Регулируются ли цены на питание в столовых учебных заведений общественного питания?

• г. Москва

Есть ли какой-то закон регламентирующий порядок цен на предприятиях общественного питания в учебных заведениях? Конкретно в столовых в училищах и колледжах.

Читать ответы (3)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com
Ответы на вопрос (3):

уточните в РАНО или департаменте образования

Спросить
Пожаловаться

Добрый день. Нет

Спросить
Пожаловаться

Вам нужно обратиться к директору Пусть вам даст разъяснения откуда у него Данные цены

Спросить
Пожаловаться
Светлана
03.09.2018, 18:17

Колледж рассматривает возможность оказания услуг по проведению банкетов для населения

Я директор колледж, в уставе которого, наряду с разными видами деятельности, приносящими доход, значатся и услуги "приобретение, изготовление и реализация услуг общественного питания, изготавливаемой или приобретаемой за счет средств от приносящей доход деятельности, в том числе деятельности столовой". может ли колледж оказывать услугу по проведению на договорной основе с юридическими и физическими лицами банкетов для населения.
Читать ответы (1)
Александр
28.11.2003, 22:56

Незаконное давление лицензионного комитета на предприятия общественного питания в Суздале - афера или законные действия?

Предприятия общественого питания города Суздаля подверглись настойчивому натиску никому непонятного лицензионого коммитета по защите авторских прав. Представитель вышеупомянутого коммитета требует от администрации предприятий общепита заключение договора и перевода денежных отчислений на счет этого коммитета, расчитаных от кол-ва посадочных мест за использование СД дисков с песнями и фоновой музыкой отечественых и западных исполнителей. Вопрос: правомочны ли действия их действия или же это очередная афера.
Читать ответы (1)
Надежда Ивановна
31.08.2018, 13:01

Норматив поваров школьной столовой

Сколько должно быть поваров в школьной столовой, если количество обучающихся 930 ч. получают завтраки, а 400 учащихся из них еще обеды.
Читать ответы (6)
Наталья
11.09.2015, 14:00

Право на отказ от питания в колледже - условия и причины

Имеют ли право заставлять в колледже студента питаться в столовой за деньги и подписывать договор на оказание услуг по обеспечению горячим питанием студента в столовой ГППОУ ГК и какова должна быть веская причина, чтобы отказаться?
Читать ответы (1)
Валентина
25.02.2019, 14:13

Должен ли организатор питания,

Должен ли организатор питания, осуществляющий деятельность в школьной столовой, полученной на основании договора безвозмездного пользования (аутсорсинг), нести расходы на вывоз мусора и расчистку снега для проезда к пищеблоку?
Читать ответы (21)
Галина
11.01.2021, 18:38

Ученикам-поварам приходится покупать продукты на практику - что, зачем и как?

Обязаны ученики училища, которые учатся на поваров, покупать продукты за свои деньги на практику. И может ли преподаватель исключить учащегося из училища если тот откажется покупать продукты. И угрожает, что с ним распрощаютя и не выдадут диплом, т. к. не выполнен учебный план.
Читать ответы (1)
Григорий Владимирович
15.09.2019, 10:40

Как известно - в каждой школе есть школьная столовая состоит из кухни и обеденного зала.

Дамы и господа! Как известно - в каждой школе есть школьная столовая состоит из кухни и обеденного зала. В нашей школе питание организовывают комбинаты питания. Каждый раз, после подписания очередного контракта на организацию питания с очередным комбинатом питания (44-ФЗ) мы заключаем договор на передачи в безвозмездное пользование нежилыми помещениями (школьная столовая). Никогда не возникало проблем. В этот раз комбинат питания (далее - КП) отказывается принимать в безвозмездное пользование помещение обеденного зала. КП утверждает, что обеденные залы это территория официантов, а организация школьного питания не предусматривает накрывание столов и уборку со столов. (всегда предусматривало, а тут вдруг не предусматривает!) Аргументы КП 1) п. 40 ГОСТ 31985-2013 "...раздача (линия раздачи, станция раздачи): Специально оборудованное помещение, часть зала предприятия питания или часть производственного помещения предприятия, предназначенные для комплектования и отпуска продукции общественного питания потребителям или официантам..." 2) Приложение № 1 СанПиН 2.4.5.2409-08 – раздаточная зона должна содержать следующее оборудование: Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией). 3) ч.1 ст. 37 273-ФЗ «Об образовании» По этим основаниям КП утверждает, что обеденные залы не подлежат приёму Исполнителем в безвозмездное пользование. Вопрос. На основании каких НПА мы можем, юридически, аргументированно доказать, неправоту КП и передать им обеденные залы в безвозмездное пользование?
Читать ответы (25)
Новожилова Елена
09.10.2003, 10:29

Нас заставляют переходить на количественный суммовой учет.

Вышлите текст разъяснения Департамента госторгинспекции внутренней торговли и общесвтенного питания от 09.10.2001 N 45-1-14/1532 о действующей системе учета сырья товаров и производства в предприятиях общественного питания, организующих школьное питание или разъясните, в какой форме вести учет продуктов в школьных столовых. Нас заставляют переходить на количественный суммовой учет. Было разъяснение по этому вопросу в журнале "Общественное питание и общество" N 12 за 2001 г., но мы не нашли письмо Роскомторга от 12 августа 1994 г N 1-1098/32-2, на которое ссылается руководитель департамента госторгинспекции Г.С.Фонарева. Заранее благодарим за помощь.
Читать ответы (1)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение