Российские арбузы и дыни признали опасными
Российский арбузы и дыни, а также ряд других фруктов и овощей оказались некачественными по причине повышенного содержания в них металлов и иных химических элементов. Они противопоказаны людям, которые имеют проблемы со здоровьем, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное специалистами Центра гигиены и эпидемиологии.
В ходе проверки был проведен анализ бахчевых, фруктов и зелени нового урожая. Речь идет о ростовских дынях сорта «Гуляби», крымских арбузах и огурцах сорта «Мева» из Белгородской области. Помимо этого были исследованы кубанские виноград «Плевен», яблоки «Женева эрли» и персики от ООО ИЦ «Колибри», укроп, петрушка и зеленый лук из Тульской области.
Оказалось, что по показателям качества (содержание железа, калия, кальция, магния, натрия и фосфора) нормам соответствуют лишь персики. В дынях и арбузах было выявлено значительно превышение содержания калия, а также других веществ - в отдельных случаях в десятки раз. Проблемы с калием отмечены у огурцов, фруктов и зелени, а в дынях и укропе также оказалось повышенное содержание нитратов.
По словам специалистов, на уровень калия могут влиять климатические особенности места произрастания и влияние пестицидов и удобрений. В данном случае причиной его повышенного содержания стало именно злоупотребление калийными удобрениями со стороны производителей.
Эксперты предостерегли, что такие продукты противопоказаны людям с хронической почечной недостаточностью. При этом тем, кто имеет проблемы сердечно-сосудистой системы и страдает отечностью, они могут быть полезны.
А что же китайские арбузы, разве они лучше, ведь есть случаи отравления со смертельным исходом и куда смотрят СЭС, Роспотребнадзор, интересно всё же!?
Они смотрят на толщину конверта.
Кругом химия и контролирующие органы тоже химичат.
Проконтролировали, выявили крупные нарушения! Но... продукцию не изъяли, а предупредили, чтобы не покупали! Странные, однако, действия! ! !
Это точно! Похрен им наше здоровье!
Сэс смотрят куда надо.
Думаю повышенное содержание химически веществ в нашей пище не столь страшно, если конечно прием даже малой порции может привести к отравлению, природные вещества в любом случае, в нашем организме постепенно подвергнутся расщеплению. Просто надо ими не злоупотреблять. Другое дело геномодифицированые, их усвоение и дальнейшее расщепление в организме человека и животных слабо изучено, как в России так и в мире. Да этим особо ни кто и не занимается.
Изучением ГМО занимаются независимые ученые, которых потом преследуют и душат корпорации производители генномодифицированной продукции. На самом деле это все очень страшно! Огромное число онкологии и бесплодия! И это не только сухая статистика, это реально сломанные жизни моих знакомых и друзей в том числе!
&t=31sЕсли эти видео не убедительны, изучите что такое плазмиды... Правдивой информации очень мало, но она есть.
А кто сейчас главный по Гостам? Раньше хоть Онищенко костерили, а сейчас кто, кто ответит за наше здоровье? Володя с Димой стараются всех в койку уложить, а какой то упырь, вновь созданный генофонд в землю хочет зарыть! Получается, что этот КТО_ТО, против Вовы и Димы. И что скажете парни? И, если, некоторые элементы находящиеся во фруктах и овощах не только вредны, но и полезны, то предлагаю СЭС, пошевелить мозгами и составить таблицу-что и кому, в каких количествах, что бы не сдохнуть, можно есть из того какашечного продукта, которое и поступило на прилавки наших магазинов! Правда наличие мозгов у вышестоящих чиновников как всегда под вопросом...
В "злоупотребление калийными удобрениями со стороны производителей" не очень верится. Наши аграрии не были замечены в такой расточительности по причине отсутствия лишних денег.
Такое возможно, потому как обычно на предприятии мало внимания обращают содержанию веществ в своих земельных угодьях и без каких либо исследований водят вещества, что под рукой. Причем ежегодно.
Угодья можно и не проверять, но ведь урожай потом проверяют. Можно делать выводы из этих результатов этих анализов.
Можно и еще существует наука агрономия но финансирование всего этого дела, обычно проводится слабо. А проверка, если только не запретит продажу продукции, со временем забудется, да и на продуктах питания ничего не написано, кроме цены!
Пару раз после проверки изымут всю партию, сразу найдутся "источники финансирования".
Для этого ратного дела, должны существовать нормы и правила, которые устанавливаются научными исследованиями. Почему то в мире, со стороны властей и производителей продуктов, нет заказов а главное финансов, выделенных для таких исследований, я думаю в ближайшем будущем, для этого дела не предвидится.
В Приморском крае все овощи выращивают китайцы, на наших полях, и все знают какую гадость они льют и в почву и на овощи, что помидоры из зеленых на следующий день становятся красными, шкурка у них толстая и жесткая, кардинально отличаются от тех что я выращиваю на даче, так что есть китайские овощи не только вредно но и опасно, у многих детей появляется аллергия от такой продукции.
Они еще и дешевые, и наши оптовики этим за частую пользуются, покупая у них и продают уже как свои. Для себя Китайцы выращивают нормальные.
Согласна. Ждали с нетерпением астраханских арбузов. Прибыли! Большие, красивые, сочные сладкие... Но со слабительным эффектом... Может тоже китайцы выращивают их там?
Слабительный эффект может случится от любой продукции даже выращенная у себя в огороде.
Арбуз обладает слабительным эффектом. Присутствие или отсутствие удобрений на это не влияет.