Роспотребнадзор разработал план работы общепита при рисках коронавируса
В Роспотребнадзоре подготовили рекомендации для работы предприятий общепита в условиях риска распространения нового типа коронавируса. Они предусматривают поэтапный выход из режима ограничений.
Как отметили в пресс-службе ведомства, эти рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест.
Пока работают только сервисы доставки. Ведомство предлагает начать работу предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. На этапе устойчивой тенденции к снижению заболеваемости в регионе можно проводить массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.
В начале выхода из самоизоляции предлагается начать работать кафе и ресторанам площадью меньше 50 квадратных метров, где не более пяти столиков.
Кроме того, на каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия. Это касается работы всего персонала в масках и перчатках, а также одноразовой посуды. Нужно проводить и определенную уборку в зависимости от ситуации.
Источник: МК.RU
Когда это случится, ещё стопять раз поменяется... в свете нынешних событий.
Надеются на лучшее...