
Русская курочка стала опаснее «ножек Буша» В наших бройлерах можно найти всю таблицу Менделеева
🐓 Русская курочка стала опаснее «ножек Буша»
В наших бройлерах можно найти всю таблицу Менделеева
Пестициды, гормоны, антибиотики… Все это сегодня обнаруживается в сыром мясе и мясных полуфабрикатах, которые продаются в магазинах даже под самыми известными брендами. Но еще большую опасность таят микробы: в окорочках и шашлыке вас «поджидают» сальмонеллы, листерии, синегнойная и кишечная палочки.
В меню — антибиотики на любой вкус
Эксперты национального исследовательского центра «Росконтроль» проверили качество курятины, которую продают в магазинах. Для этого взяли замороженные куриные сердца, которые продаются под известными брендами. И практически в каждом обнаружили либо опасные микроорганизмы, либо антибиотики.
Микробы и противомикробные препараты, кстати, эксперты «Росконтроля» находят практически во всех мясных продуктах, которые они брали для исследований. Начиная от полуфабрикатов (сосисок, мясного фарша, котлет, шашлыка) и заканчивая сырым мясом (куриным филе, окорочками и целыми тушками бройлеров).
Очень часто производители «химичат» даже с массой мяса: чтобы искусственно ее увеличить, вкалывают специальный рассол, который содержит влагоудерживающие компоненты. Это каррагинан, камедь, крахмал, растительные и коллагеновые животные белки, а порой даже фосфаты (последние, к слову, входят в состав стирального порошка). Хотя некоторые производители на упаковке даже крупно указывают: «Без инъекций». Врут!
В мясных продуктах обнаруживаются и гормоны, и антибиотики (самые распространенные — это бацитрацин, тетрациклин, левомицетин). Их дают животным во время выращивания, чтобы ускорить рост и предотвратить заболевания. Но в готовом продукте на прилавке их, разумеется, быть не должно. Если же они есть, значит, исходная доза антибиотиков была запредельной.
Антибиотики, которые поступают человеку вместе с пищей, вызывают тяжелейшие аллергические реакции, угнетают собственную микрофлору человека. А главное — повышают устойчивость болезнетворных бактерий к антибиотикам, которые назначает врач. То есть когда человек заболеет, то лечение может оказаться просто неэффективным.
Такое большое количество нарушений, опасных для здоровья, а нередко для жизни настораживает. Тем более что субпродукты цыплят-бройлеров — это недорогой и универсальный полуфабрикат. Из него можно сварить суп, пожарить, потушить ну и, наконец, запечь. Рецептов множество и цена не кусается.
Массовые нарушения, выявленные «Росконтролем» могут свидетельствовать о системном кризисе в отрасли, несоблюдении технологии выращивания птицы, нарушениях санитарных правил и технологии производства полуфабрикатов, сроков и температурных режимов транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов.
Статья: Европа заявила Трампу, что признавать Крым российским не собирается и хочет отговорить от того же Америку,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: У России есть право на ядерный удар. Судный день возможен?,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Кому положено льготное протезирование зубов? Как и где необходимо проводить протезирование. Памятка,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Есть ли Бог? Кто-то знает? Как жить после смерти любимой жены,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: Напоили и жестоко истязали. В Иваново толпа мигрантов насиловала женщину на протяжении 7 часов,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Раб не должен жить дольше пенсии а то не дай бог ее платить придётся...