Наше знакомство с драконьим фруктом и наши впечатления от экзотического фрукта питахайя.
В новый год дракона, мы с семьей купили в Ашане пожалуй самый символичный фрукт этого праздника. Купили мы по совету дочери, которая уж очень хотела его попробовать. А на вопрос, какой же он на вкус, она просто засмеялась. Это ли не повод попробовать. Мы купили питахайю, так называется фрукт на нашем фото, а еще его называют драконьим фруктом, потому что по форме он напоминает причудливое сердце фантастического существа. О наших впечатлениях от этой экзотики будет ниже.
Вот так выглядит фрукт в своем первозданном и нетронутом виде. Это действительно смотрится красиво на столе и в руке.
Разрезаем фрукт и смотрим, что же там внутри него. А вот что.
Выглядит довольно интересно и забавно. Но у кого-то может пропасть аппетит. У нас он не пропал, поэтому мы нарезали питахайю на кусочки и приступили к дегустации.
Скажу про себя. В чистом виде эти кусочки довольно странные. Потому что сами по себе они безвкусные, с легчайшим оттенком чего-то еле затхлого, все это перемешивается с небольшим хрустом этих маленьких черных косточек. Я съела ровно три кусочка и была очень удивлена вкусом этой экзотики. Ты как бы ешь ни что, просто приятная текстура, совершенно никакого яркого аромата или бомбы вкуса. Слизкая текстура, косточки скрипят на зубах. Ну очень неоднозначные впечатления. Уже после дегустации мы полезли в интернет и прочитали, что лучше всего данный фрукт использовать как ингредиент в различных салатиках, не только фруктовых, но и стандартных.
Это заморское чудо вытянуло у нас на 162 рубля, но право, если вы не ценитель безвкусных фруктов или не любитель слизистых-косточковых текстур, мы не рекомендуем вам это пробовать. Хотя чисто ради фоток и была не была, вдруг зайдет, питахайю пробовать можно. Мы вряд ли будем покупать этот фрукт еще.
А может быть среди вас есть ценители данного фрукта, расскажите за что вы его любите и что интересного можно с ним приготовить?