Сборная солянка 🍲
Сборная солянка 🍲
– 300 граммов свинины
- 300 г телятины или говядины
- по 200 граммов колбасы (копченая, ветчина и охотничьи колбаски)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 2 ст.л.томатной пасты
- оливки без косточки
- зелень
👩🏼🍳Хорошо промываем мясо и кладем вариться в подсоленную воду до готовности;
👩🏼🍳Готовое мясо вытаскиваем и режем маленькими кусками – откладываем;
👩🏼🍳Между тем чистим и режем картофель, варим в бульоне.
👩🏼🍳Чистим и нарезаем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Всю колбасу режем маленьким кубиком и добавляем в лук. Прожариваем 10 минут, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, дотушем 2 минуты и перекладываем в бульон с картофелем;
👩🏼🍳Огурчики я поджариваю отдельно, чтобы регулировать вкус по соли. Обжариваю 2-3 мин. Перекладываем в бульон огурчики и мясо, нарезаем оливки и зелень. Даем кипятить и выключаем.