Какие документы нужно собрать для получения лицензии на открытие продуктового магазина? Объясните разницу между ИП и ЧП?
Какие документы нужно собрать для получения лицензии на открытие продуктового магазина? Объясните разницу между ИП и ЧП?
Пакет документов, необходимых для открытия продуктового магазина
1. Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
2. Правоустанавливающие документы на нежилые помещения (договор купли-продажи, договор аренды и т.д.);
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня видов выполняемых работ и (или); оказываемых услуг, ассортиментного перечня реализуемой (изготовляемой) продукции (должно находиться в торговом зале);
4. Программа (план) организации и проведения производственного контроля за соблюдением и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, утвержденная органами Госсанэпиднадзора России;
5. Санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации;
6. Договор на проведение дезинсекционных и дератизационных работ;
7. Личные медицинские книжки на работников с отметками о результатах осмотров и гигиенической аттестации;
8. Договоры на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов и крупногабаритного мусора;
9. Аттестат рабочих мест Санитарные правила СП 2.3.6.1066-01, законы РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
10. Текст Закона РФ "О защите прав потребителей" (должен находиться в торговом зале);
11. Телефоны органов ГУВД, ГО и ЧС, ФСБ (должны находиться в торговом зале);
12. Информация о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан (инвалидов войн, участников ВОВ и т.д.) - должна находиться в торговом зале;
13. Установленные нормативными правовыми актами правила продажи отдельных видов товаров, правила продажи алкогольной продукции (должны находиться в торговом зале);
14. Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города);
15. Лицензии на осуществление следующих видов деятельности (должны находиться в торговом зале): розничная продажа алкогольной продукции;
16. Сертификаты (перечни товаров, работ и услуг, подлежащих сертификации, устанавливаются Правительством РФ);
17. Техпаспорт ККМ;
18. Журнал кассира-операциониста;
19. Паспорт-версия на ККМ;
20. Договор на техническое обслуживание и ремонт ККМ;
21. Договор аренды помещения, где будет установлена ККМ;
22. Свидетельство о внесении в торговый реестр города;
23. Разрешение на использование иностранной рабочей силы (если таковая будет использоваться);
24. Свидетельство о проверке контрольных весов и измерительного оборудования;
25. Книга отзывов и предложений (зарегистрированная в управе района).
Между ИП и ЧП разницы нет.
Спросить
Объясните, пожалуйста, с чего нужно начинать? Какие должны быть первые шаги? (все по порядку)
Какие документы мужны для строительсва и открытия открытия продуктового магазина 50 кв. м в сельской местности земля в собственности.
Какие документы и лицензии необходимы для открытия рюмочной-закусочной (продажа закусок и крепких алкогольных напитков на разлив и распитие на месте) на территории продуктового магазина.
Куда нужно и какие документы предоставить при открытии продуктового магазина.
Нужно ли для открытия магазина продуктового с продажей алкоголя изменить назначение объекта-нежилое на магазин? Спасибо!