Кулинария на ГОА. Вкусная еда и своеобразная.
"Плавильный котел" в гоанской кулинарии
Влияние португальского завоевания сильно отразилось на индуистском быте гоанцев. С приходом португальцев начали утончаться католические и индуистские традиции, включая правила домоустройства и кулинарии. В 16 веке португальцы ввезли в штат Гоа перец чили из своих латиноамериканских колоний, и до сих пор этот продукт используется в традиционном индийском кари.
Питание католиков и индуистов Гоа отличается. Католики употребляют говядину, что в других районах Индии считается неприемлемым. Власти страны начали борьбу с гоанской традицией употребления говядины, увеличивая налоги на убой скота и закрывая животноводческие фермы. Несмотря на это, говядина по-прежнему употребляется в Гоа, но ее цена выросла, а качество ухудшилось. Индуисты, соблюдающие религиозные нормы, строго следят за питанием, избегая определенных продуктов в определенные дни.
Индийские традиции также предписывают употреблять пищу только правой рукой. Это связано с тем, что левая рука считается грязной. У индийцев принято есть исключительно руками, и правила застолья становятся особенно важными.
Благодаря влиянию португальцев и хиппи, гоанская кухня заметно отличается от кухни других регионов Индии, и на Гоа можно отведать блюда со всех уголков мира, благодаря народам, проживающим в этом регионе.