Lora
LoraПодписчиков: 506
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг868.4к

Как делают тофу: соевый «сыр», который также едят с мясом.

12 просмотров
4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как делают тофу: соевый «сыр», который также едят с мясом.

Тофу — это продукт, полученный из соевых бобов способом, очень похожим на процесс производства сыра. Это продукт с тысячелетней историей, известный тем, что он богат растительными белками и полностью не содержит холестерина, но это не просто заменитель мяса: его особое качество делает его пригодным для комбинаций и приправ всех видов, не только на основе овощей.

Он родился в Китае, но имеет японское имя. Он производится так же, как сыр, но не содержит молока. История тофу настолько увлекательна и полна курьезов, что делает его идеальным предметом для загадки. Японское название « тофу » происходит от китайского слова « доуфу », что означает «творог». В частности, соевые бобы, из которых получают темпе, как и его менее известного родственника.

Как и сыр, тофу получают путем свертывания соевого «молока» или жидкости, полученной при переработке соевых бобов. Но вместо сычужного фермента животного происхождения, используемого в молочном производстве, используются другие природные вещества растительного происхождения, способные активизировать этот процесс. Неудивительно, что тофу еще называют «соевым сыром» .

Благодаря своему питательному профилю и высокому проценту содержания растительных белков в последние десятилетия оно зарекомендовало себя в западной кухне, прежде всего как альтернатива мясу и его производным, особенно в веганских и вегетарианских диетах. Но тофу – это нечто гораздо большее: имея более чем 5000-летнюю историю, он является одним из продуктов, лежащих в основе гастрономической культуры всего Востока, а также одним из самых долгоживущих продуктов в мире. Тофу всего на тысячу лет моложе старейшего в мире блюда куранто, чилийского блюда из морепродуктов.

Как делают тофу

В супермаркетах его можно найти на холодильных прилавках в виде белых компактных блоков, но на самом деле существуют различные виды тофу, также на основе вещества, используемого для свертывания соевого молока: те, кто любит китайскую кухню, попробуют например, более мягкий тофу, чем тот, который мы привыкли находить на полках супермаркетов.

Независимо от типа, процесс производства тофу остается одинаковым: мы начинаем с соевых бобов, которые промывают и оставляют замачиваться на срок до десяти часов. Затем их измельчают в воде для замачивания, и из полученной смеси получают студенистую жидкость, которую обычно называют «соевым молоком» . Затем его подвергают процессу, аналогичному свертыванию сыра: к жидкости добавляется агент сычужный фермент . Традиционно китайцы использовали сульфат кальция, добываемый из известняка, затем японцы заменили его нигари — веществом, полученным из выпаренной морской воды. Сегодня используются оба агента, по отдельности или даже смешанные вместе, в зависимости от типа тофу, который вы хотите получить..

Свойства тофу

Помимо того, что он богат белками (сегодня его содержится примерно 8 г на 100 г), он также рекомендуется из-за пониженной калорийности (приблизительно 76 на 100 г) и других свойств, в первую очередь из-за отсутствия холестерина и минимального содержания холестерина. Но это также концентрат минералов, таких как магний, фосфор, железо и кальций, настолько, что он рекомендуется тем, кто, как и женщины в период менопаузы, нуждается в укреплении здоровья костей.

Некоторые исследования показывают, что благодаря отсутствию холестерина и наличию лецитина, регулятора холестерина в крови, тофу может оказывать положительное воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Его секрет: отсутствие вкуса

Что касается вкуса, тофу действительно трудно не любить. Причина такого качества почти парадоксальна: на самом деле тофу на вкус в чистом виде практически не имеет вкуса — если вы попробовали его таким образом, вам, вероятно, он не понравился — но это также его сильная сторона. Фактически, ему удается впитать аромат приправ, с которыми его готовят: поэтому, как и в случае с темпе, основным этапом его приготовления на кухне является маринование.

Обжаренный на сковороде, приготовленный в духовке, возможно, с хрустящей панировкой, или используемый в качестве ингредиента в более сложных супах, секрет заключается в том, чтобы хорошо высушить его перед приготовлением, стараясь удалить как можно больше консервирующих жидкостей, а затем оставить его мариновать с ароматами и приправами или соусами, которые нам больше всего нравятся. Например, в восточной кухне растирание с соевым соусом и кунжутным маслом практически обязательно, но к ним можно добавить и оливковое масло, сок лимона и такие специи, как перец или паприка.

Если вы все еще думаете, что тофу — это всего лишь заменитель мяса, возможно, вы измените свое мнение, попробовав Мапо Тофу: это традиционное блюдо региона Сычуань на юго-западе Китая, которое готовится путем сочетания тофу с очень насыщенным соусом.

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий
Подписчиков 311
22.03.2024, 15:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг450.6к
Бананы - это популярный и вкусный фрукт, который содержит множество полезных веществ. Однако,...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Кочетков Александр Владиленович
Подписчиков 96041
29.05.2024, 14:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9М
Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители ...
Подробнее
Неинтересно
-4
34
Ахмедова Асия
Подписчиков 230
27.05.2024, 09:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг480.1к
Очень красивый салат который украсит праздничный стол, а также его не сложно готовить и каждый день)))
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
6
Аслан Д.
Подписчиков 1076
20.05.2024, 12:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
1
Николай
Подписчиков 383
18.05.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Августовский айнтопфПитательное, вкусное и красочное блюдо из одного горшка ...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Lora
Подписчиков 506
16.05.2024, 15:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг868.4к
Еда не отбивает аппетит, а открывает его...? Вот в чем может быть виновата и что можно сделать.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Наталья
Подписчиков 170
13.05.2024, 11:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг197.5к
Низменность — это обширная область земной поверхности со сравнительно ровным ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lora
Подписчиков 506
09.05.2024, 18:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг868.4к
Тофу — популярный продукт, полученный из соевых бобов.Его изготавливают из творога из свежего соевого молока,...
Подробнее
Неинтересно
0
0