Свежий чеснок до самой весны....
Чеснок пользуется большой популярностью среди людей нашей страны. Его любят в любом виде, но особенно он хорош, когда в нём сохранена вся свежесть.
Кроме того, с давних лет, люди используют чеснок не только в качестве еды, но и в лекарственных целях, а именно в народных средствах.
В своей статье, хочу научить людей хранить чеснок, чтобы к Вашему столу и любому блюду он был вкусным и свежим.
Тут в принципе ничего сложного нет, и каких либо затрат не требуется, дело совсем простое.
Берём любой и обычный картонный ящик, засыпаем его дно небольшим слоем солью. Затем раскладываем в ряд головки чеснока.
Далее, опять засыпаем слой соли и кладём ряд чеснока.
Эту процедуру проводим до того, пока Ваш ящик не наполнится до верха.
В таком виде, головки чеснока будут всегда свежими до самой весны.
Хочу подчеркнуть ещё один момент в этом деле. Соль можно заменить также древесными опилками или золой.
Спасибо за внимание, жду Ваших комментариев.
Интересно!?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за совет. Чеснок, настой хрена, сок черноплодной рябины, граната в любом случае не помешают... Только бы желудок выдержал.
Только вчера ломала голову над этой проблемой.
Не знал о таком способе хранения. Хотя у меня такого количества обычно не бывает. Автору спасибо за статью.
Куплю свой дом... Понадобятся советы.