Как выписать сводного брата из общей квартиры без проживания и оплаты

• г. Чита

Со мной прописан сводный брат (сын матери от первого брака), со мной он не проживает 1,5 года, за квартиру не платит, вещи свои он забрал, эту квартиру получал мой отец, квартира не приватизирована, подскажите пожалуйста как можно его выписать.

Читать ответы (2)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com
Ответы на вопрос (2):

попробуйте обратиться в суд с иском о признании утратившем право пользования, снятии с регистрационного учета согласно ст.83 ЖК РФ как сменившего место жительства . УДАЧИ

Спросить
Пожаловаться

выписать из муниципальной квартиры шансов очень мало

Спросить
Пожаловаться
Светлана
06.02.2011, 14:24

Как выписать сводного брата и его сына из квартиры - возможны ли шансы и поможет ли суд?

Очень нужна Ваша помощь. У меня есть сводный брат по папе. Есть квартира в которой прописаны мой папа, мой сводный брат и его несовершеннолетний сын. Папа написал на меня дарственную и теперь данная квартира у меня в собственности. Недавно папа умер. Я хочу выписать своего сводного брата и его сына из квартиры. Брат не платил кварплату уже около 20 лет. Я не хочу платить за него и его сына. Брат ни в какую не хочет выписываться. Помогите пожалуйста, есть ли у меня шансы выписать их из моей квартиры? И поможет ли суд? Ведь у брата есть жена и дочка, которые прописаны в квартире матери жены. Помогите пожалуйста... как мне быть? Можно ли выписать сводного брата с его сыном из моей квартиры?
Читать ответы (3)
Игорь
25.06.2009, 19:55

У брата прописан сын от первого брака (брак гражданский, без официальной регистрации), ему 5 лет.

Живём в приватизированной квартире. Квартира приватизирована на троих: мама, я и мой брат. У брата прописан сын от первого брака (брак гражданский, без официальной регистрации), ему 5 лет. Мама является ответственным квартиросьёмщиком. Квартиру хотим раменять, но не можем, так как прописан несовершенно-летний ребёнок (он живёт со своей матерью в другом городе в течении 4 лет, но прописан внашей квартире). Может ли ответственный квартиросьёмщик выписать ребёнка из квартиры без согласия его родителей (брат согласен его выписать, а его бывшая жена - нет), и можно ли эту квартиру разменять, продать или под залог квартиры взять ипотеку?
Читать ответы (1)
Кирилл
04.06.2018, 16:45

Нехватка финансов - Брат не платит за квартиру, как заставить его заплатить за коммунальные платежи?

Брат не платит за квартиру. Брат не проживает и не платит за квартиру. Квартира муниципальная. В квартире прописаны я, брат и его сын. Брат с сыном не проживают в квартире. Пытался выписать из квартиры, суд отказал с иску т.к. нашёл интерес брата к квартире. Мне приходит одному нести бремя квартиры на себе. Как заставить брата заплатить за коммунальные платежи?
Читать ответы (2)
НАТАША Ф
06.02.2006, 19:56

Вопрс: можно ли брата и его ребенка выписать из нашей квартиры и как?

Ув.юристы! Подскажите, пожалуйста! В квартире брат не проживает (но прописан) 10 лет. Квартира не приватизирована. Не платит за коммунальные услуги. Оплату за квартиру разделить не захотел. С нами (отцом, мамой и сестрой) не общается. Живет фактически у жены в приватизированной квартире (его доли там нет) со старшим сыном. Год назад у брата родился второй сын. Он без ведома нас всех прописал второго сына в нашу квартиру, мотивируя тем, что в приватизирорванную квартиру не вписывают детей. Квартиросъемщик - отец, военный в отставке. Вопрс: можно ли брата и его ребенка выписать из нашей квартиры и как?
Читать ответы (1)
Татьяна
24.11.2012, 13:34

Могу ли я выписать сына от превого брака из муниципальной квартиры?

Могу ли я выписать сына от превого брака из муниципальной квартиры? Главным квартиросемщиком считается мой отец. В квартире 2 комнотной проживают мои родители и брат и я с новой семьей нас 5 чел а в общем нас 8 чел. сын 12 лет от превого брака живет с матерью 2 года как тут не проживает можно ли как то его выписать и с чего начать квартира не приватезированна.
Читать ответы (1)
Ольга
02.03.2011, 09:27

«Выписка брата и его сына из квартиры - возможен ли без их согласия и каким способом»

В квартире прописан брат и его сын (13 лет), которые здесь не проживают. У брата есть свой дом и новая семья. С сыном не общается с 2001 года, за квартиру не платит. Помимо них в квартире прописаны родители, я (дочь) и моя дочь. Квартира приватизированна между родителями и мной без долей. Можем ли мы (родители и я) выписать брата и его сына без их согласия? Если да, то каким способом?
Читать ответы (3)
Елена
30.07.2008, 13:53

Как переписать прописанных в квартире родственников - случай из жизни.

Мои родители решили приватизировать 3 хкомнатную квартиру. В квартире прописаны: мои родители, я, мой муж, 2 мои дочери, мой брат и его дочь. Недавно брат получил квартиру по ипотеке. Его жена прописана у своих родителей (2 хкомн.), а также проживает в этой квартире со своей дочерью. Могу ли я потребовать выписать дочь брата из этой квартиры и прописать её в квартиру матери.
Читать ответы (2)
Марина
18.10.2012, 21:04

Как можно выписать его из квартиры без его согласия?

Мой муж является собственником квартиры, в которой прописан также и его родной брат. С братом они родственных отношенй не поддерживают, в квартире брат не проживает более 10 лет, за услуги не платит. Муж преватизировал квартиру после смерти отца в 2009 году (до этого квартира не была приватизированной вообще), брата прописал отец в квартире. Выписываться брат отказывается. Как можно выписать его из квартиры без его согласия?
Читать ответы (1)
Оксана
08.07.2016, 07:30

Возможно ли выписать брата и его ребенка из неприватизированной трехкомнатной квартиры, где прописаны я, мой сын

В трёх комнатной квартире прописаны, я,мой сын, моя мать, брат, сын брата. Квартира не приватизирована. Большой долг за тепло. Брат живёт в другом городе, за квартиру не платит, могу ли я выписать его с его ребёнком?
Читать ответы (1)
Надя
19.09.2017, 21:19

Как решить ситуацию, когда один из собственников не согласен на продажу квартиры?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моей мамы трехкомнатная квартира, она единоличный собственник, но там же прописан мой брат. У брата в собственности есть 1/6 в другой квартире. Мама решила продать свою квартиру и купить две поменьше, для себя и брата, но брат против продажи. Как можно решить эту ситуацию, можно ли выписать брата из маминой квартиры, без его согласия? Спасибо.
Читать ответы (3)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение