Продукты , ежедневно ухудшающие наше здоровье !
Список особо опасных для здоровья продуктов, которые мы, практически ежедневно употребляем в пищу, перечислили ученые.
Лидирует в печальном списке фастфуд. Так же, очень вредными оказались мясные деликатесы и мясо, приготовленные на гриле. Очень опасны вещества, которые образуются на мясных продуктах в прцессе приготовления на открытом огне. Если регулярно есть шашлык и мясо - гриль, очень увеличивается вероятность возникновения таких страшных заболеваний, как рак поджелудочной и предстательной железы и рака груди.
Ученые рекомендуют всегда самостоятельно мариновать мясные продукты для жарки и добавлять в них розмарин, это снизит уровень канцерогенов во время приготовления.
Далее, во "вредном" списке идут напитки. По мнению ученых редно молоко. Поклонники этого продукта увеличивают риск заполучить астму, аллергические реакции и даже раковые опухоли. Исследователи предлагают вместо коровьего молока пить кокосовое и миндальное.
Далее по вредности идут сладкая газировка и соки из магазина, "напичканные" красителями, подсластителями и консервантами.
Соль, сахар и белая мука тоже вредны. Макароны и белый хлеб могут вызвать диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с щитовидной железой.
Как видите, все самое вкусное и привычное оказалось и самым вредным. Выбор, в любом случае, делать нам самим.
Берегите свое здоровье и здоровье близких и родных!
А вы в состоянии отказаться от любимых продуктов ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Жить вообще вредно. От этого умирают. Кстати, по последним исследованиям РАН, смертность среди людей составляет 100%.
А чем же тогда питаться? Если все вредно для здоровья.
Святым духом, вроде, про него нигде не писали, что вреден.
( ( (Если регулярно есть шашлык и мясо - гриль, очень увеличивается вероятность возникновения таких страшных заболеваний, как рак поджелудочной и предстательной железы и рака груди.))).
То-то кавказцы живут по 130 лет... Мне вспоминается, когда в СССР были серьезные проблемы с мясопродуктами, все советские ученые публиковали статьи о вреде мяса и пользе рыбы. Конъюнктура, сцуко...
Целые поколения выращены на натуральном молоке, вполне здоровые и крепкие люди. А про жареное мясо расскажите горцам, там много долгожителей.
А тут что за статьи ещё и платят?