Россиянам дали советы по выбору красной икры
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала о нюансах выбора красной икры к новогоднему столу. Секретами выбора деликатеса эксперт поделилась в интервью радио Sputnik.
Лучше всего покупать икру в жестяной банке. При этом на упаковке не должно быть никаких повреждений. Если банка вздутая, то это говорит о наличии недопустимых видах микробов.
Еще один момент – выбирать икру с указанием надписи «ГОСТ» на упаковке. Также рекомендуется смотреть на место изготовления икры. Традиционные территории изготовления икры – Камчатка или Сахалин. Если в банке икры все-таки присутствуют вредные микробы, то в лучшем случае вы ощутите неприятный привкус, в худшем – сильнейшее отравление.
Однако лучше же всего покупать рыбный деликатес в стеклянной банке или на развес, чтобы можно было сразу внешне оценить ее качество. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. При повороте банки икринки не должны моментально сползать вниз. Икру можно замораживать, но однократно.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лучше покупать кабачковую икру и дешевле и полезней.
Кабачковую икру гораздо полезнее не покупать, -- а готовить из своих кабачков!
А из кабанчиков еще вкуснее продукция получается))
И пластмассовых шариков не должно быть. Некоторые горе-бизнесмены прикупят "не пойми чего", а потом пытаются сбагрить доверчивым гражданам.
Но видно толк знает в икре. Как толк в колбасных обрезках.
Особенно по части "кубиков", от "шариков" сразу отличают.
Ещё много чего не озвучили вроде того, как должна быть упакована икра в металлическую банку в конце лета, и цифры изготовления должны быть выпуклые, а не напечатаны!
А самое главное: "Еще один момент – выбирать икру с указанием надписи «ГОСТ» на упаковке'"... А какой ГОСТ? Не важно, хоть на изготовление клея ПВА! )))
После этого дочитал статью уже через силу лишь бы убедиться в том, что она, как я и думал - никчёмная)))
Каким россиянам этот совет нужен? У которых зп 12000 и 6000 из них коммуналка платится?!
Именно, нужен не очень богатым, поскольку они и заныкивают ее в холодильнике до особо торжественного случая. Если везете в подарок заграницу, то развесная вообще не подходит: собачка учует и икру наверняка отберут.
Здесь разговор не про зарплату, а про икру. Я против низких зарплат, но тема не та.
Икру нужно пробовать, т е брать весовую.
А кто же Вам даст попробовать икру. Берём только по внешнему виду (на развес), а так покупаем на удачу,"а вдруг повезёт".
Порядочный продавец даёт попробовать икру, причём нескольких видов. Если вам не предлагают попробовать икру-значит продавец что-то скрывает. А в банках икру я вообще не советую брать.
"Порядочный" продавец всегда разбавляет ведерко икры пивом или ещё чем-то! 10% чистой прибыли с фасовки! Поэтому и пробовать икру даёт, не жалея!
Если разбавить икру водой или пивом-она побелеет до молочного цвета.
Продавец и даёт пробовать, иначе не продаст. Сейчас икра красная от 1800-2500 руб. Выбор большой!
Икра в закупке опт сегодня в Москве-от 2600 до 2850 (я отмечаю только хорошую икру). Ниже 2500-утратившая качество по какой-то причине...
И Вы,Константин, думаете, что продавец даст нам попробовать икру по такой цене "без добавок"?
Я не думаю, я знаю.
Ну дадут вам на пробу 2 или 3 икринки. И что вы там поймете? Тем более, что в это ведро уже ее не раз добавляли разную.
У нас не так.
Вам дадут попробовать из выбранного места чайную ложку. По ней можно определить качество, безусловно.
И в кубитейнер (как Вы изволили выразиться, ведро), не добавляют ничего-там икра из одной партии, засоленная одной партией из одинаковой по сорту рыбы. Не надо фантазировать.
Замечательные советы! Жаль нет главного: где взять деньги, чтобы купить икру?