Тако с креветкой, мясом или рыбой
Тако очень универсальная еда. Заверни в тортилью хоть какое мясо, заправь лимоном, зеленью, сальсой и вуаля! Разновидностей тако очень много. В разных регионах Мексики тако делают с разными наполнителями.
В Мехико и его окрестностях очень популярны такос аль пастор (с маринованным мясом и ананасом), такос с языком, со свиными мозгами или головой, с животом и другими субпродуктами, креветками, рыбой, куриным мясом, барбакоа (особый способ приготовления мяса в земляной печи), сесина (соленое мясо, высушенное на солнце), чоризо (мясная колбаса).
Этот рецепт также базовый, но его можно видоизменять по своему вкусу. Можно сделать один вид тако или сразу три. Количество тортильяс и начинок зависит от количества человек, которые будут есть такос. Чем больше едоков, тем больше продуктов нужно.
Что нужно:
- Тортильи;
- Свиное мясо или фарш;
- Креветки;
- Филе рыбы (тилапия, например);
- Соль, перец;
- Кинза;
- Лук;
- Горький перец;
- Лайм;
Что делать:
Приготовьте начинки для тако. Свиное мясо (можно заменить фаршем) мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с
добавлением растительного масла, соли, молотого перца. Отдельно отварите или поджарьте на гриле очищенные
креветки.
Потушите филе рыбы с добавлением соли, перца и слегка разомните его вилкой. Мелко нарежьте кинзу, жгучий
перец и лук, перемешайте в отдельной емкости. Нарежьте лайм.
На сухой сковороде подогрейте тортильи с одной стороны. Если тортильи большие в диаметре, то лучше разрезать их
пополам, чтобы было удобнее есть, и порция не была очень большой. На стол начинки, зелень, нарезанный лайм, перец и тортильи нужно подавать в отдельных емкостях, чтобы каждый мог сделать свой тако.
Когда все готово, возьмите тортилью в руку, наполните ее начинкой, сверху добавьте зелень, лук, горький перец (по желанию) и сбрызните соком лайма.
Наслаждайтесь!