Заливной пирог.
Как часто бывает – внезапный гость на пороге. Так вот случилось и у меня. Холодильник полупустой, а гостя как-то неудобно угощать чаем без пирога. Пришлось фантазировать и готовить на быструю руку из продуктов, которые имелись в наличии. Пирог получился превосходный, а на его приготовление ушло полчаса.
Начнем, пожалуй, с начинки. Возьмите колбасу, можно как докторскую, так и сырокопченую, порежьте небольшими кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, грамм сто вполне хватит. Лук можно нарезать мелко кубиками или полукольцами, в масле обжарить, пока не станет прозрачный. Все эти ингредиенты смешиваем, добавляем 1 ложку сметаны и отставляем в сторонку.
Переходим к тесту. Количество продуктов пишу приблизительно, так как не люблю отмерять ложками, стаканами, граммами и поэтому все делаю «на глаз». Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 1:2, вбиваем 3 яйца, солим, добавляем муку с разрыхлителем. Если его нет, ничего страшного, можно заменить содой. Хорошо перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпекания заливного пирога смажьте подсолнечным маслом. Я люблю использовать силиконовую, ее не надо смазывать и пирог замечательно из нее вынимается. На дно наливаем тесто, приблизительно половину, сверху выкладываем начинку по всей поверхности, на 1 сантиметр, не доходя до края, и завершаем это все остальным тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Заливной пирог готовится быстро. Но кроме этого, он еще очень вкусный как в теплом виде, так и холодном.
Пофантазировав, вы можете придумать и другие начинки не менее вкусные. Приятного аппетита.
http://starhab.ru/zalivnoj-pirog/
http://starhab.ru/zalivnoj-pirog/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люблю печь..
Полезная статья спасибо!