Vuddy
VuddyПодписчиков: 299
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М

Творожная пасха: сладкий символ праздника

9 просмотров
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пасха - это не только главный христианский праздник, но и время вкусных угощений. Одним из главных символов Пасхи является творожная пасха.

Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства, которое украшает праздничный стол и дарит всем присутствующим заряд радости и хорошего настроения.

Но как же приготовить вкусную и красивую творожную пасху?

Не бойтесь, это совсем не сложно!

В этой статье я поделюсь с вами простым и проверенным рецептом, а также расскажу о некоторых секретах приготовления этого вкусного десерта.

Итак, для приготовления творожной пасхи нам понадобится:

Творог жирный - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Изюм - 50 г

Цукаты - 50 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Форма для пасхи

Приготовление:

Творог протереть через сито или размять вилкой.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

В миске соединить творог, масло, сахар, изюм, цукаты, ванилин и соль.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для пасхи, утрамбовать и разровнять.

Сверху на пасху положить гнет (например, банку с водой) и поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов пасху аккуратно вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусную и красивую творожную пасху:

Используйте только свежий и качественный творог.

Творог перед приготовлением пасхи обязательно протрите через сито, чтобы он получился нежным и однородным.

Сливочное масло должно быть размягченным, но не жидким.

Изюм и цукаты перед добавлением в творожную массу замочите в теплой воде на 10-15 минут, а затем хорошо просушите.

Форму для пасхи можно выстелить марлей или пергаментной бумагой.

Гнет должен быть достаточно тяжелым, чтобы творожная пасха хорошо спрессовалась.

Украшать пасху можно по своему вкусу: использовать цукаты, орехи, сухофрукты, шоколадную глазурь и т.д.

Творожная пасха - это не только вкусное, но и полезное угощение.

Она богата белком, кальцием и другими витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Поэтому обязательно приготовьте эту пасху на свой праздничный стол!

И помните:

Главное - это готовить с любовью и хорошим настроением!

Тогда ваша пасха обязательно получится вкусной и красивой!

Творожная пасха: сладкий символ праздника

источник

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
ZVень✩
Подписчиков 330
05.05.2024, 00:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг332.2к
🥚 В преддверии главного Xристианского торжества. 🥚 Пасхи! Сердца людей наполняются трепетным ожиданием чуда.
Подробнее
Неинтересно
0
10
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1440
14.05.2024, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.4М
Путешествие в Свято-Благовещенский епархиальный Киржачский женский монастырь перед Пасхой. Нашли могилу деда.
Подробнее
Неинтересно
0
93
Валентина
Подписчиков 17808
07.05.2024, 11:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.4М
Слышала эту музыку вживую. Мы случайно попали в Ростов. Но двор Кремля был переполнен. Люди ...
Подробнее
Неинтересно
08:04
Поделитесь этим видео
0
4
Оксана
Подписчиков 238
05.05.2024, 22:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг345.6к
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
-1
0