Рассольник с перловкой на мясном бульоне.

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Довольно сложно сытно накормить семью в холодную зимнюю пору без горячего ароматного супа. Но что приготовить на первое, если щи и борщ уже немного надоели и хочется разнообразия? Хозяйки, которые с осени заготовили солёные огурчики, вполне могут порадовать домочадцев отличным домашним рассольником. И хотя варианты этого супа встречаются разные, наиболее популярным является рассольник с перловкой, его рецепт приведён ниже. Этот вкусный суп сварен на мясо-костном бульоне, поэтому он очень питательный, как раз для зимы. Солёные огурцы придают рассольнику приятный кисловатый вкус. А теперь о процессе приготовления супа-рассольника читайте подробнее.

Рассольник, рецепт

Потребуются:

-косточки с мясом для бульона (свиные или говяжьи) — примерно 0,5 кг

-солёные огурцы — 3-4 штуки

-картофель — 5-6 штук

-крупа перловая — около стакана

-морковка — 1-2 штуки

-лук-репка — 2 луковицы

-масло растительное — для обжаривания овощей

-зелень (свежая или сушеная)

-соль

Порядок приготовления:

-Хорошо промыть мясо и поставить его варить. Промыть перловую крупу раза три водой и залить её кипятком, чтобы она набухала.

-После того, как мясо закипит, добавить в кастрюлю набухшую перловку и продолжать варить.

-Почистить от шелухи и порезать репчатый лук.

-Почищенную морковь нарезать кружочками.

-Огурцы солёные порезать кубиками.

-Обжарить лук с морковкой на сковородке на растительном масле.

-Добавить к моркови и луку нарезанные огурцы и немного бульона из кастрюли и потушить всё вместе, чтобы огурцы стали мягкими.

-Картофель промыть, почистить, затем нарезать дольками.

-Положить картофель в суп и продолжать варку, чтобы картофель стал мягким.

-Добавить в кастрюлю тушёные овощи и покипятить ещё минут пятнадцать. Положить в рассольник с перловкой соль, приправу, сушеную зелень и выключить плиту. Дать супу некоторое время настояться под крышкой.

-Косточки вынуть из супа, срезать с них мясо, положить кусочки мяса обратно в суп. Разлить рассольник по тарелкам. В каждую тарелочку добавить сметану или майонез.

Как видно из рецепта, приготовление рассольника — дело не хитрое, оно под силу каждой хозяйке. Такой домашний рассольник можно сварить не только с мясом, но и с различными мясными субпродуктами, например, с куриными потрохами или говяжьими почками.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/rassolnik-s-perlovkoj-na-myasnom-bulone/

Статья была интересна?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезный супчик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Муран Владимир
Статья: Американские СМИ: Путин предложил остановить конфликт по нынешней линии фронта,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Яковлева Алена Николаевна
Статья: У многодетной матери-одиночки отобрали детей и назначили непосильные алименты. Набежал долг в 2 миллиона – пора в тюрьму!,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Елена Викторовна
Статья: Сексуальные жесты незнакомки. Как я вычислила коварную соперницу благодаря книге Алана Пиза,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: Как «восточная сказка» в Петербурге закончилась изнасилованием ребенка,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Татьяна Дмитриевна
Статья: Быть или не быть 13-й пенсии для российских пенсионеров? Депутат Госдумы Чернышов вновь поднимает вопрос,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Томатный суп

Если хочется чего-то сочного, и борщ надоел, делюсь рецептом томатного вкусного супа. Рецепт прост: 3.Чеснок -1 зубчик или 2 , это решайте сами по вкусу 7.Томатная паста - 90 г ( если хочется суп погуще,...

Гороховый суп на свинных копченых ребрышках

Решила в мужской праздник поделиться рецептом горохового супа, потому что не по наслышке знаю что это один из любимых супов у мужчин. У многих не получается, и да с ним приходится слегка повозиться,...

Французский сырный суп с шампиньонами

3.Свежие шампиньоны, то есть не заморозка , а берём развесные или в упаковке 1.Моем и разделываем цыпленка, снова моём, и ставим вариться куриный бульон. Курица варится в подсоленной воде(1, 5 л)

Проклятие совдеповских гурманов, или Как картофель стал кошмаром семейного бюджета

Не скрою, что картофель не ем вот уже 2 года. Из-за диабета мне такое лакомство запрещено. Может, именно по этой причине у меня при одном упоминании этого блюда слюни бегут, как у немецкого дога.

Мороженое в вафельных стаканчиках, дома

Более десяти лет я готовила мороженое по одному и тому же рецепту, а в этот раз решила немного поэкспериментировать. И знаете что? Все домочадцы сказали, что это мороженое в десять раз вкуснее,...

Ленивые сосиски в тесте за 15 минут

Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, перекладываем на бумажные полотенца на пару минут и можно подавать к столу.
00:31
Поделитесь этим видео

Судак по-псковски

3. Добавьте сюда же репчатый лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Варите ...

Стейк из говядины с соусом из опят

4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук. 5. Затем добавляем чеснок, грибы, соевый соус, всё перемешиваем. 6. Вводим в соус муку, вливаем сливки, всё перемешиваем. 8. Готовим стейки.

Паста с соусом аматричана

1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте. 2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом. 5. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем бекон и лук. 7.