Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3436475

Как будут взыскивать коммунальные долги в приказном порядке?

8 дочитываний
951 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как после 1 июня 2016 года коммунальные долги будут взыскиваться в приказном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2016 N 45-ФЗ.

Коммунальные долги – как изменится процедура взыскания?

Федеральным законом от 02.03.2016 N 45-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», вступающим в силу с 1 июня 2016 года, дополнен перечень оснований, по которым возможно вынесение судебного приказа.

В частности, с 1.06.2016 г. мировой судья будет выносить судебные приказы, если:

• заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;
  • заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива;
  • размер денежных сумм, подлежащих взысканию, не превышает 500 000 рублей.

Напомним, что ранее вопрос о взыскании коммунальных долгов в порядке приказного производства считался спорным. В июне 2015 года Верховный суд РФ признал такую практику возможной, а теперь соответствующие поправки внесены и в закон (Обзор судебной практики ВС РФ за 2 кв. 2015 г. Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26 июня 2015 года).

Кто имеет право не платить за капремонт?

Как коммунальному должнику оспорить судебный приказ?

Согласно ст. 129 ГПК РФ, у должника есть возможность подать заявление об отмене судебного приказа, указав на возражения относительно его исполнения. Такое заявление подается в течение десяти дней со дня получения должником копии приказа (ст. 128 ГПК РФ). Если должник не получал судебный приказ или получил через значительный промежуток времени, он указывает на это в заявлении о его отмене, прикладывает к заявлению доказательства даты получения копии приказа (например, конверт). Если пропущен срок подачи заявления, к нему прикладывается ходатайство о восстановлении срока.

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения (ст. 129 ГПК РФ).

Подробнее о том, что такое судебный приказ и как его отменить, читайте в правовой инструкции: Судебный приказ – как получить, исполнять и оспорить?

Что будет, если не исполнить судебный приказ?

В случае неисполнения судебного приказа, с должника также взыскивается исполнительский сбор (ст. 112 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ), если, конечно, судебному приставу-исполнителю не будут предоставлены доказательства того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом. Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина.

Какие штрафы ждут должников за услуги ЖКХ?

Введение приказного производства по взысканию коммунальных долгов – далеко не первый шаг на законодательном уровне, направленный на борьбу с неуплатой услуг ЖКХ, которая в России носит массовый характер. По статистике Минстроя РФ, почти каждый четвертый россиянин (23%) либо не платит за коммунальные услуги вообще, либо делает это крайне нерегулярно, периодически накапливая коммунальные долги.

Напомним, что 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», в соответствии с которым изменились правила начисления пени за неуплату услуг ЖКХ (не считая капремонта). Теперь пени начисляются спустя 31 день после наступления дня оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга за каждый день просрочки и в размере 1/130 ставки после 91 дня течения задолженности. Таким образом, спустя три месяца размер пени за коммунальные долги фактически увеличивается вдвое.

Подробнее читайте в правовой инструкции: Как будут штрафовать должников по ЖКХ?

Проголосовали: 7 645

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

951 комментарий
Понравилась публикация?
2 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 951
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С бедных граждан быстро вышибут долги. Не секрет, что и богатые часто не оплачивают коммунальные услуги.Как с ними будут разбираться?

+204 / -8
Ответить
DELETE

А Вы себя относите, конечно, к бедным?

раскрыть ветку (0)

Тро-ло-ло,да!?

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные граждане одни из первых проплачивают услуги ЖКХ,а наглость других удивляет.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никак они не будут с них требовать! Богачи всегда найдут как обойти закон.Это мы,бедняки,не знаем своих прав

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РегинаПишет 10.03.2016 в 17:14
С бедных граждан быстро вышибут долги. Не секрет, что и богатые часто не оплачивают коммунальные услуги.Как с ними будут разбираться?

Их простят. С малоимущих проще взять последнее. У богатых адвокаты, будут дискуссии вести годами.

Мне интересно, в бюджет не попало ни копейки от Олимпиады. А вбухали туда денег из бюджета не мало. Кто и с кого будет востребовать для латания этой дыры?

+61 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница с кого взыскивать!? Бедный-богатый - главное, что ДОЛЖНИК !

А у ДОЛЖНИКА главное что нибудь взять.

Жирный ДОЛЖНИК (богатый) - лучше!

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница с кого взыскивать!? Бедный-богатый - главное, что ДОЛЖНИК !

А у ДОЛЖНИКА главное что нибудь взять.

Жирный ДОЛЖНИК (богатый) - лучше!

Личный мой опыт: я не оплачиваю те суммы, которые считаю незаконно начисленными (незаконное начисление часто имеет место быть, просто об этом мало кто догадывается, а если и понимает - все-равно платит). Зная практику работы приказного производства и почты РФ...смею предположить, что начнется некий беспредел...связанный с взысканием "надуманных" долгов, которое потом будет сложно оспорить...кроме того, чтобы оспаривать, нужно будет еще вваливать денег...так и будут драть в 3 шкуры...

+45 / -1
Ответить

О,да! Им только волю дай-сядут и поедут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

к сожалению так и будет , даже уже есть и чем это закончится одному богу известно

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я лично знаю ипэшников которые умудряются с соцзащиты еще и субсидии получать. мы живем в доме где больше половины неплательщики. что они будут отбирать?или полдома на улицу выгонят.ох доведут ведь народ итак уже жжжжж....... причем полная. что еще то с нас взять сволочи. сирии да украине они бл..ть готовы и помогать и много миллиардные долги за тот же газ прощать. а у старого человека долг за газ был 3 месяца приехали отключили айяяй каков дед злостный неплательщик. пошел в итоге заплатил.чтоб до пенсии дожить деньги в долг просил. а ему потом еще сказали за повторное подключение еще заплатить надо бы. да к этож что люди добрые творится то.куда катимся......

+78 / -2
Ответить
07.08.2016, 23:07
Санкт-Петербург

полностью согласна с вами!Уж наше государство не знает как от пенсионеров избавиться...А уравниловка в пенсиях это вообще нет слов...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они все упрощают взыскание по той причине что бы не иницировать судебный процесс,так как сами потом сядут на пятую точку думая чем мотивировать свои левые начисления.с пенсионеров они могут лиш взыскивать как им удобно и сколько угодно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

да если и знаешь,то результата не будет

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот и у меня такой же вопрос. надо будет доказывать что ты не осел. а ЖКХ будет неоспоримо "правым". как с ними быть?

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 13.03.2016 в 23:44
ипэшников которые умудряются с соцзащиты еще и субсидии получать

Смею вас заверить, что не все ипешники миллионеры. Некоторые пашут, а денег не хватает на проживание. Так что если и получают субсидии, значит совсем фигово.

+19 / -3
Ответить

ЮЛИЯПишет 28.03.2016 в 09:13
Смею вас заверить, что не все ипешники миллионеры. Некоторые пашут, а денег не хватает на проживание. Так что если и получают субсидии, значит совсем фигово.

Ну как бы это не совсем верно, платя ежегодно несколько десятков тысяч рублей налогов в разные фонды затем идти за субсидией в СОБЕС.

Если ваш бизнес приносит убыток, то зачем он вам нужен? Закрывайте его.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 11.03.2016 в 08:10
Кто и с кого будет востребовать для латания этой дыры?

Задайте этот вопрос на дебатах в "Единой России" , которая лезет во власть против воли народа.

+27 / -1
Ответить

Одна уже задала вопрос В.В.Путину, так её лишили льгот которые ей положены по закону. Вот так вот дорогие мои!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так уж против воли? А как же они во власть пришли и имеют среди депутатов большинство? Только не надо говорить, что подтасовка. Так по мелочи, а серьезных не было. К сведению- я за коммунистов.

+19 / -4
Ответить

МихаилПишет 29.05.2016 в 12:35
К сведению-я за коммунистов.

Поэтому и пришли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

бедные ,богатые... какая разница. Лохи все . Без обид. Мы не следим за платежами: был закон по которому ВСЁ обслуживание дома было на плечах управлЯшек. В их работу было включено всё и потери света и воды по дому и полив несуществующих газонов(?), и подметание придомовой и уборка снега чуть ли не ежечасно , когда он идёт-ВЫ это видели? Я лично нет- хотя в одном доме живу более 50 лет. Кстати , за освещение в подъезде тоже было включено , как и за вывоз мусора. А ТЕПЕРЬ ЧТО: СВЕТ _ ОТДЕЛЬНО,ВОДА -Отдельно МУСОР- говорят тоже скоро будет отдельно. И ЧТО ? ДА ТО ЧТО МЫ ПЛАТИЛИ В УПРАВЛЯШКУ, А ИЗМЕНЕНИЕ НИКТО НЕ СДЕЛАЛ, КОГДА ЗА ВОДУ, СВЕТ СТАЛИ БРАТЬ ОТДЕЛЬНО И БУДЕМ ЗА МУСОР ПЛАТИТЬ. ПЕРЕРАСЧЁТА НЕ БЫЛО ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ ТЕ ДЕНЬГИ ОСТАЛИСЬ У УПРАВЛЯШЕК, МЫ ПЛАТИМ СНОВА И УПРАВЛЯШКИ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА НА ТЕ В ТОМ ЧИСЛЕ НЕЗАКОННО ОСТАВЛЕННЫЕ ИМ ДЕНЬГИ НАКРУЧИВАЮТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН. НУ И ЧТО НЕ ЛОХИ РАЗВЕ? НО В ОДИНОЧКУ ЭТО НЕ СДВИНЕШЬ.А ЖЭУ СКОЛЬКО КОДОВЫХ ДВЕРЕЙ И НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛУГ КАЖДЫЙ ГОД СПИСЫВАЕТ, ВОРУЮТ ПО ЧЁРНОМУ- КОМУ НАДО ОТКАТЯТ, КОМУ НАДО РОТ ЗАТКНУТ, А ПО - ХОРОШЕМУ ЗА ТО ЧТО ОНИ СОБИРАЮТ УЖЕ ПОРА К КАЖДОМУ ДОМУ СТЕЛИТЬ ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩУЮ ДОРОЖКУ И ОБЛАГОРОДИТЬ ВСЮ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ НЕ НА ОДИН РАЗ - А МЫ КАК ХОДИЛИ ПО КАМНЯМ И ПЕСКУ ТАК И ХОДИМ. КАК БЫЛА ГРЯЗЬ В ПОДЪЕЗДАХ И ЕСТЬ.....

+40 / -1
Ответить

В чем проблема? Открывайте свое предприятие и вперед управлять своим домом! Может тогда поймете как на эти деньги можно все сделать!!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 29.05.2016 в 14:37
КАК БЫЛА ГРЯЗЬ В ПОДЪЕЗДАХ И ЕСТЬ.....

чисто не там где убирают, а там где не мусорят, как жили свиньями, так и остаетесь, а во всем управляли виноваты, ну-ну

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно. Но навязанные коммунальные платежи удивляют, нет поражают. Не знаем откуда взялись... Общих собраний не было, Укашек не выбирали. Нет договоров с Управляющей организацией.Расчетные центры- как посредники вне закона. Судебная система, прокуратура - все на стороне власти. Что делать бедным людям? Кто встанет на защиту граждан? И когда это прекратится?

+2 / 0
Ответить

Извините что вмешалась, у нас в Краснодарском крае, Ст.Северская районный центр, открыли контору шкуродеров Межрегион газ, посокращали все газ. участки в поселках. И "работают"в поте лица, такие долги рисуют, ни чем не подтверждают, наз отключают в сцд пишут, вобщем что бы что то добиться я начаоа с ними борьбу не знаю что из этого получится. Но бороться с этой сичтемой надо, иначе обнанлееюют вообще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Богатые откупятся!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не бедный человек, но никак не пойму за что заплатить коммунальщикам? Свет, вод, мусор я оплачиваю исправно и всегда за год наперед. А вот обслуживание дома это дополнительный налог государства, тогда почему не назвать вещи своими именами. К чему лицемерие?

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не мелочи.На сегодняшний день уже работники некоторых частных предприятий Подмосковья оформляют открепительные талоны, чтобы потом голосовать, где скажут, подтверждая свой голос фото..уже около 300 тыс

А вы говорите..

У нас не было голосования и выборов в РФ и не будет.Нет такого государства.Есть ООО.. А мы все - граждане СССР, по Конституции которого двойное гражданство запрещено.

Когда мы большинством голосов проголосовали за сохранение СССР , мы фактически подтвердили его правовой статус - референдум поставил бооольшую точку в вопросе легитимности союза..

Мы получили ПЕРВОЕ ЗАКОННО ВЫБРАННОЕ НАРОДОМ государство.

Это НАША независимость и, может, не стоит от нее отказываться?..Что останется нашим детям и внукам?

Мы не имеем права голосовать в государстве, гражданами которого мы НЕ являемся!!!

+22 / -3
Ответить

Евгения ВладимировнаПишет 25.08.2016 в 16:18
Мы не имеем права голосовать в государстве, гражданами которого мы НЕ являемся!

Ну, как бы сейчас это и не проблема. Привезут таджиков и те проголосуют как надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

согласна с вами на 200%

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сделайте и предоставьте суду контррасчет ( тот расчет, который вы считаете верным) и докажите, что вам начисляют неверно или что не вся ваша оплата учтена.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

...катимся в жжжжж.........

раскрыть ветку (0)
DELETE

Беда из-за продажных судей. Для российских судей закон не писан. Мерзавцы садятся в судейское кресло на пожизненное кормление - им сам черт не брат. Делятся, с кем положено. Поэтому наш народ беззащитен. Нужно менять Конституцию.

раскрыть ветку (0)
DELETE

а вы наверно из суда

раскрыть ветку (0)
02.04.2017, 12:35
Санкт-Петербург

Как раз наоборот - с богатых проще. Карты заблокировать, арест на имущество и т.д. Очень быстро. Главное - найти где это платежеспособный ответчик хранит свои средства, находится его имущество и т.д. С неимущих нарков, нищих сложнее взыскать Как правило заканчивается невозможностью взыскания

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конституцию?!)))Они, скорее, народ поменяют. Кстати, к этому все и идет. В недалеком будущем в России останется немногочисленная русская диаспора. А все "понаехавшие" таджики-узбеки-китайцы-нанайцы-туркмены и пр. платить будут исправно - лишь бы не депортировали, лишь бы закрепиться(((

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Регина - вообще то лучше жить без долгов

раскрыть ветку (0)

Полна бредятина.Нас в трешке прописано 4 человека,2 не платят ЖКХ 8 лет.Куда я только не обращалась ..........фигня полная

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред несешь,деньги они свои держат в банках за границей,доступ к ним чужая страна не даст

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда вышибать придут спросите"холопы вы чьих будете?"

Пусть докажут ,кто они,вызывайте полицию и выясняйте кто им дал право требовать, хоть копейку. Окажется что это коммерсанты имеющие своих учредителей и сих фирмами вы лично оказывается не заключали никаких договоров,вам это навязали,а от навязанной услуги вы вправе отказаться и платить можете в качестве благодарности за хорошее обслуживание,все оплачено с налогов НДСов ...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ув.Александр,верно сказано,спасибо за науку.

раскрыть ветку (0)

Потому и бедные

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен,ведь нас в судах защищают не отличники-выпускники ВУЗов-те уже давно адвокатами работают у коррупционеров, ....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну и дураки !! безмозглые !!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в нашей стране лучше быть малоимущим, нарком, пожизненно безработным. А, если зарабатываешь, то столько пиявок присосуться, и готовы сосать пока все не высосут

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катись в СССР,набери минюст СССР в поисковике,там все ответы.

Жаль, сам не знал об этом раньше.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты пробовал?

Я лично пробовал,энергосбыт мне должен по решению суда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% спишут с вашей карты или с карты родственников, прописанных в квартире. мой бывший муж не платил за ОДН 2 года. я прописана в этой квартире. у меня с пенсионной карты списали без суда 11000 ( это почти вся моя пенсия за месяц. ) тут даже спрашивать не будут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря так думаешь. Два года прошло и срок давности вышел. Вот "жирный" должник и ушел от уплаты долга

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Налоги повысят и вот и заткнут дыру....

раскрыть ветку (0)

Нужно менять гаранта!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2018, 08:44
Южно-Сахалинск

Увы и ах,но мы живем в аккупированной стране, а где вы слышали, что бы оккупанты шли на какие либо уступки для человека... вся структура начина с полиции.суды.судебные приставы все это частная лавочка зарегистрированная за рубежом, а мы вынуждены подчиняться так как у нас нет денег что бы дать достойный отпор верхушке преступников захватившей власть. Я дергаюсь пишу и спорю, но мне уже почти 68 лет куча болезней и нет памяти. Многое упускаю и поэтому на меня просто не обращают внимание. Отсуживаю очень незначительные суммы и то их стараются отсудить обратно. Часто в судах проигрываю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как это обслуживание дома-это дополнительный налог,Елена Викторовна из г. Ялта ? какое лицемерие? о чём Вы ?вода,свет мусор,канализация,эл-во ,газ отопление-это коммун.услуги. а вот ремонтировать,менять трубы,электр. плети.ремонтировать подъезды да много чего ещё в т.ч ОДНужды.:читайте договор ивам всё будет ясно и понятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас подъезды не убирают, и в квитанции минусуют 38 рублей. А иногда минусовать забывают. Не пойдёт же человек судиться за 38 рублей? Вот так у нас было ещё в октябре. Веду переписку с управляющей компанией, чтобы они пересчитали, и сама минусую эти 38 рублей из месяца в месяц, но они пересчитывать не хотят, хотя у меня есть письмо, что в октябре начислили за уборку, которая не производилась. так ещё умудрились мне на эти 38 рублей начислить пени., аж 25 копеек. А в этом месяце, в апреле, снова "забыли" отминусовать за неуборку. Как уже надоело с этими непрошибаемыми бороться.... На одну квартиру 38 рублей, но у нас огромный спальный район. С миру по нитке.

И это, конечно, ерунда. Все плюют и платят, одна я принципиальная ( себе во вред).

Не плачу за капремонт (ни разу). но завела себе депозит и каждый месяц с карточки перечисляю эти 422 рубля за капремонт. Насобиралось уже 9 тысяч, и процент в размере 460 рублей (7% годовых). А пени в квитанции за эту же сумму - 568 рублей. так что у компании процент выше, чем у банка.

Теперь нововведение -ТКО ( коммунальные отходы), тоже не плачу, потому что приняли в Севастополе решение брать за прописанных в квартире ( в некоторых городах берут за метры жилья). А у нас ещё есть квартира от мамы по наследству, там никто не прописан, но всё равно давай плати, как собственник.

Получается, что я должна платить дважды, и там где прописана, и как собственник. Разве это справедливо? написала жалобу отдел по коррупции. Получается, что деньги с "мёртвых душ" хотят грести.

А когда мы жаловались, жаловались, что крыша течёт, прибежал через 4 месяца мастер и сказал, что из-за того, что мы жалуемся, их оштрафовали на 250 тысяч рублей, и теперь мы недополучим услуг на эти 250 тысяч. Откуда же им деньги на штрафы брать, как не с нас?

А ведь я никогда в жизни не жила в долг, не брала кредиты, не одалживала.Теперь же вся в долгах.. Очень очень меня это расстраивает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нелюди и упыри кругом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5354
23.05.2018, 20:48
Самара

Собирают деньги себе на лекарства... У меня с водоканалом вышла накладка: всё заплатила, однако какие-то задолженности неизвестно откуда всё время добавляются. Принесите в офис все квитанции с 2013 года, они мне отвечают на мои возражения... Естественно, квитанции потерялись, ведь раньше не было никаких задолженностей у нас. Я им написала на электронную почту, что, мол, моё всегда при мне, а они больше потеряют, или что-то в таком роде, сейчас уже не помню. С тех пор выплачиваю им задолженность, добавляя по 100 рублей в месяц к текущей оплате согласно тарифу. И что интересно: после каждой сотни, которую я им отправляю, мои доходы заметно увеличиваются, как бы случайно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна на все 100 с Вами согласен.

раскрыть ветку (0)
30.06.2018, 07:40
Благовещенск

вот с нас со всего и взымают - дыры нами лотают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как вы умудряетесь не оплачивать и что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно также как и с ьедных

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5354
03.07.2018, 21:40
Самара

Сейчас за пятисотку можно купить портативную газовую плитку... Баллон с газом пятилитровый один раз купить, а после просто обменивать пустой на полный за 200 рублей. И не надо никакого подключения: можно самим регулировать потребление. Одинокому старичку 5 л газа можно растянуть на полтора месяца.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С нас опять взыщут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2018, 07:56
Ростов-на-Дону

Ну если можно прожить за 6800 в месяц так кто я?!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы оккупированный народ, нас сдали Горбачёв, а потом и Ельцин, мы побеждённый народ, мы нужны только как рабсила. Вместо денег билеты нарисовали. А вы всё ещё думаете, что мы живём в правовом государстве? Раб нужен только до тех пор пока он работает и приносит прибыль, а потом никаких пенсий, пенсионная реформа о чём говорит - зачем платить тем кто не работает. Вот и стараются из раба всё высосать через налоги, через ЖЭКи, через дорогие продукты по максимуму. Не можешь платить квартплату - отберём квартиру, такой вот "узаконенный" геноцид населения происходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РегинаПишет 10.03.2016 в 17:14
Не секрет, что и богатые часто не оплачивают коммунальные услуги.Как с ними будут разбираться?

Да, также как и с остальными. В судебном порядке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регина, так называемые богатые живут в параллельной России-на них законы России для нищих и полунищих не действуют. И потом у них ТАКАЯ ТРУУУУУУУДНАЯ ЖИЗНЬ, что прям неловко с них что-то требовать/даже если это их долги/ .Как говорится-кому должен-всех прощаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (56)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com
DELETE

Не будет долгов, если своевременно оплачивать квитанции. Причем сперва оплатить, и только потом покупать еду.

Сначала отдай деньги,а потом уже подыхай?

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью согласна

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было бы за что платить.Работы то ноль.План работ на 2016 год не могу выпросить,а уже март.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сам из класса "неимущих" , и мучаюсь в поисках работы . Подрабатываю от случая к случаю ! А что делать ? Если Нас так загнали , так и приходится: -сначала коммуналку оплачивать , а потом уже и о животе думать ! Работать надо ! А Мы всё ругаем кого - то ! Всем тяжело ! И правильно было написано чуть выше ! "Надо оплачивать вовремя"

+17 / -4
Ответить

Олег, Вы правы конечно-оплачивать надо и вовремя, но бывают разные ситуации. Например градообразующее предприятие-работают и муж и жена, у них дети-предприятие даже пусть не закрыли, но просто все в неоплачиваемом отпуске-и работы больше нет от слова "никакой". Я не про Мск пишу, а про города где "дантисты" ,"юристы" и магазины всех мастей на каждом углу и больше нет никакой работы, т.к даже уборщицой на ПОДРАБОТКУ не устроиться. И счастье им если в семье пенсионеры есть-они хоть пенсию получают. Даже дача пусть есть-еду сами себе вырастят, а детей в школу собрать, а не дай... заболел кто-врачи без мзды на тебя и смотреть не будут./понимаю, что гнев врачей на меня сейчас обрушится, но я тоже не с потолка пишу/-вот и все-долги образовались. И много могу тут написать разных историй, как люди должниками становятся отнюдь не потому, что такие нарушители законов. А так называемые субсидии и прочая помощь-это очень хитрая история, но это, как говорит Каневский "совсем другая история".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, у нас в России платят такие пенсии и зарплаты большие, что хватает еле на питание, а на оплату ЖКХ уже не хватает. Вот и думаешь, то ли за квартиру заплатить, а потом будешь с голоду пухнуть. А, молодежь бедная постоянно в поисках работы, а государство только и думает , как бы задавить народ, только и знает издавать новые законы не для защиты людей, а для своей выгоды! Повесили на людей оброк за "капитальный ремонт, запустили свою лохматую руку в карман нищего народа, да вы берите у богатеев деньги!

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Правильнее еду вообще не покупать, а только платить.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да??? А если зп хватает только на еду? С голоду помирать что ли? Жкх растет с каждым сезоном как на дрожжах!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство наше любимое вообще когда нибудь думало о простом народе? Только лишь бы ободрать и забрать последнее.куда все катится?!!!

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы такие умные я смотрю.А вот как быть многодетным и другим соц не защищённым гражданам???а?С начала оплатить коммуналку,а потом что останется потратить на еду,лекарство детям.Я уж не говорю об одежде и других предметов быта.Не у всех как у вас есть возможность просто существовать не говоря уже про жить.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 10.03.2016 в 21:02
Вы такие умные я смотрю.А вот как быть многодетным

А многодетным, скидка 30% на все коммунальные услуги, и если они признаны малоимущими - 100% субсидия за услуги ЖКХ на счет(карточку). То есть, коммуналку за них оплачивает государство - налогоплательщики.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато гуманитарную помощь всему миру, а свои граждане перебьются, чтоб собрать букмаги на субсидии и компенсации столько справок надо собрать но коммуналку вовремя почти?! Многие махнут рукой замучались справки собирать, так что насчёт малоимущих не стоит их оскорблять государство работы людям не предоставляет многие сокращённые, и возраст от 35 уже невозможно устроиться на работу, а нас рукапх дети. Государсмтвао наше видимо революцию хочет. Своим помогать надо и не гнать грузы тоннами хрень знает куды...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2016, 21:54
Магнитогорск

это в первую очередь, эти сволочи думают что человек и так проживёт, воздуха надышится и накормлен, такая у нас власть

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2016, 22:21
Ростов-на-Дону

Федоровская Наталья Руслановна АдвокатПишет 10.03.2016 в 21:07
А многодетным, скидка 30% на все коммунальные услуги

Ага, это ели многодетная семья зарегистрирована вся в одной квартире. А если в разных, то вроде уже и не многодетные ? Не странное ли отношение?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен с вами полностью.работы нет ни какой в городе.имея малолетних детей проблем много.а провительство агаладало им жрать нечего.а на украину и в сирию бабло есть откуда взять.бизнесмены что сказать.сейчас еще и востонавливать будут за счет народа придумают какой-нибудь налог.сами жировать будут.менять надо весь состав правительства вклю чая призидента.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Сперва оплатить - потом покупать еду" Хммм... "Сперва заплати - потом торгуй!" (слоган рэкетирской братвы 90ых) Ну и в чём разница, брат?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ой как согласна!

раскрыть ветку (0)

А кто эти законы придумывает? Да тот ,кто в Думе сидит и у него бизнес в сфере жкх . А это монополии- электросбытовые компании ,водоканалы и газовщики .

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

....для этой скидки для многодетных надо собрать документы и заявления заполнить и работать официально,а если работаешь не официально,значит безработный,значит работать не хочешь,а почему государство должно платить,если работать не хочешь...замкнутый круг...

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.03.2016 в 11:01
....для этой скидки для многодетных надо собрать документы и заявления заполнить и работать официально

Для скидки, никаких документов, кроме регистрации детей по месту жительства в квартире и их свидетельство о рождении не нужно.

Для субсидии, да, нужна справка о доходах. Они должны быть менее прожиточного минимума на члена семьи.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 10.03.2016 в 22:21
Не странное ли отношение?

Ничего странного я в этом не вижу.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

100%

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие 100% малоимущим??? Вот удивили!!! У нас квартплата 4500 в среднем, а компенсация - ДА КОМПЕНСАЦИЯ-т.е. оплатил - только тогда компенсируют...Так вот компенсация 700 рублей!!! А у нас двое детей, работает только супруг - я в декретном, пособие по уходу за ребенком уже не получаю. Выйти на работу не могу - садик не предоставили, а если няню нанимать или в частный отдать - вся моя зарплата и часть з/п мужа будет уходит на их оплату...Так что не надо про 100%. Мы официально признаны малоимущими. Не пишите о том, чего не знаете...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В прошлом месяце квартплата за 3-х комнатную была 9тыс В этом 8.600.Живем троем.дочь.внук 2 года и я.Зарплаты дочери хватает только на оплату квартиры и минимальный набор продуктов,

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я 4 года жду ремонта балкона--тишина, главное деньги плати и совсем не имеет значения,что ничего не хотят делать ЖКХ........

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если детей тогда нечем будет кормить, их в детдом заберут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Танечка, если вашему ребёнку не нашлось места в детском саду и вы занимаетесь им сама, то Вам обязаны в виде компенсации платить 5000 руб. ежемесячно, если не ошибаюсь. Информацию встречала в интернете. Уточните в своих социальных службах.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2016, 19:43
Анжеро-Судженск

А многодетным, скидка 30% на все коммунальные услуги, и если они признаны малоимущими - 100% субсидия за услуги ЖКХ на счет(карточку). То есть, коммуналку за них оплачивает государство - налогоплательщики.

Даже смешно.Никаких 100% нет.Да и 30 % урезали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если зарплата 6000 р. и 4 детей? Оплачу я квартплату, а детей чем кормить? А за квартиру счет прислали 8875, 03 руб. Вот и набегают долги. Так как оплачиваю не вовремя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.03.2016 в 19:43
многодетным, скидка 30% на все коммунальные услуги, и если они признаны малоимущими - 100% субсидия за услуги ЖКХ на счет(карточку). То есть, коммуналку за них оплачивает государство - налогоплательщики. Даже смешно.Никаких 100% нет.Да и 30 % урезали

Нам не дают субсидию, потому что работа не официальная, а у меня 4 деток.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АлександровнаПишет 13.03.2016 в 17:43
аботу, а нас рукапх дети

..безмозглые..зачем столько рожаете ?

Думаете они вас благодарить будут?

Да и вообще неровен час плодить голь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 10.03.2016 в 21:07

да вы что?!нет такого!!!обновляем ежегодно документы(свидетельство многодетной семьи+вкладыш для школьника)...несмотря на то,что доходы не дотягивают до прожиточного уровня,никакой 30%-льготы нет!!!100% субсидия???да ее не дают,если кто-то из родителей считается безработным - за сад льготу отменили,приходится сидеть дома с детьми,ибо зп не покрывает расходов на двоих детсадников...за помощью не ходим с протянутой рукой!!!как можем,своими силами детей кормим,одеваем,обуваем,обучаем...естественно,долги будут копиться,если комуналка сжирает бОльшую часть доходов...если детей не кормить и т.п.,их в детский дом заберут......

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 27.03.2016 в 19:19
Танечка, если вашему ребёнку не нашлось места в детском саду и вы занимаетесь им сама, то Вам обязаны в виде компенсации платить 5000 руб. ежемесячно, если не ошибаюсь. Информацию встречала в интернете. Уточните в своих социальных службах.

это есть далеко не во всех регионах...у нас такого точно нет!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 20.04.2016 в 22:03
..безмозглые..зачем столько рожаете ?

Думаете они вас благодарить будут?

Да и вообще неровен час плодить голь.

а вот это уже переходит все границы!!!оскорбление многодетных!!!ситуации в жизни всякие бывают!!!когда рожали,были уверены в своих силах,а тут такой вот поворот событий...никто не застрахован!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 13.03.2016 в 06:03
Какие 100% малоимущим??? Вот удивили!!! У нас квартплата 4500 в среднем, а компенсация - ДА КОМПЕНСАЦИЯ-т.е. оплатил - только тогда компенсируют...Так вот компенсация 700 рублей!!! А у нас двое детей, работает только супруг - я в декретном, пособие по уходу за ребенком уже не получаю. Выйти на работу не могу - садик не предоставили, а если няню нанимать или в частный отдать - вся моя зарплата и часть з/п мужа будет уходит на их оплату...Так что не надо про 100%. Мы официально признаны малоимущими. Не пишите о том, чего не знаете...

полностью поддерживаю!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 10.03.2016 в 21:26
Зато гуманитарную помощь всему миру, а свои граждане перебьются, чтоб собрать букмаги на субсидии и компенсации столько справок надо собрать но коммуналку вовремя почти?! Многие махнут рукой замучались справки собирать, так что насчёт малоимущих не стоит их оскорблять государство работы людям не предоставляет многие сокращённые, и возраст от 35 уже невозможно устроиться на работу, а нас рукапх дети. Государсмтвао наше видимо революцию хочет. Своим помогать надо и не гнать грузы тоннами хрень знает куды...

полностью поддерживаю!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да это мафия и она все законы пишет под себя смотрели фильм Лолиты Милявской вот на видео она рассказывает все по полочкам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вот понять не могу на кой рожаете если обеспечить не можете.Я если могу обеспечить одного так и не планирую второго,а вам капитал подавай

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

гнать жирика давно пора зажрался с сынком лебедевым ! надо выбирать Президентом ротенберга или чубайса и пусть мосты строит и вам мозги

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного.в нашей стране многодетным семьям никаких нет льгот на коммунальные услуги.все только на словах.даже субсидию не можем оформить.т.к.жильё служебное ,и дети с мамой прописаны в другом месте.так что многодетным семьи также оплачивают полностью 100%

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а за эти 30% побегать придётся и это каждый год и когда работать и субсидии 100%ни разу не слышали

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2018, 09:58
Южно-Сахалинск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно!!Голодать придётся....А там и до кладбища не далеко ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2018, 07:53
Благовещенск

чушь! я инвалид 1 группы(рак) ходить уже не могу не то что подработать бы где нибудь. сын 11 лет ( алименты взыскать с папаши не могут якобы нечего взыскивать) пенсию получаю вместе с ребенком 14 тысяч с копейками (с доплатой на несовершеннолетнего) так я субсидию оформить не смогла не то что о каких то 100% пишите что не оплачиваем из за того что малоимущая. мне сказали что ребенок не считается а на меня этой суммы достаточно и всё. так что инвалид 1 группы с 11летним ребенком на иждивении даже не смогла субсидию получить не то что о каких то льготах или вобще бесплатном благе. у нас такого нет (Благовещенск Амурская область). где такие блага для малоимущих о которых вы пишите не знаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (46)
DELETE

нам собственникам жилья ТСЖ Светлый на протяжении 5 лет не делали корректировку по отоплению--с января 2011 установили счетчики ОД ,а взимали плату по нормативам с коэффициентом аж 0,041 ??? нам задолжали АЖ 100 000 000 рублей !!! меня затаскали по судам--а ответчик ни разу так и не явился--бросил заявление на стол бухгалтеру и ушел гулять с нашими деньгами--члены управляющей компании разбежались --кто куда--что самое возмутительное--судьи делали вид ,что все нормально--нагло крышевали воров и мошенников--получилось--энергосбытплюс--являются нашими хозяевами--помещиками,а мы их рабы..1 Гика калория у нас стоит--1597--84 рубля--мини котельная работает на своем областном газе,который стоит 5 руб-10 коп. за куб ???в этой дармовой кормушке завязаны все силовые структуры вместе с властью

А у нас гигокалория и того выше,1808 руб,не смотря на то ,что расценки по отоплению завышены на 40 %Все об этом знают.Члены общественного совета по ЖКХ писали везде.Но воз и ныне там.Хотела статейку сюда сбросить,да не копируется.Один из плательщиков посчитал,что за 18 лет отчисления взносов на капремонт,его дом выплатит 153300600 рублей,хотя менять будут трубы,делать крышу и фасад.А куда остальные деньги пойдут???

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас 1гкал стоит 2750.Обдирают как могут.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да--в этой дармовой кормушке все связаны--грабят жутко.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2016, 15:55
Ростов-на-Дону

У нас тоже управы на коммунальщиков нет ,за наш счет оплачивают свои квартиры ,писали уже в администрацию президента,да только все сверху спустили вниз и тихо замяли,а гккаллории у нас считают по 1784 р.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мрак, теперь по гикакаллориям деньги из карманов гикают. Чего только не придумают яйцеголовые топ манагеры.

раскрыть ветку (0)

Да несмотря на то что сам человек является отопителем и вместо вычитания из с потолка взятых цифр,за 1 проживающего их прибавляют,как будто человек не вырабатывает тепла.

Продолжайте платить холоднокровные...))))))

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас Гигокаллория 2698,36. Дальний восток.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас 1 шкал стоит 2231.91. и платим за отопление круглый год,несмотря на то, что летом эта услуга не предоставляется. Об"ясняя, что это делается во благо, так все равномерно распределено на год. Вот и платим за не предоставленные услуги. Прокуратура никаких мер не принимает, в суде тоже добиться ничего не возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Штрафы и пени накладывает гос. органы согласно закону РФ . А жкх кому относится есть у неё полномочия на штрафы пени наказывать граждан РФ

+66 / -7
Ответить
DELETE

Тут по-другому вопрос нужно ставить исходя из п.14 ст. 155 ЖК РФ. Пени государство-гауляйтер дает право взимать посредникам при переподаже ими холопам нефти, газа, электроэнергии и воды. Странно, что кто-то еще заикается, что ресурсы принадлежат холопам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ХристофорПишет 10.03.2016 в 20:10
Странно, что кто-то еще заикается, что ресурсы принадлежат холопам.

Принадлежат ,только за них надо пахать и пахать..

раскрыть ветку (0)

ХристофорПишет 10.03.2016 в 20:10
Пени государство-гауляйтер дает право взимать посредникам

Поправлю, гауляйтер (наместник) в данном сравнении - это не государство, а именно нехорошие, "независимые" посредники - это точно гауляйтеры, действующие в интересах и по воле его на местах.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 04.06.2016 в 22:19
гауляйтер (наместник) в данном сравнении - это не государство

7 июня смотрите телевизор

раскрыть ветку (0)

А они все бумажки собирут заявление накатают и в суд, и бегай потом доказывай что ты не должен никому ничего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Надежда, Москва

Оплачивать коммунальные услуги необходимо! Но народ не успевает за ростом цен на эти самые "услуги"... Коротко - цена не соответствует качеству!

+68 / -4
Ответить

Вообще не нужно платить за коммуналку.Оказали услугу оплати не оказали услуги иди гуляй дальше ищи лохов.Принципиально перестала платить после бесконечных походов в Управляющую компанию .Теперь каждый рубль только через суд.Пусть в суде доказывают как и когда на какую сумму У.К.оказала услугу.За 4 года не смогли выиграть ни один суд.Нервотрепка конечно но мошенников учить тоже нужно.Как правило у всех У.К поддельные документы .с чем идти им в суд не с чем.Почерковедческая экспертиза ОБЭП они тоже бояться.Вот и доят тех кто не может постоять за свои права.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я считаю, что таких как Галина из Барнаула, в обязательном порядке, следует выселять из квартиры в случае неуплаты комм.услуг. Такие прецеденты уже есть и неодиночные. Не платишь- выселить в комнату в 15-комнатной кошмарной коммуналке. Квартиру продать и отдать бывшей владелице деньги, за вычетом судебных издержек и прочих услуг. Чтоб неповадно было зажимать квартплату!!!

раскрыть ветку (0)

Чтобы выселить необходимо обосновать незаконные платежи. Президент Путин в 2009 году подчеркнул, что люди должны платить по факту, за потребленные ресурсы а не то, что нарисуют в квитанции. Платежи должны быть прозрачные и обоснованные. Жильцы должны знать за что они оплачивают. Верховный суд РФ № 5 -КГ14-163 от 3 марта 2015 г сказал "НЕТ" коммунальным аферистам.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но один в поле не воин, если все остальные готовы платить за неоказанные услуги. Заставит задуматься УК только солидарность собственников, а собственники наивно надеются на порядочность УК ,забывая или не зная что ук-это коммерция, боятся начисления пений и т.д. Возмущаются все, а как дело доходит до конкретных действий все врассыпную в кусты, Сами для себя ничего не хотят делать- дядя для них все должен сделать. А дяде фиолетово, потому как сам на этом кормится.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2018, 06:22
Нижний Новгород

Не многовато будет выселенных? Подвалов не хватит...

А богатеньких куда? В офшор?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нечего на Президента пенять! Что-то не нравится-топай в жилконтору и там спорь. Но все разговоры производятся после ПОЛНОЙ оплаты долгов!

В адвокаты нанялся? Защитник!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что директор ЖЭУ? Хрен вам с уксусом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

видно что вы работник жкх сферы,а потерять стоит работенку куда ты годишься и среди нас будешь также правду выискивать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы сказала- цена не соответствует к зарплатам и пенсиям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (951)

Купила квартиру у пенсионерки – осталась и без денег, и без жилья. Почему расписка не спасла

Эта история — отличный пример того, что расписка далеко не всегда надежно подтверждает передачу денег. В некоторых случаях даже при наличии расписки можно остаться и без квартиры, и без денег.

С женщины 5 лет пытались взыскать долг за квартиру, к которой она не имела никакого отношения

Когда управляющая компания путает тебя с должником — это неприятно. А если она продолжает годами присылать требования и подавать в суд даже после того, как выяснилось, что ты не тот человек — это уже абсурд.

Жалоба ооо бкх

Рад приветствовать Вас дамы и господа! Прошу консультации кто когда если сталкивался. Ситуация в слудующем, с 2025 года в нашем селе численностью порядка 5000 человек имеется как частный сектор,...

Восстановить срок на наследство можно даже спустя много лет — если вы докажете, что не могли о нем знать

Как вы знаете, по общему правилу обратиться к нотариусу для вступления в наследство нужно в течение шести месяцев. Но на практике этот срок нередко пропускается — иногда по уважительной причине, а иногда нет.

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?

1 апреля День пробуждения Домового

1 апреля как все знают день шуток и смеха, но и не только, это ещё считается день пробуждения главного духа дома и помощника Домового. Считалось что на зиму он уходит на покой и в спячку, а по весне просыпается,...