При оформлении пособия на ребенко от 3 до 7 лет я не указала старшего сына, можно ли как то это исправить?
опубликован 03.06.2020, 09:16
Подайте ещё одно заявление, но только на старшего сына.
2 юристa дали 2 ответa на вопрос
Средний стаж юристов: 18 лет
Первый ответ получен через 7 минут
СМ.
11 вопросов о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно
25.05.2020
1. Какие учитываются доходы, период?
Ответ. Учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе зарплата, пенсии, пособия, компенсации, доходы от продажи имущества, например, автомобиля. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При подаче заявления в мае доход семьи будет учитываться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, в июне – с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.
2. Как заполнить иной доход, если работал неофициально, а в заявление надо выбрать только из предложенного?
Ответ. Портальная форма заявления не предусматривает представление о доходах, полученных неофициально.
3. В состав семьи, если входит ребенок 18 лет и он проживает с ними, почему в заявление его нельзя указывать?
Ответ. Для назначения выплаты в состав семьи кроме Вас и супруга включаются только несовершеннолетние дети, а ребенок 18 лет – совершеннолетний, он в состав семьи не включается.
4.Если живут в гражданском браке, нужно ли его указывать в составе семьи?
Ответ. Не нужно, в состав семьи нужно включать супруга, только если брак зарегистрирован в органах ЗАГС. Бывших супругов (свидетельство о расторжении брака) тоже включать не нужно.
5. Какую требуется указать в заявление прописку временную или постоянную, если они обе в Алтайском крае? И нужна ли прописка совместная заявителя и ребенка?
Ответ. В портальной форме заполняются сведения о регистрации по месту жительства, также можно внести сведения по месту пребывания. По месту фактического проживания выплата не предоставляется. Совместное проживание для назначения выплаты не требуется, т.е. совместная с ребенком прописка не нужна.
6. Если заявление написано неверно, или не полностью, можно ли его отозвать или написать повторно?
Ответ. Отозвать заявление нельзя. Вы можете подать новое заявление через Портал государственных и муниципальных услуг (функций), когда получите уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.
7. Нужно ли указывать в иной доход помощь родственников, если в тот же период оформляли субсидию и указывали ее, но не помнят какая сумма?
Ответ. Да, нужно. Если гражданин не укажет данный вид дохода, а он его декларировал при других обращениях, то будет отказ в назначении выплаты по причине наличия недостоверных сведений в заявлении.
8. Нужна только карта МИР для перечислений или можно и другие варианты?
Ответ. Перечисление средств возможно на счет через банк либо через почту.
Обязательно карта МИР не требуется.
9. Начнутся ли выплаты в июне месяце, как обещал В.В. Путин? И как будет проходить финансирование: отдельно или с другими детскими пособиями?
Ответ. Поскольку прием заявлений уже идет, перечисления средств начнутся в июне. Учитывая социальную значимость выплаты в июне финансирование ожидается не реже 1 раза в неделю.
10. Необходимо ли указывать в иных доходах алименты, если они официальные?
Ответ. Все алименты (официальные, по договоренности) указываются в заявлении во вкладке «иные доходы».
11. Если есть статус малоимущая семья, будет ли автоматически назначена выплата?
Ответ. Автоматически назначаться не будет. Все меры социальной поддержки носят заявительный характер, Вы можете подать заявление в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).
При оформлении пособии от 3 до 7 лет не указала старшего сына, могу ли я исправить через госуслуги или только через МФЦ?
Юристы ОнЛайн: 38 из 47 456 Поиск Регистрация
Похожие вопросы
Как исправить ошибку в заявлении на выплату 5000 рублей для двух детей разного возраста?
Возможность оформления пособия по уходу за ребёнком для безработной матери при рождении третьего ребёнка
Как оформить детские пособия при наличии ВНЖ, гражданства РФ и рождении второго ребенка?
Как исправить ошибочно указанный лицевой счет при оформлении пособия - советы и рекомендации.
Пособие по уходу за ребенком - Прописка, отказы и потери выплаты за 8 месяцев - правомерно?
При оформление пособия от 3 до 7 лет на госуслугах у старшего ребёнка нет паспорта, что делать как оформить.
Я при оформлении детского пособия от 3 до 7 лет не дописала счет получения как мне это исправить.
Оплата детских пособий и работа по договору подряда - что делать в этой ситуации?
При оформлении билета на сайте РЖД я неверно указала дату рождения внука. Как ее можно исправить.
Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его бесплатно — юристы ответят в течение нескольких минут