В течении какого времени после одобрения выплаты на детей с 3 до 7 лет будут перечислены деньги.
опубликован 02.06.2020, 16:57
Уточните данную информацию в органе, который осуществляет выплату.
См.11 вопросов о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно
25.05.2020
1. Какие учитываются доходы, период?
Ответ. Учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе зарплата, пенсии, пособия, компенсации, доходы от продажи имущества, например, автомобиля. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При подаче заявления в мае доход семьи будет учитываться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, в июне – с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.
2. Как заполнить иной доход, если работал неофициально, а в заявление надо выбрать только из предложенного?
Ответ. Портальная форма заявления не предусматривает представление о доходах, полученных неофициально.
3. В состав семьи, если входит ребенок 18 лет и он проживает с ними, почему в заявление его нельзя указывать?
Ответ. Для назначения выплаты в состав семьи кроме Вас и супруга включаются только несовершеннолетние дети, а ребенок 18 лет – совершеннолетний, он в состав семьи не включается.
4.Если живут в гражданском браке, нужно ли его указывать в составе семьи?
Ответ. Не нужно, в состав семьи нужно включать супруга, только если брак зарегистрирован в органах ЗАГС. Бывших супругов (свидетельство о расторжении брака) тоже включать не нужно.
5. Какую требуется указать в заявление прописку временную или постоянную, если они обе в Алтайском крае? И нужна ли прописка совместная заявителя и ребенка?
Ответ. В портальной форме заполняются сведения о регистрации по месту жительства, также можно внести сведения по месту пребывания. По месту фактического проживания выплата не предоставляется. Совместное проживание для назначения выплаты не требуется, т.е. совместная с ребенком прописка не нужна.
6. Если заявление написано неверно, или не полностью, можно ли его отозвать или написать повторно?
Ответ. Отозвать заявление нельзя. Вы можете подать новое заявление через Портал государственных и муниципальных услуг (функций), когда получите уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.
7. Нужно ли указывать в иной доход помощь родственников, если в тот же период оформляли субсидию и указывали ее, но не помнят какая сумма?
Ответ. Да, нужно. Если гражданин не укажет данный вид дохода, а он его декларировал при других обращениях, то будет отказ в назначении выплаты по причине наличия недостоверных сведений в заявлении.
8. Нужна только карта МИР для перечислений или можно и другие варианты?
Ответ. Перечисление средств возможно на счет через банк либо через почту.
Обязательно карта МИР не требуется.
9. Начнутся ли выплаты в июне месяце, как обещал В.В. Путин? И как будет проходить финансирование: отдельно или с другими детскими пособиями?
Ответ. Поскольку прием заявлений уже идет, перечисления средств начнутся в июне. Учитывая социальную значимость выплаты в июне финансирование ожидается не реже 1 раза в неделю.
10. Необходимо ли указывать в иных доходах алименты, если они официальные?
Ответ. Все алименты (официальные, по договоренности) указываются в заявлении во вкладке «иные доходы».
11. Если есть статус малоимущая семья, будет ли автоматически назначена выплата?
Ответ. Автоматически назначаться не будет. Все меры социальной поддержки носят заявительный характер, Вы можете подать заявление в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).
2 юристa дали 2 ответa на вопрос
Средний стаж юристов: 18 лет
Первый ответ получен через 28 минут
Этот вопрос не к юристам сайта точно.
Юристы ОнЛайн: 73 из 47 457 Поиск Регистрация
Похожие вопросы
Сколько времени у мужа есть на посещение УФМС после получения одобрения на РВП, если он находится за пределами РФ?
Срок выплаты единовременной выплаты сотруднику полиции после подачи заявления и его одобрения
Проблемы с выплатой - Заявление на 20000 рублей не исполнено долгое время
Вопросы о выборе даты подписания договора и сроках после одобрения недвижимости
Сроки выплаты дополнительного единовременного пособия молодым семьям в Новосибирской области через соцзащиту
В течении какого времени после одобрения РВП нужно поставить штамп в паспорт.
По истечению какого времени после одобрения пособия на ребёнка от 3 до 7 лет должны перечислить деньги?
Сроки зачисления денег на счет после одобрения адресной помощи - 16 февраля прошло, но средства не поступили
Сроки перечисления денег в банк при получении ипотеки и временные рамки поиска жилья
Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его бесплатно — юристы ответят в течение нескольких минут