LSN Messenger
Задано вопросов 1, из них VIP - 0
Вологда, 31.05.2020, 10:57

Учитывается ли доход родителей при получении пособий на ребенка до 7 лет?

Вопрос №17428284 из г. Вологда
опубликован 31.05.2020, 10:57
Я и ребенок прописаны на одной площади с моими родителями, учитывается ли их доход для среднедушевого минимума, для получения пособий на ребенка с 3 х до 7 лет.
Читать ответы (3)
Лучший ответ
Рекомендуется

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода, включаются только родитель или опекун ребенка, который обратился за пособием, его супруг и несовершеннолетние дети. Это значит, что проживающие совместно родственники (к примеру, бабушка) и их доходы в формуле учитываться не будут. Даже если вашему региональному правительству очень захочется. Постановление от 31 марта 2020 года №384. Утверждены основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.

31.05.2020, 11:13
Задать вопрос юристу

3 юристa дали 3 ответa на вопрос


Средний стаж юристов: 17 лет
Первый ответ получен через 15 минут

Здравствуйте. Напишите конкретнее.

31.05.2020, 11:17

См. 11 вопросов о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

25.05.2020

1. Какие учитываются доходы, период?

Ответ. Учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе зарплата, пенсии, пособия, компенсации, доходы от продажи имущества, например, автомобиля. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При подаче заявления в мае доход семьи будет учитываться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, в июне – с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.

2. Как заполнить иной доход, если работал неофициально, а в заявление надо выбрать только из предложенного?

Ответ. Портальная форма заявления не предусматривает представление о доходах, полученных неофициально.

3. В состав семьи, если входит ребенок 18 лет и он проживает с ними, почему в заявление его нельзя указывать?

Ответ. Для назначения выплаты в состав семьи кроме Вас и супруга включаются только несовершеннолетние дети, а ребенок 18 лет – совершеннолетний, он в состав семьи не включается.

4.Если живут в гражданском браке, нужно ли его указывать в составе семьи?

Ответ. Не нужно, в состав семьи нужно включать супруга, только если брак зарегистрирован в органах ЗАГС. Бывших супругов (свидетельство о расторжении брака) тоже включать не нужно.

5. Какую требуется указать в заявление прописку временную или постоянную, если они обе в Алтайском крае? И нужна ли прописка совместная заявителя и ребенка?

Ответ. В портальной форме заполняются сведения о регистрации по месту жительства, также можно внести сведения по месту пребывания. По месту фактического проживания выплата не предоставляется. Совместное проживание для назначения выплаты не требуется, т.е. совместная с ребенком прописка не нужна.

6. Если заявление написано неверно, или не полностью, можно ли его отозвать или написать повторно?

Ответ. Отозвать заявление нельзя. Вы можете подать новое заявление через Портал государственных и муниципальных услуг (функций), когда получите уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.

7. Нужно ли указывать в иной доход помощь родственников, если в тот же период оформляли субсидию и указывали ее, но не помнят какая сумма?

Ответ. Да, нужно. Если гражданин не укажет данный вид дохода, а он его декларировал при других обращениях, то будет отказ в назначении выплаты по причине наличия недостоверных сведений в заявлении.

8. Нужна только карта МИР для перечислений или можно и другие варианты?

Ответ. Перечисление средств возможно на счет через банк либо через почту.

Обязательно карта МИР не требуется.

9. Начнутся ли выплаты в июне месяце, как обещал В.В. Путин? И как будет проходить финансирование: отдельно или с другими детскими пособиями?

Ответ. Поскольку прием заявлений уже идет, перечисления средств начнутся в июне. Учитывая социальную значимость выплаты в июне финансирование ожидается не реже 1 раза в неделю.

10. Необходимо ли указывать в иных доходах алименты, если они официальные?

Ответ. Все алименты (официальные, по договоренности) указываются в заявлении во вкладке «иные доходы».

11. Если есть статус малоимущая семья, будет ли автоматически назначена выплата?

Ответ. Автоматически назначаться не будет. Все меры социальной поддержки носят заявительный характер, Вы можете подать заявление в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).

02.06.2020, 17:16

Юристы ОнЛайн: 25 из 47 462 Поиск Регистрация

PRO Россия
Юрист, стаж 19 лет онлайн
г.Калининград
Працко В.А.
4.9 28 106 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист онлайн
г.Москва
Складчикова Е.Ю.
5 380 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 25 лет онлайн
г.Черкесск
Бекижева Д. И.
4.9 2 243 отзывa
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 15 лет онлайн
г.Москва
Бабъяк С.В.
5 4 799 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 22 лет онлайн
г.Каспийск
Исаева Е.Ю.
4.9 43 391 отзыв
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Калининград
Мельник И.В.
3.9 10 692 отзывa
Спросить
Россия
Адвокат, стаж 19 лет онлайн
г.Энгельс
Пожаров П.В.
5 4 302 отзывa
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Омск
Кафаров Р. В.
5 1 057 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 39 лет онлайн
г.Самара
Боголюбов А А
4.9 15 454 отзывa
Спросить
Россия
Адвокат, стаж 10 лет онлайн
г.Екатеринбург
Шестаков О.И.
5 111 отзывов
Спросить
Россия
Адвокат онлайн
г.Ростов-на-Дону
Быков И.Б.
4.6 5 424 отзывa
Спросить
Россия
Адвокат онлайн
г.Киров
Клещенок А.М.
5 14 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Москва
Бударагин А.А.
5 4 700 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист онлайн
г.Москва
Костров А. А.
5 59 отзывов
Спросить

Похожие вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его бесплатно — юристы ответят в течение нескольких минут

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских