Странная еда со всего света!
Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!
А Вы когда-нибудь пробовали жареные мозги или пьяные креветки? Не подумайте, это не набор слов, а это реальные деликатесы, которые встречаются во многих странах мира! Сегодня расскажу о самой странной еде со всего света. Не забудьте после просмотра пройти опрос. Спасибо.
Начинаем!
1. Змеиное вино.
По мнению производителей, такое вино обладает лечебными свойствами, но специалисты считают, что его лечебные свойства преувеличены для привлечения покупателей.
2. Сэндвич с жареными мозгами.
Раньше в США это было одно из самых популярных блюд, пока не появилось коровье бешенство. Но местные жители не могут отказать себе в таком лакомстве. Поэтому по закону США нельзя использовать мозги коровы старше 30 месяцев!
3. Эскамолес.
Это блюдо состоит из личинок гигантских черных муравьев. По вкусу напоминают ореховое масло.
4. Пьяная креветка.
Китайское блюдо. При его изготовлении креветки не отвариваются, а в сыром виде вымачиваются в крепком ликере.
5. Сюрстрёмминг.
Оооооо, это, пожалуй одно из не очень приятных шведских блюд. Эти консервы желательно употреблять на открытом воздухе, так как при перевозке они очень часто взрываются из-за продолжающегося в них процесса ферментации рыбы. По мнению японцев, сюрстрёмминг испускает самый гнилостный запах среди всех деликатесных блюд в мире.
6. Саннакчи.
А вот это блюдо подается сырым. Прямо у вас на глазах повар расчленяет осьминога, присыпает его сверху кунжутом и заправляет кунжутным маслом. При подаче данного деликатеса, головоногое все еще продолжает шевелить своими щупальцами. Были даже смертельные случаи, когда саннакчи задушило своего потребителя! Ужас! Не успел поесть и умер!
7. Копи-лувак.
Ой, а это вообще не понятное для меня блюдо, если его таковым можно назвать. Как вы думаете что это? Хотите удивлю?))))) Это один из самых дорогих в мире сортов кофе. Оказывается, он поедается мелкими малайскими пальмовыми куницами. А дальше самое интересное! Покинувшие организм этих зверьков зерна очищаются от фекалий, а далее просушиваются, обжариваются и продаются. Вот так! Как вам такой кофе?))))
8. Касу марцу.
Это блюдо из Сардинии. На фото сыр из овечьего молока с живыми личинками сырной мухи. Приятного аппетита...)))
9. А-пинг.
Этот деликатес появился в Камбодже не от хорошей жизни. Война во Вьетнаме привела к голоду и людям пришлось есть буквально все. Попробовав а-пинг, это один из родичей тарантула, вьетнамцы поняли, что это очень вкусно и питательно. Сейчас в Камбоджи такое блюдо приравнивается к черной икре.
10. Балют.
Об этом деликатесе много говорить не буду. Тут итак все понятно. Балют готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. В пищу употребляют только мужчины. Они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. Едят как в вареном виде, так и в сыром. Да уж!
Если Вам понравилась моя статья, то прошу Вас поставить лайк или дизлайк на мои публикации. Для меня важна каждая Ваша оценка.
Рекомендую посмотреть: Лучшие футбольные моменты!, Футбол - балет для масс!, Самые необычные цветы мира!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю! Жутко интересно и наверное так же жутко вкусно. По поводу попробовать...Я не трус, но я очкую УДАЧИ Вам и всех благ
Спасибо!
Пойду пельмешек наверну ...
Пельмешка сам лепил и знаешь из какого мяса?
А то гастеры могут их сделать из дохлых кошек.
Надо было их включить в список деликатесов!
И тещины блины, туда же
Да, со сметаной
Ммммм.....класс!
Не каждый отважиться покушать эти блюда!
8 самых шокирующих блюд русской кухни, которые уже никто не помнит!
Про хлеб как-то с трудом верится,что его делали так,что жрать не возможно.Скорее всего это были не русские.
А последнее занятно.Вспомнилась одна старая песня:
Где я только не был
Чего я не обедал
Берёзовую кашу,крапиву,лебеду....
Насчет берёзовой каши не скажу, но полбу мы ели неоднократно в разных вариациях: с подсолнечным маслом (натуральным а не магазинским), с малиновым вареньем, с изюмом.
Интересный и познавательный ролик об отечественных традиционных блюдах.
Пьяную креветку можно и попробовать
А мы будучи студентами, пробовали змеиную водку. Алкоголь - как алкоголь, правда маленько горчит.
Благодарю за статью, очень познавательно
Действительно, странная еда)))
Не для нашего понимания))