Логинова Татьяна Александровна
Логинова Татьяна АлександровнаПодписчиков: 51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1763

Исследования показывают, что потребители заказывают меньше говядины, когда рестораны быстрого питания сообщают о влиянии на изменения климата.

116 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавнее исследование показало, что когда рестораны быстрого питания раскрывают информацию о влиянии потребления мяса на изменение климата, клиенты заказывают блюда, которые приносят меньший вред для окружающей среды.

Исследования показывают, что потребители заказывают меньше говядины, когда рестораны быстрого питания сообщают о влиянии на изменения климата.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что размещение рядом с гамбургерами ярлыков «значительное воздействие на климат» привело к тому, что количество заказов альтернативных продуктов, не содержащих говядины, таких как вегетарианские бургеры, увеличилось на 23% по сравнению с контрольной группой. Они также обнаружили, что размещение «низкого воздействия на климат» рядом с блюдами с меньшим углеродным следом, такими как салаты и бутерброды с курицей, увеличило заказы на эти продукты на 10%.

«Эти результаты показывают, что маркировка меню, особенно этикетки, предупреждающие о том, что продукт оказывает сильное воздействие на климат, может быть эффективной стратегией для поощрения выбора более экологичных продуктов питания в условиях фаст-фуда», — ведущий автор исследования Джулия Вольфсон, профессор Johns.

Исследование проводилось онлайн с 30 марта по 13 апреля 2022 года. Более 5000 участников показали примерное меню, напоминающее меню фаст-фуда, и попросили выбрать одно блюдо на ужин. Одной группе показывали меню с этикетками только для блюд с высоким воздействием на климат, другой — только с этикетками «с низким воздействием на климат», а еще одной — без этикеток. Результаты были опубликованы в Интернете 27 декабря 2022 года в JAMA Network Open, публикации журнала Американской медицинской ассоциации.

Исследование, проведенное в 2021 году в журнале Nature Food, показало, что на производство продуктов питания приходится 35% глобальных выбросов парниковых газов, а на продукты животного происхождения приходится почти в два раза больше выбросов, чем на продукты растительного происхождения: 57% углеродного следа продуктов питания приходится на животных, по сравнению с 29% от растений.

Каждый аспект производства продуктов питания, включая вырубку лесов для создания сельскохозяйственных угодий, работу сельскохозяйственной техники, производство удобрений, распыление и транспортировку пищевых продуктов, способствует изменению климата. Тем не менее, мясо особенно сильно выделяет выбросы, а говядина - наиболее интенсивно. Только на него приходится четверть сельскохозяйственных выбросов. Это связано с тем, что выращивание зерна для кормления животных гораздо менее эффективно, чем выращивание его для непосредственного потребления человеком, а для выпаса животных, таких как коровы и овцы, требуется много земли. Коровы также производят большое количество метана — особенно мощного парникового газа в краткосрочной перспективе — в качестве побочного продукта их пищеварения.

«Сдвиг существующих моделей питания в сторону более устойчивых диет с меньшим количеством потребляемого красного мяса может сократить связанные с питанием [выбросы парниковых газов] до 55%», — отмечают исследователи из Университета Джона Хопкинса в журнальной статье.

Некоторые сети быстрого питания начали отмечать выбросы парниковых газов в своих меню. В 2020 году Just Salad добавила углеродные следы для каждого пункта своего меню, а Panera Bread начала называть свои продукты с низким содержанием углерода «благоприятными для климата».

В апреле, после того как британское правительство потребовало от крупных ресторанов включить в меню подсчет калорий, Wahaca, британская сеть мексиканских ресторанов, решила также добавить углеродный след.

А Вы что заказываете в ресторанах быстрого питания? Что выберете: курицу или говядину?

Какие бургеры заказываете?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Опрос дня:Пост о Работе

Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20090
06.05.2024, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.3М
Я предпочитаю именно стальную раму по одной простой причине: я вешаю под 90кг - и могу с собою везти,...
Подробнее
Неинтересно
07:39
Поделитесь этим видео
-1
36
Сергей
Подписчиков 738
03.05.2024, 13:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Сейчас пожалуй уже и не встретишь человека который работает на одной работе. Все пытаются где то подработать.
Подробнее
Неинтересно
0
120
Волосатова Оксана Васильевна
Подписчиков 298
сегодня, 15:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
В мире, где забота о здоровье становится все более важной темой, употребление ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Сергей
Подписчиков 738
02.05.2024, 13:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Меня со своей молодой женой не было в деревне буквально пять дней, а там уже произошли такие изменения,...
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-1
122
Сергей Санников
Подписчиков 1048
29.04.2024, 08:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Магнитная буря сегодня, 29 и 30 апреля 2024 года: напряжённая обстановка на Солнце сохраняется.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Виктор Николаевич
Подписчиков 2438
23.04.2024, 20:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.9М
Знаете ли вы, что владелец сети магазинов "Светифор" является миллиардером ...
Подробнее
Неинтересно
-16
97
Сергей
Подписчиков 738
22.04.2024, 21:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
По дороге с работы решил зайти в Пятерочку, за консервированными кольцами ананаса.
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
-1
54
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20090
22.04.2024, 13:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.3М
Я аллергик с большим стажем. Однажды при перелете вышел из самолёта весь в красных точках - крапивница.
Подробнее
Неинтересно
03:01
Поделитесь этим видео
-3
44