Андрей
Андрей Подписчиков: 179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2639

Шашлыку — быть!

37 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первые тёплые дни и шашлык на природе — одна из самых стойких ассоциаций, которые возникают у многих из нас в майские праздники. Желание приготовить сочное ароматное мясо в любимом маринаде возникает даже у тех, кто в повседневной жизни равнодушен не только к пикникам, но и к мясу в целом. Но что делать, если в долгожданные выходные приходится оставаться дома? Приготовить шашлык прямо дома!

Электрогриль

Приготовить не только мясо, но также рыбу, птицу, колбаски и овощи можно с помощью этого устройства. Модели для улицы напоминают обычный мангал или барбекю, нагревание в котором происходит с помощью силы тока, а не угля. Их можно использовать на даче или во дворе — при жарке идёт дым, который так любят многие поклонники шашлыка, но который неуместен в квартире.

Готовить шашлык в помещении лучше всего с помощью компактных двусторонних моделей с автоматическими программами. Поверхности гриля антипригарные, что позволяет готовить без масла. Жидкость и жир стекают через специальный желобок в поддон, который потом легко вытащить и помыть.

Покупка электрогриля станет идеальным решением для семей, которые любят разнообразие в рационе. С его помощью можно готовить не только вкусное мясо, рыбу и овощи. Ещё — колбаски, омлеты, сырники и запеканки. А если у вас есть специальные насадки, вы сможете порадовать близких даже выпечкой и вафлями!

Аэрогриль

Горячий воздух, с помощью которого происходит приготовление в аэрогриле, способен примирить любителей вкусного шашлыка и поклонников здорового образа жизни. Запечённое мясо получается диетическим, но при этом удивительно вкусным и ароматным.

Мясо можно запечь как на решётке прибора, так и в керамической или стеклянной посуде. Чтобы не пересушить его — а такая опасность всегда существует при длительной обработке горячим воздухом, — выбирайте жирные сорта. Полезный совет: добавьте воды в специальную ёмкость — пар ускорит процесс.

Если ваша семья любит мясо с аппетитной корочкой, можно сначала быстро обжарить кусок на хорошо разогретой сковороде, а затем довести до готовности в аэрогриле. В этом случае блюдо получится очень сочным.

Важное преимущество — безопасность прибора. Он приостанавливает работу, когда вы открываете крышку. А возможность мыть чашу в посудомоечной машине сделает уход за техникой совсем простым.

Большой плюс аэрогриля — возможность готовить одновременно несколько блюд. Так, к моменту подачи мяса у вас будут готовы и запечённые овощи, и даже выпечка к чаю.

Мини-печь

Этот небольшой прибор, который многие ошибочно считают чем-то вроде микроволновки, приобретает всё большую популярность. Ещё бы — термическая обработка с помощью инфракрасного излучения и функциональность делают мини-печь поистине незаменимой: она работает и как духовка, и как тостер, и как гриль.

Именно последняя функция поможет нам в приготовлении шашлыка — прокручиваясь на вертеле, мясо покрывается аппетитной корочкой. Функция конвекции помогает еде готовиться равномернее и быстрее, так как горячий воздух охватывает её со всех сторон. А встроенный таймер напомнит о том, что пора звать всех к столу.

Значительное преимущество — небольшой размер. Например, модель Maxwell MW-1852 потребляет не так много энергии (1000 Вт), почти моментально прогревается и, главное, подходит для самой маленькой кухни. Именно поэтому мини-печь часто выбирают для установки на даче или в малогабаритных квартирах, где нет возможности разместить «большую» духовку.

Резюме

Как видите, приготовить шашлык можно даже дома. Возможно, блюдо даже получится вкуснее, чем на открытом огне: умные приборы не допустят пригорания и вовремя подскажут вам, что мясо пора подавать к столу.

Если же самый важный элемент в шашлыках для вас — не само мясо, а выезд на природу, современная техника может пригодиться и там. Напряжения обычной электросети будет достаточно, чтобы на даче приборы бесперебойно работали. К тому же с ними вы избавитесь от забот по покупке дров или угля, приготовите вкуснейшее мясо и прекрасно отдохнёте на природе.

От вас дорогие мои, жду комментов, как вам статья? Понравилась или нет?

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, продвигайте в соц. сетях.. еще будет много интересного из мира бытовой техники и электроники.

Любите мясные блюда?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Реклама?

Скорее советы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аэрогриль-зимой, а мангал, когда тепло на улице!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да приготовить это можно и дома, но на природе со свежим воздухом и духом костра это совершенно иное. Это как и уха на плите и на костре - совершенно разные блюда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Шашлык" - это уже давно не блюдо, а способ общения. Поэтому для него нужно пространство и природа.

Спасибо за рекламу электроприборов.

+2 / 0
Ответить

Пожалуйста, не подскажите где деньги за так называемую рекламу забрать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой, да ладно. Спокойно уехали на дачу. Шашлычок под коньячок, детям вволю дали набегаться. В перерывах посадили огород. Все пучком.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 24296
26.06.2024, 13:12
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
Онколог Марина Шорина заявила, что канцерогенные вещества, образующиеся при приготовлении шашлыка,...
Подробнее
Неинтересно
09:24
Поделитесь этим видео
0
22
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 1674
21.08.2024, 13:58
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М
Врач эндокринолог посоветовала людям после 40 лет пересмотреть принципы питания. Чтобы ...
Подробнее
Неинтересно
0
106
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 24296
26.06.2024, 13:12
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
Онколог Марина Шорина заявила, что канцерогенные вещества, образующиеся при приготовлении шашлыка,...
Подробнее
Неинтересно
09:24
Поделитесь этим видео
0
22
Татьяна
Подписчиков 406
17.06.2024, 12:22
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 474к
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
5
Елена
Подписчиков 9081
16.06.2024, 12:33
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
2
Николай
Подписчиков 729
вчера, 10:06
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М
В последние годы мы стали свидетелями необычных и порой шокирующих кулинарных экспериментов.
Подробнее
Неинтересно
0
9
Наталья Евгеньевна
Подписчиков 6114
06.11.2024, 14:45
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М
Вот такую, интересную ретро вещицу я нашла у родителей и решила подарить прибору вторую жизнь.
Подробнее
Неинтересно
00:11
Поделитесь этим видео
0
51
Иван Иванович иванов
Подписчиков 18
19.10.2024, 22:26
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.4к
Шашлычок под коньячок
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-1
1
Новости ТУТ
Подписчиков 1065
28.09.2024, 03:00
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 784.5к
В соцсетях появилось видео, на котором водитель соорудил мангал из кожуры арбуза, застелил фольгой,...
Подробнее
Неинтересно
00:50
Поделитесь этим видео
-1
0
Беловодская Надежда Васильевна
Подписчиков 13
21.09.2024, 17:27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.6к
Какая вкуснотища! Ням Ням!
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
1
Куслиев Сергей Сергеевич
Подписчиков 56
04.09.2024, 17:09
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
Подробнее
Неинтересно
00:42
Поделитесь этим видео
0
0