Галина
ГалинаПодписчиков: 111
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг826.2к

Как приготовить цветной десерт без химии

14 просмотров
2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить цветной десерт без химии

Понятно, что использовать химические красители всегда проще. Сейчас в специализированных кулинарных магазинах огромный выбор на любой вкус и кошелёк. Но, когда речь заходит о здоровье малышей, склонных к аллергическим реакциям, то всё-таки стоит обеспокоится безопасностью приготовленных десертов. Сладкое, приготовленное с использованием природных цветных пигментов, ничуть не хуже.

🌸🌸🌸

Для изготовления десертов используют основные цвета - это желтый, красный и синий, но спектр природных красок можно увеличить.

Жёлтый цвет можно получить несколькими способами:

-с помощью шафрана или куркумы. Известно, что шафран способен окрасить в интенсивно желтый цвет 3 л. воды. Для этого достаточно взять 0,1 гр. высушенных рылец цветков фиолетового крокуса. А куркума хорошо растворяется в спиртсодержащих жидкостях.

-каротиноиды, содержащиеся в моркови, также придают стойкий желтый цвет десертам.

🌸🌸🌸

Малиново - розовый цвет можно получить из сока свеклы, но всё-таки лучше это делать из малины. Свёкла имеет специфический привкус и далеко не всем она нравится.

Красный цвет можно получить из сока смородины или вишни. Если хочется сделать десерт с кислинкой, то можно добавить сок клюквы или брусники.

Зеленый цвет можно приготовить путём добавления жёлтой краски в синюю. Или из сока шпината, в котором очень много зелёного пигмента хлорофилла.

В ягодах черники и ежевики содержится фиолетовый пигмент - антоциан. Сок из этих ягод придаёт крему насыщенный фиолетовый цвет.

🌸🌸🌸

В принципе, с получением коричневого цвета проблем нет. Ведь для этого существует какао-порошок. Но его можно приготовить из жжёного сахара или жжёнки. На сковороду помещают одну столовую ложку сахара и на сильном огне перемешивают, затем добавляют полстакана воды, процеживают через марлю. Чем сильнее сахар нагревался, тем интенсивнее будет окраска.

3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.9к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.9к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
24
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
Самые ленивые голубцы
Подробнее
Неинтересно
03:54
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
Подробнее
Неинтересно
02:32
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
Подробнее
Неинтересно
02:48
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 00:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
Подробнее
Неинтересно
02:59
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 00:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.1к
БОЖЕ КАК ВКУСНО! Этот Лук🧅 вкуснее мяса, так готовят только в Турции! Просто разрезать пополам
Подробнее
Неинтересно
02:41
Поделитесь этим видео
0