Кулич без сахара
Кулич без сахара
Ингредиенты:
- Муку можно использовать какую-то одну или миксовать как я.
- Мука рисовая-80 г
- Мука кукурузная-45 г
- Мука полбяная ц/з- 45 г
- Масло кокосовое- 80 г
- Яйца-2 шт
- Молоко-120 мл
- Разрыхлитель-1,5 ч л
- Подсластитель- по вкусу
- Соль-щепотка
- Сушеная вишня-50 г
- Орехи кешью-25 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить растопленное кокосовое масло, подсластитель, молоко.
3. Муку смешать с разрыхлителем.
4. Процеять сухую массу в жидкую и быстро размешать.
5. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
6. Соединить обе массы, перемешивая миксером на маленькой скорости. Не долго.
7. Добавляем вишню и измельчённые орехи. Перемешиваем лопаткой.
8. Форму для кулича смазать маслом и перелить тесто.
9. Поставить в разогретую до 180* духовку, на 45 минут. Готовность проверяйте на сухую зубочистку.
Варианты пп-глазури:
1. Желатин-1 ч л, вода-2 ст л, мед-30 г, сом-15 г. Желатин растворить в воде, оставить набухать. К меду добавить сом. Набухший желатин растопить в микроволновке. Добавить к меду, и быстро взбить миксером до побеления. Наносить на куличи быстро, пока не застыл.
2. Сом-40 г + мед-1 ст л + вода-1 ст л. Все смешать до однородности.
3. Белок одного яйца + мед-30 г + две капли лимонного сока. Взбить белок с лимонным соком до густой пены. Добавить мед и взбивать до пиков.
4. Творог-60 г + сметана-20 г + мед-20 г. Смешать все ингредиенты до однородности.
Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по желанию.