Если это не геноцид, то что тогда?
В Краснодаре сносят, пилят, разбирают целый масложиркомбинат. Громадное предприятие, состоящее из четырех заводов и нескольких дополнительных участков и цехов. В прошлом называемый флагманом пищевой промышленности Северного Кавказа.
Производство и переработка жиров самое наукоемкое производство. Несколько НИИЖиров проводили свои исследования и внедрения в маслодобычу, хранение и переработку семян масличных культур, в основном подсолнечника, производства и переработку растительных масел и жиров, мыловарение. Подсолнечное масло – это ценнейший пищевой продукт, это десятки незаменимых аминокислот, это растительные жиры. Мыло – это стратегический продукт. Так зачем же сносить такое предприятие? Подсолнечник сажать никто не перестал, масло употреблять никто меньше не стал. Так зачем…?
Семена подсолнечника грузятся на корабли и вывозятся за границу. В страну ввозится пальмовое масло. А вот и ответ.
Советские стандарты никогда не разрешали использовать пальмовое масло в пищу по многим причинам, оно использовалось лишь для производства мыла. Простым человеческим языком можно объяснить вред употребления в пищу пальмового масла так: температура плавления пальмового масла равна +46 °C, в нашем теле нет такой температуры, которая способна расплавить этот жир, в нашем организме нет достаточных ферментов для его расщипления. Именно поэтому кровь гоняет по всем капиллярам пластилин, закупоривая сосуды, образуя тромбы. Бесплатная медицина могла себе позволить только запрещать все, что вредит здоровью человека.
Единственный сорт, который обладает пищевыми свойствами, является маслом красной пальмы. Его температура начала застывания около + 16 °C, оно считается уникальным, выведена пальма искусственно датским селекционером и плантации заложены в Индонезии.
Вы будите очень наивны, если подумаете, что эта информация неизвестна и необщедоступна. Так для чего уничтожены масложиркомбинаты, подсолнечник вывозится, а пальмовое масло ввозится?
Вы считаете такая замена продуктов питания это геноцид,?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уродское правление, как и сама власть!
Все для быстрого обогащения тех, кто имеет власть. Даже ценой жизней соотечественников.
Если масло не плавится, то оно и не всасывается в кишечнике, стало быть и пластилин не может плавать по сосудам, это я Вам как врач говорю. Не надо нести чушь, если не владеешь информацией. На прилавках растительного масла - какого хочешь. Много масла торгуется самими колхозниками, много масел не только подсолнечника в продаже. Задолбали со своей истерией!
А Вы уверены, что то, что продается, как подсолнечное масло-подсолнечное масло? А для чего разрушать то, что есть, если ничего за 30 лет не смогли создать? И это не истерия, это беспомощность от того, что народ гнобят, а мы сделать ничего не можем.
Температура плавления разных фракций пальмового масла от 32 — до 43 градусов. Но это обычный жир — такой же, как сливочное масло или говяжий, куриный жир. Жиры в организме человека не плавятся, а перевариваются при помощи фермента липазы в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие кусочки, которые потом всасываются в стенки кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, у которого температура плавления даже выше. К примеру, у бараньего жира температура плавления 45 градусов, мы же не говорим, что он не плавится или «залепляет» стенки наших сосудов. У нас есть продукты, которые в принципе не плавятся — это овощи, фрукты, например. Они перевариваются. То есть пальмовое масло переваривается, как любой другой жир.
В автомагазинах продается масло для машин, одно выработано из нефти, а другое из пальмового масла. Значит можно вместо кофя нам пить нефть?
Вам, Александр Николаевич, можно, даже нужно.
Пальмовое масло не может быть, как обычный жир — такой же, как сливочное масло или говяжий, куриный жир. Потому как всё это животные жиры, а пальмовое масло растительные жиры. Всё переваривается и всасывается в организме до поры до времени, пока не наступит точка не возврата. Вопрос не в том, что всасывается, а что переваривается. Вопрос в том, какого качества ввозится пальмовое масло для использования в продуктах питания. А ввозится как раз низкокачественное для технического использования, но никак не для пищевых продуктов! В эРэФии нет ни ГОСТов, ни ТУ для применения пальмового масла. В просвещённой эуропе равно как и в штатах использование такого низкокачественного продукта ЗАПРЕЩЕНО! Так что все ваши познания в химии, биологии тут не канают!
Это совершенно не мои познания, а выдержка из учебника. На пальмовое масло, производимое на территории РФ (ЭФКО, например) есть декларации соответствия. Для получения декларации, сначала надо получить протокол исследований, который делается в аккредитованной лаборатории, где и проверяются показатели качества и безопасности сырья.
П.С. растительные жиры в РФ производятся из ввозимого сырья, которое также проходит обязательный входной контроль.
Я, также как и вы, стараюсь не покупать продукты с ЗМЖ, как, впрочем и с ГМО, тк их действие на организм человека не доказано (слишком мало времени мы их потребляем).
Мои познания пусть не "канают", но и ваши тоже. Сомневаюсь, что вы проверяли качество ввозимого пальмового масла. Я тоже не проверяла, но не выбираю удобную для себя точку зрения, а пытаюсь изучить ситуацию.
Я вас умоляю, в какое время и в какой стране вы живете? Какой на хрен входной контроль? О чём вы вообще толкуете? Вам же сказано ввозится низкосортное, низкокачественное сырье, которое должно использоваться для технических целей. Горе-коммерсанты его используют в пищевом производстве т. к. это дешёвое сырье, а ЗМЖ дорогой продукт, в том числе и пальмовое масло высокой очистки! Вы вспомните сколько лет народ окорочками буша травили? Хоть кто то вякнул? Из нынешней действительности, вы знаете чем свиней кормит тот же мираторг? За 6 месяцев свинья набирает 130 кг. Есть свиньи которые сдохли, она лежит дохлая, а мясо продолжает увеличиваться в массе, шкура лопается. Ноги у свиньи ломаются, потому что не развились под такой вес. Тоже самое с курами происходит. Вот чем вас кормит якобы отечественный производитель. Какой тут на хрен входной контроль. Так что не следует здесь едросовские псалмы петь...
Я считаю, что каждое мнение имеет право на существование. Я работаю на пищевом предприятии и термин "входной контроль" имеет для меня первостепенное значение. Да, мы не жиры производим, но ответственных производителей достаточно много хотя бы потому, что проверки просто "насилуют". Роспотреб, Россельхоз, Ростехнадзор... Требования к качеству и безопасности все ужесточаются. Система маркировки, Меркурий... обманывать потребителя не так уж и просто, как Вы думаете. Покупайте продукцию крупных производителей, они Вас не обманут. И жиры хорошего качества также поступают в нашу страну. У меня знакомый работал в ЭФКО, там заоблачный контроль качества. Система менеджмента качества оооочень строгая! И рассказывал он мне это не в качестве рекламы, я не покупаю жиры и вообще это был просто профессиональный разговор двух пищевиков. Именно основываясь на данных фактах я и написала, что не надо судить обо всех производителях по статьям в интернете и "сенсационным" передачам по телевидению.
Евгения, говорите Ваше производство проверки задолбали? "...проверки просто "насилуют". Роспотреб, Россельхоз, Ростехнадзор... Требования к качеству и безопасности все ужесточаются." Но при всей Вашей: "...они Вас не обманут... Система менеджмента качества оооочень строгая!..", ОНКОЛОГИЯ в стране распространяется такими темпами, что никакой "корона-вирус" не угонится. Меня этот вопрос, например, больше волнует, чем температура плавления жиров. Я бы на всех пищевых предприятиях для "входного контроля" оставил один единственный сертификат - клинические испытания пищевых компонентов и в первую очередь для разного рода "заменителей" и добавок. Сейчас, кстати, на сайте РОИ идёт голосование по этому вопросу (https://www.roi.ru/57835/) и, что интересно, есть люди, которым эта тема "поперёк"..., "выгоду" боятся потерять, наверное.
Про ГМО продукты - ученые проводили опыты на крысах - после употребления ГМО продуктов, крысы стали реже рожать и большинство рождалось мертвыми, те кто выживал, то рожать стали еще реже и все рожденные были мертвыми. И об этом была сказано по ТВ. Это то, что сейчас у нас происходит в стране-каждый день по ТВ просят - ПОМОГИТЕ РЕБЕНОЧКУ. И это все действие ГМО, которые употребляют родители!
Евгения, все эти входные контроли, проверки всякими надзорами - всё безтолку! ГОСТы союзные убрали, а ТУ ввели. Теперь каждый "честный" производитель пихает в продукт чего хочет, сколько хочет и как хочет! Вот и думайте!
Здесь речь идет о производстве, которое разрушают в угоду интересов кучки, ради ее обогащения, если техническое пальмовое масло так полезно, то почему оно запрещено в Евросоюзе? А Вы "врачи" вообще узконаправленные, тоже в чужой карман! Кто,лекарства выписывает самые дорогие и бесполезные?
Только из растительных масел жидкой фракции путем насыщения водородом поднимали температуру плавления до 27-29 град. И выпускали жиры для кондитерской промышленности, хлебопекарной, кулинарной, майонез только на растительном масле. Именно эти жиры исчезли сегодня и заменены на пальму, а то, что стоит на прилавках разное, оно уже почти золотое. Нормы потребления пальмового масла даже в одном продукте завышены в разы, а если выставить на стол все, что нужно за день съесть, так это сколько будет? Прибавьте сюда ГМО... сколько жить-то осталось?
Виндикационный иск. перед судебным заседанием ходатайство судье о проведении съёмки в ходе судебных заседаний.
Как то на Тв была передача про ГМО продукты - показали професоров, как они проводили опыты на крысах, как влияют ГМО продукты на крыс. Итог - питаясь нормальными продуктами, крысы рожали как всегда, нормально. А крысы от питания ГМО стали рожать реже-раз в полгода, многие крысята рождались мертвыми, и эти крысята ЕСЛИ и рожали, то только мертвых. В зале сидела одна вРАЧ, наверное такая же как вы и сказала-Да нет ни какого вреда от ГМО.
Подобные опыты в свое время проводила РАН под руководством академика Александрова. Первое поколение крыс, питаясь продуктами с ГМО, чувствовало себя сносно. Второе поколение грешили более тусклой шерсткой, менее быстрыми рефлексами, было не таким сообразительным. Третье рожало большинство мертвых крысят или быстро умирающих. Те, кому удавалось выжить, родить уже никого не смогли. Выводы были проигнорированы.
Посмотрите состав продуктов, пишут или пальмовое масло, или просто "растительное" - это новая форма ухода от ссылки на пальму. Так что не надо давить авторитетом врача, врачи пока еще люди уважаемые, не стоит их разочаровывать. Сама специально посмотрела состав продуктов у нас в магазине (супермаркет). Все на пальмовом масле. Да, подсолнечное масло продают, а вот в хлебе и др. хлебоизделиях и кондитерских товарах, включая конфеты, шоколад, в том числе и детский - пальма!
Вот откуда и скачок новых онкозаболеваний: за 2018 год - 760 тысяч. Голосуйте на сайте РОИ - https://www.roi.ru/57835/, надо же показать, что народ не хочет отвлекаться на всякие "антивирусные" маски, есть проблемы пострашнее и пусть Правительство ими не пренебрегает.
Ну тогда ответьте на этот вопрос. Что, этот комбинат в СССР построили зря и он был не нужен? Почему его уничтожают сейчас? В связи с чем при СССР запрещали к продовольственному использованию пальмовое масло?
Товарисчь "как врач" не надо закатывать здесь истерику по поводу вашего задалбывания. То, которое "На прилавках растительного масла - какого хочешь", давно не масло растительное. Видимо ты никогда ни то, что не едала, ты даже не пробовала настоящее подсолнечное масло прямо с маслобойни, без всякого рафинирования, дезодорирования. Иначе не закатывала бы здесь истерику. И званиями своими здесь не стоит козырять, не одна ты тут такая учёная! А вопрос такой, если ты не уловила основную тему поста: Какого хрена уничтожают остатки отечественной промышленности? Кому в угоду? Научись прежде вдумчиво подробно изучить информацию, а потом уже ставить диагноз. Или ты и в своей работе так же, больной с переломом пришёл, а ты ему зубы лечишь? А может ты троллем здесь трудоустроена или ты фрик - доброволец? Отвечать мне не утруждайся, всё равно ничего путного не придумаешь.
Эти люди еще страшней, чем вы думаете - они чипы ставят. Соратница лечила зуб и ей вот такой врач вогнал чип под видом анастезии в верхнюю челюсть, ее перенаправили после его укола к лечащему врачу, и тот уже делал все как положено с зубом в нижней челюсти. И теперь она страдает от различных подсвечиваний и включенных вышек 5G.
К психиатру!))))
Я понимаю и знаю о чём вы. Но эта тварь в халате долго не протянет...
Абсолютно верно. Запах и вкус настоящего растительного масла никогда не забудешь.
Вы как врач поясните какое растительное масло полезнее - подсолнечное или пальмовое? А также как обычный человек поясните-если у нас в стране растёт подсолнечник, много и есть предприятия по переработке какой смысл ввозить пальмовое масло и внедрять его в пищевую. Промышленность, причём в скрытых формах?
Как врач, не неси ахинею, а публика, поберегитесь такого врача! При какой температуре плавится животный жир, хотя бы тот, что у Вас на животе и в иных местах, или в пище? Он, что, не всасывается? Или прогуляли лекции, где говорилось о расщеплении жиров, а на экзамене пронесло?
Лишнего, непонятного жира, лючше не принимать организму. Я лучше подсолнечное натуральное масло буду употреблять, чем пальмовое, папуасовское..
Причем здесь истерия, если даже в телевизоре говорят и доказывают, что в растительных маслах сплошной микс с добавкой "пальмы". Она, "пальма", присутствует даже в дорогом оливковом. Жулье кругом и это факт.
Чтобы на вырученные нефтеденьги ввозить всякую дрянь из-за кордона, банкротят конкурентов внутри страны. По такой схеме угробили все внутреннее производство.
Близко смотрите. Планы намного коварней. В один прекрасный день закроют поставки из-за границы, а своего ничего нет... и что? Сколько проживете?
Грибы придется есть.
Ну да, плесень со стен соскребать.
Идёт полное истребление нации. Более маргинального президента и правительства нет нигде в мире. Губят нас, но и себе бессмертия не приобретут.