Я обожаю перловку. Ее любят мужчины нашего дома, невзирая на то, что в армии служили
Перловка перестала быть популярной крупой. Ее часто недобрым словом поминаю мужчины, прошедшие армию. Точно, в армейской столовой перловка была каждый день. Поэтому и убили тягу к этой замечательной крупе у народа.
Перловка. Как мало мы знаем о ней, как много людей отказывают перловке в меню, потому что наелись ее в армии
В отличии от многих и многих, перловка – единственная каша, которую я обожаю. На втором месте пшено. Тоже довольно спорная крупа, но не так, как перловка. Я расскажу Вам, уважаемые читательницы, как готовлю перловку, которую ест мой сын, прошедший армию, и внук, который сейчас в армии.
&&&
Готовлю я в кастрюле с широким дном, на три литра. Засыпаю крупу, три стакана. И начинаю промывать ее. Это главная особенность любой крупы. Промываю 5-6-7 раз. Так, чтобы мучнистая вода перестала стекать из кастрюли.
Можно использовать дуршлаг с мелкой-мелкой сеточкой. У меня есть такой, но я (?) не использую. В дуршлаге не видно, что крупа промылась до нужной чистоты. Как только вода пошла чистая, наливаем 6 стаканов холодной воды.
Ставим на плиту. У меня плита электрическая, но есть и газ. Теперь так принято. Сын привез какую-то навороченную плиту. Крупу солим чуток. Я не оговорилась. Чуток солим. У нас будут добавки, которые усилят солоноватость каши.
И ждем, когда крупа закипит. Закипела – убавляем огонь до самого минимума. Чтобы каша наша как будто томится. Но кипит чуть-чуть.
Теперь готовим добавки. Морковку отмываем, чистим и шинкуем на крупной терке. Для красоты, как говорит мой внучара. Однако морковка дает свой вкус нашей перловой каше. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом подсолнечным. Морковка масла берет много. Так что тут надо самой изловчиться, сколько налить.
Важно, чтобы морковка осталась красивой и поджарилась, но без корочки. Туда же нарезаем лук репчатый мелко. И все это великолепие пассируем.
Я добавляю кетчуп собственного изготовления – буквально 2-3 ложки столовых. И подсыпаю универсальную приправу из магазина. Тоже столовую ложку в сковороду. Не сразу, а в почти готовую пассировку.
Мы с Вами крупу в кастрюле посолили чуток. Именно поэтому, что будет добавка. Каша наша в кастрюле кипит себе тихонько. Проверяем ее, если есть необходимость, добавляем еще воды. Каждая хозяйка знает, сколько нужно воды в кашу.
Перловку я всегда варю на воде. Честно, даже не встречала тех, кто варит перловку на молоке. И даже не знаю, а можно это вообще-то?
Так что в нашей каше главное промыть крупу и сделать вкусную пассировку. Если есть желание, можно добавить наполнители из сосисок мелко нарезанных или того мяса (готового) что будет под рукой.
&&&
Как только каша разварится и разопреет, мы снимаем ее с плиты и добавляем в кашу пассировку. Да, кто-то использует перловку, как гарнир. Но я обожаю ее, как основное блюдо. И легко переживу отсутствие котлеты или сосиски.
Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.
Статья: В машине Гоши Куценко нашли изуродованный труп,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: Как надо, так и посчитали! Инфляции за 2024 год оказалась ниже, чем предрекали. Что нас ждет в феврале,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Россиянин обдурил МФО и разбогател на 800 000 рублей,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Трамп и Украина: прогноз россиян, надежды, сомнения и равнодушие,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: Трудовая дедовщина. Почему старики выживают молодых сотрудников?,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
- Перловку мясом не испортишь
Эх,Федя, Федя - запоминай: мясо перловкой не испортишь_!
Мне уже поздно запоминать, мне уже пора записывать
Хорошо, хоть это помнишь_!
Главное, не забыть прочитать, что записал
Я тоже люблю перловку, но не готовлю, кроме меня ее никто не ест
А у нас кроме меня никто не ест гречку и я тоже всегда готовила то,что едят все, а потом плюнула и приготовила то,что люблю я-гречку с подливой из печени. Своим сказала-не хотите-не ешьте и готовьте сами себе то,что хотите. Так за милую душу и гречку съели с подливой и по второй тарелке наложили себе. И рассольник не ели-не могли понять, как это-суп с огурцами и рассолом... Сейчас всё метут подряд
У меня такая же история была с рассольником)))
Голодня. . .
Ну если с улицы пришли конечно голодные, а готовить лень.
Я про другое, бабушка моя говорила: "В голодню и лебеду ели. . ."
Думал, слово известное. . .в смысле "голод", "голодать" . . .
Аппетитно 👍,а я когда промываю крупы, то дуршлаг помешаю в большую миску или не большую кастрюлю и тоже несколько раз, пока вода станет светлой..
Спасибо. У меня есть еще рецепты. Напишу.
Валентина, спасибо за рецепт... Жаль, что орлы такое не едят.
Это даже не рецепт. Просто мне нравится перловка. Вот и выпендриваюсь. Но вкусно.