LSN Messenger
Задано вопросов 4, из них VIP - 0
Краснодар, 02.06.2020, 16:48

Получение пособия от 3 до 7 лет при временной регистрации и новом гражданстве РФ - опыт Светланы

Вопрос №17438095 из г. Краснодар
опубликован 02.06.2020, 16:48
Меня зовут Светлана. Моему ребенку сейчас 7 лет. Могу я получить пособие от 3 до 7 лет, если у нас временная регистрация? В декабре прошлого года мы только получили гражданство РФ.
Читать ответы (2)
Лучший ответ
Рекомендуется

Добрый день! Можете обратиться по месту жительства, в том числе и по месту временной регистрации, если нет постоянной.

С Уважением!

02.06.2020, 16:52
Оценка автора вопроса:
Спасибо, все понятно!
Задать вопрос юристу

2 юристa дали 2 ответa на вопрос


Средний стаж юристов: 14 лет
Первый ответ получен через 3 минуты

См.

11 вопросов о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

25.05.2020

1. Какие учитываются доходы, период?

Ответ. Учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе зарплата, пенсии, пособия, компенсации, доходы от продажи имущества, например, автомобиля. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При подаче заявления в мае доход семьи будет учитываться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, в июне – с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.

2. Как заполнить иной доход, если работал неофициально, а в заявление надо выбрать только из предложенного?

Ответ. Портальная форма заявления не предусматривает представление о доходах, полученных неофициально.

3. В состав семьи, если входит ребенок 18 лет и он проживает с ними, почему в заявление его нельзя указывать?

Ответ. Для назначения выплаты в состав семьи кроме Вас и супруга включаются только несовершеннолетние дети, а ребенок 18 лет – совершеннолетний, он в состав семьи не включается.

4.Если живут в гражданском браке, нужно ли его указывать в составе семьи?

Ответ. Не нужно, в состав семьи нужно включать супруга, только если брак зарегистрирован в органах ЗАГС. Бывших супругов (свидетельство о расторжении брака) тоже включать не нужно.

5. Какую требуется указать в заявление прописку временную или постоянную, если они обе в Алтайском крае? И нужна ли прописка совместная заявителя и ребенка?

Ответ. В портальной форме заполняются сведения о регистрации по месту жительства, также можно внести сведения по месту пребывания. По месту фактического проживания выплата не предоставляется. Совместное проживание для назначения выплаты не требуется, т.е. совместная с ребенком прописка не нужна.

6. Если заявление написано неверно, или не полностью, можно ли его отозвать или написать повторно?

Ответ. Отозвать заявление нельзя. Вы можете подать новое заявление через Портал государственных и муниципальных услуг (функций), когда получите уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.

7. Нужно ли указывать в иной доход помощь родственников, если в тот же период оформляли субсидию и указывали ее, но не помнят какая сумма?

Ответ. Да, нужно. Если гражданин не укажет данный вид дохода, а он его декларировал при других обращениях, то будет отказ в назначении выплаты по причине наличия недостоверных сведений в заявлении.

8. Нужна только карта МИР для перечислений или можно и другие варианты?

Ответ. Перечисление средств возможно на счет через банк либо через почту.

Обязательно карта МИР не требуется.

9. Начнутся ли выплаты в июне месяце, как обещал В.В. Путин? И как будет проходить финансирование: отдельно или с другими детскими пособиями?

Ответ. Поскольку прием заявлений уже идет, перечисления средств начнутся в июне. Учитывая социальную значимость выплаты в июне финансирование ожидается не реже 1 раза в неделю.

10. Необходимо ли указывать в иных доходах алименты, если они официальные?

Ответ. Все алименты (официальные, по договоренности) указываются в заявлении во вкладке «иные доходы».

11. Если есть статус малоимущая семья, будет ли автоматически назначена выплата?

Ответ. Автоматически назначаться не будет. Все меры социальной поддержки носят заявительный характер, Вы можете подать заявление в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).

02.06.2020, 17:05

Юристы ОнЛайн: 16 из 47 462 Поиск Регистрация

PRO Россия
Юрист, стаж 8 лет онлайн
г.Тула
Кочетков А.В.
4.9 47 177 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 15 лет онлайн
г.Ярославль
Крапивин А.В.
4.9 2 627 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 30 лет онлайн
г.Краснодар
Шишкин В.М.
4.9 33 922 отзывa
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 15 лет онлайн
г.Москва
Бабъяк С.В.
5 4 799 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Владикавказ
Абаева М.Н.
5 24 426 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 27 лет онлайн
г.Рязань
Масловский А.А.
4.8 5 475 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 7 лет онлайн
г.Чебоксары
Дивлекеев Н.С.
4.8 1 430 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 7 лет онлайн
г.Чебоксары
Григорьев Е.А.
4.8 1 577 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 22 лет онлайн
г.Калининград
Зотиков Д.А.
4.9 1 767 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 29 лет онлайн
г.Красногорск
Степанов А.Е.
4.9 63 227 отзывов
Спросить
Россия
Адвокат, стаж 10 лет онлайн
г.Екатеринбург
Шестаков О.И.
5 110 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист онлайн
г.Москва
Костров А. А.
5 59 отзывов
Спросить

Похожие вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его бесплатно — юристы ответят в течение нескольких минут

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских