Открытие бар-магазина разливного пива с розничной продажей и областью общепита - вопросы определения торгового зала и других помещений
Открываем бар-магазин разливного пива, по ОКВЭД основной вид деятельности: розничная продажа пива. Бар-магазин площадью 66,7 кв.м. обустроен как общепит. Имеется два зала, гардероб, санузел. Кухни нет, продаем пиво, соки, снековую продукцию, рыбу.
В первом зале осуществляется продажа и также есть место для употребления продукции и проведения досуга, второй зал предназначен только для употребления продукции и проведения досуга. Можем ли мы в целях снижения налоговой нагрузки обозначить торговым залом только место где осуществляется продажа и демонстрируется товар, т.е. площадь где находится барная стойка и витрины? И как в таком случае обозначить остальные площади?
Для торговли алкоголем учитывается вся площадь торгового помещения, поэтому исходить нужно из этого.
СпроситьОткрываем бар-магазин разливного пива, по ОКВЭД основной вид деятельности: розничная продажа пива. Бар-магазин площадью 66,7 кв.м. обустроен как общепит. Имеется два зала, гардероб, санузел. Кухни нет, продаем пиво, соки, снековую продукцию, рыбу.
В первом зале осуществляется продажа и также есть место для употребления продукции и проведения досуга, второй зал предназначен только для употребления продукции и проведения досуга.
Какую площадь выделить в договоре аренды торговым залом и как обозначить остальную площадь?
Открываем бар-магазин разливного пива. Основной ОКВЭД: розничная торговля пивом. Общая площадь арендуемого помещения 66,7 кв.м (первый зал, второй зал, гардероб. В первом зале (площадь 25,7 кв.м) ведется торговля, установлены барная стойка, витрины, есть подсобное помещение (площадь 7 кв. м), также есть место для употребления напротив барной стойки. Второй зал (площадь 32,3 кв.м.) предназначен только для употребления и проведения досуга. Установлены столы, стулья, бильярдный стол. Залы друг от друга отделены стеной с проходной дверью. Могу ли я использовать ЕНВД только для первого зала минус подсобное помещение, а по второму залу сдавать нулевую декларацию по УСН? Торговли в этом зале нет и денег с клиентов за то, что они там находятся тоже не берем.
Со всей площади налог получается слишком большой, несоизмеримый с доходами.
Заранее спасибо за ответ!
Открыли магазин в жилом доме разливного пива, и продукции для пиво, в виде рыбы, сыров, снеков, раки, креветки, пиво в бутылках и обычная вода. Какие виды деятельности нужно указать, чтобы перенести эту деятельстность в общепит, чтобы позволялось продавать данную продукцию в жилом доме? 2. Какие инстанции нужно пройти для этого? 3. Общая площадь магазина 22,9 м 2. Зона без сан узла 17,3 м 2, можно ли с 5 мая находиться в данном помещении?
Имеется точка по продаже разливного пива, она находится на первом этаже здания, с нами в одном помещении находятся: Разливное вино, суши бар. В 100 метрах от магазина через дорогу находится больница. Общая площадь помещения 80 кв.м, пиво - 6 кв.м, вино - 12 кв.м, остальное суши бар. Вопрос, подходит ли моя точка по требованиям к помещению продаже разливного пива и как может повлиять находящаяся рядом больница? Есть ли какие то ограничения, если в одном помещении кроме пива продаются другие алкогольные напитки?
На арендуемой площади торгового зала осуществляется розничная торговля арендатором индивидуальным предпринимателем. Он (предприниматель), в целях уплаты меньше аренды пытается сдать половину своей площади. Для удобства покупателей планируется организовать торговлю по принципу самообслуживания. При этом торговый зал не разделен никакими перегородками. Каждый предприниматель выкладывает свой товар на стеллажах, витринах, которые установлены на принадлежащей ему на основании договора аренды площади торгового зала. У выхода из торгового зала организовано торговое место кассира, на котором каждый из нас установил свой кассовый аппарат. Один кассир работает одновременно у двух предпринимателей.
Как в этой ситуации каждый из предпринимателей должен учитывать при исчислении ЕНВД площадь торгового зала? И можно ли составить такой договор с первым арендатором (собственник площади не против)
Магазин-бар разливного пива. Зал на 50 посадочных мест. Можем ли мы поставить товары первой необходимости в реализацию и работать в режиме магазина. Блюда отпускать на вынос без посадки в зал.?
Планирую открытие магазина разливного пива с возможностью употребления на месте, поэтому думаю открыть общепит, чтобы торговать до 23.00-24.00 час. Какой код ОКВЭД ставить основным - общепит или розничная продажа пива? В случае открытия общепита, мне необходимо обратиться в Роспотребнадзор? Зачем и какие бумаги они должны выдать?
Какие коды ОКВЭД выбрать? Открываем магазин разливного пива (без употребления на точке) т.е розничная продажа пива, чипсы, закуски к пиву, а так же пивные кружки, кальяны (без табака) , уголь для кальяна. И во второй части отдела приготовление Шаурмы, денера, кофе, чай. Заранее спасибо за ответ!
Здрвствуйте, подскажите ООО имеет бильярдную,-есть барная стоика, продаем горячий чай, кофе из аппарата, чипсы, шоколад, пиво бутылочное, соки, орешки-какой ОКВЭД выбрать розничная торговля или это бар?
С 01.01.2009 года по ЕНВД (розничная торговля) строго сформулирован вопрос по торговым залам, что торговый зал - это предназначенное специально для продажи торговое место со всеми коммуникациями. Прошу дать разграничение как определить торговый зал и торговая площадь. В чем заковыка?
Заранее благодарна Вам. С уважением, Наталия.