Дешёвый и быстрый бисквит без соды и разрыхлителя! Или как я готовлю домашний торт.
Краткое содержание:
Приветствую всех любителей домашней выпечки!
Вкусно покушать любит каждый из нас, если конечно вы в данный период не на диете , то можно попробовать приготовить торт по моему рецепту, который отличаются своим вкусом и натуральностью.
Многие из моих знакомых задаются вопросом, зачем готовить, ведь дешевле купить!? С этим утверждением я согласна и не согласна! Действительно в некоторых случаях в магазине можно купить недорогой торт, но не факт, что он окажется вкусным. Чаще всего магазинные торты на мой вкус кажутся мало пропитанными, невкусными, полунатуральными, настолько, что их не спасает даже советский ГОСТ. По этой причине я пеку сама!
Я не отрицаю, что многие из моих домашних шедевров обходится гораздо дороже, чем торт в магазине, но сегодня поговорим о дешёвом и натуральном бисквите.
Дешёвый и натуральный бисквит. Быстро и вкусно!
Дешёвый и натуральный бисквит, быстро и вкусно - и крем у нас будет недорогой из сгущённого молока и масла! Это самый простой и самый вкусный крем. это сегодня станет нашим слоганом! Мы научимся печь бисквит без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты для торта и крема
- Четыре яйца
- 175 г сахара
- 175 г муки
- Одна банка сгущёнки
- Одна пачка сливочного масла
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. В этом процессе будьте внимательнее, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок иначе мы его не сможем взбить и придётся добавлять соду!
После того, как отделили желтки от белков мы можем приступить к их взбиванию. Добавьте половину от имеющегося сахара и взбивайте миксером на быстрой скорости до тех пор пока что сахар не растворится. То же самое проделайте с белками до пышной пены. Белки должны стать настолько плотными, что если перевернуть ёмкость они останутся неподвижными. Теперь перемешиваем белки с желтками и добавляем муку. Взбивать уже не нужно просто перемешиваем ложкой и выкладываем на противень или форму. Ставим тесто в заранее разогретую духовку до 200° и выпекаем приблизительно 30 минут, раньше 25 минут духовку не открывать! Готовность проверяем шпажкой. После охлаждения бисквита разрезаем его напополам.
При желании вы можете пропитать его любым сиропом или джемом. Готовим крем! Мы просто взбиваем сгущёнку и сливочное масло миксером! А после того как добиваемся однородности крема можем выкладывать его на бисквит! Собираем наши коржи в единый торт и украшаем его ягодами или фруктами. Можно также полить шоколадом.
Себестоимость торта
Точную цену указать невозможно, так как инфляция, но я попробую.
Четыре яйца - это 50 руб, сахар приблизительно 10 руб и мука приблизительно также. Грубо говоря 70 руб ушло на бисквит. Сгущёнка стоит где-то 150 руб, а масло приблизительно также, таким образом ещё 300 руб. Итого 370 руб, но это без учёта различных акций и определённых марок товаров. В любом случае это гораздо дешевле, чем в магазине, А главное вы знаете из чего приготовили и ,поверьте мне, это очень вкусно!