Почему курица стала такая невкусная?
Вот еще несколько лет назад я помню, что, когда жена курицу готовила, ну пальчики оближешь!
Ну, куру мы не часто покупаем, потому что с нашими заработками на мясо много не потратишься. Все больше супы - щи, борщи, рассольники, да каши, в том числе и картофельные пюре. Больше вегетарианская еда, но при правильном приготовлении весьма вкусная. Но, в последнее время я заметил одну неприятную вещь: сколько ни покупаем кур, какая-то курятина после приготовки становится невкусной. При этом, супруга делает ее со всеми специями - раньше было пальчики оближешь. А сейчас не мясо, а какой-то пластилин, прости Господи!
Ну, думаю, просто это нам так не повезло покупать. Бывает же такое, что монетка 10 раз подряд орлом или решкой падает - бывает же, правда? Наверное, и нам точно так же не везет купить нормальную куру. Но, вот сегодня я решил купить себе на прогресс для обеда на работе две вкусняшки - курник и чебурек. Покупал в частном магазине, где готовят "прямо сейчас". Еще теплые были, не засохшие и плесенью не покрытые. И что получилось, когда я решил их отведать во время обеда: в курнике было много кусочков курицы, но... такого же пластикового вкуса. То есть, абсолютно безвкусное не пойми что. Для утоления голода сойдет, конечно, но тогда вопрос в цене: может быть за этот пластиковый вкус и цена должна быть в три раза ниже?
Следом я решил попробовать и чебурек. Ну, это, друзья мои, верх низости, который возможен: там в нутрях те же самые кусочки пластиковой курицы, да при этом еще густо сдобренные картофелем. Это что - ЧЕБУРЕК? Это нам такие вот чебуреки втюхивают?
Я потому возмущаюсь, что мне приходилось есть разные чебуреки. И должен сказать, что в России чебуреки не умеют делать совсем. То они пережаренные и сухие, что зубы сломаешь, то мясо невкусное, то все это вместе. Но, если чебурек приготовлен по правильной технологии, то это обалденно вкусная вещь. Точно так же, как и плов - в России настоящий узбекский плов просто не умеют готовить.
Ну, так вот: какие бы ни были невкусные чебуреки, которые мне приходилось попробовать в своей жизни, но данный экземпляр превзошел все, что я пробовал до этого. Превзошел по своей отвратительности.
И, ведь, ничего не предъявишь продавцу или хозяину заведения, в котором я купил эту "еду", потому что он готовит из того, чего нам всем продают. Вот, какой полуфабрикат ему продали, из того он свой чебурек и выпек. Понятно, что "для вкуса" он добавил еще и картошки, потому что понимает, что иначе вообще его чебуреки дерьмо-дерьмом. И, если честно, мне жалко даже хозяина этого заведения, потому что народ у него покупать вряд ли будет, и бизнес его со временем загнется. По крайней мере, у меня там покупать чего-то больше желания никакого нет, однозначно!
А это о чем говорит? Это говорит о том, что российский бизнес тихой сапой умножают на ноль. Медленно, незаметно, ненавязчиво - но сводят к нулю. А в промежутке и нас кормят непонятной дрянью. Еще не известно, как вся эта еда будет отражаться на нашем здоровье лет через 5-7-10.
Или нас таким ненавязчивым способом переводят на еду из сверчков и тараканов? Типа черной львинки? Наверняка, эта дрянь будет неимоверно вкусная - как думаете? Накидают побольше специй, и народ за обе щеки станет уплетать то, что раньше бы в унитаз вырыгивал.
Мишустин же подписал постановление правительства о производстве в России черной львинки - https://dzen.ru/a/ZUueK0sdezmEIC2m
Как думаете, то, что курица перестала быть вкусной, это просто мне так 10 раз подряд не повезло, или под этим кроется некий скрытый конспирологический смысл?
А как по вашему, мясо курицы осталось таким же вкусным, как и раньше?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты