Рассольник с перловкой на мясном бульоне.

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Довольно сложно сытно накормить семью в холодную зимнюю пору без горячего ароматного супа. Но что приготовить на первое, если щи и борщ уже немного надоели и хочется разнообразия? Хозяйки, которые с осени заготовили солёные огурчики, вполне могут порадовать домочадцев отличным домашним рассольником. И хотя варианты этого супа встречаются разные, наиболее популярным является рассольник с перловкой, его рецепт приведён ниже. Этот вкусный суп сварен на мясо-костном бульоне, поэтому он очень питательный, как раз для зимы. Солёные огурцы придают рассольнику приятный кисловатый вкус. А теперь о процессе приготовления супа-рассольника читайте подробнее.

Рассольник, рецепт

Потребуются:

-косточки с мясом для бульона (свиные или говяжьи) — примерно 0,5 кг

-солёные огурцы — 3-4 штуки

-картофель — 5-6 штук

-крупа перловая — около стакана

-морковка — 1-2 штуки

-лук-репка — 2 луковицы

-масло растительное — для обжаривания овощей

-зелень (свежая или сушеная)

-соль

Порядок приготовления:

-Хорошо промыть мясо и поставить его варить. Промыть перловую крупу раза три водой и залить её кипятком, чтобы она набухала.

-После того, как мясо закипит, добавить в кастрюлю набухшую перловку и продолжать варить.

-Почистить от шелухи и порезать репчатый лук.

-Почищенную морковь нарезать кружочками.

-Огурцы солёные порезать кубиками.

-Обжарить лук с морковкой на сковородке на растительном масле.

-Добавить к моркови и луку нарезанные огурцы и немного бульона из кастрюли и потушить всё вместе, чтобы огурцы стали мягкими.

-Картофель промыть, почистить, затем нарезать дольками.

-Положить картофель в суп и продолжать варку, чтобы картофель стал мягким.

-Добавить в кастрюлю тушёные овощи и покипятить ещё минут пятнадцать. Положить в рассольник с перловкой соль, приправу, сушеную зелень и выключить плиту. Дать супу некоторое время настояться под крышкой.

-Косточки вынуть из супа, срезать с них мясо, положить кусочки мяса обратно в суп. Разлить рассольник по тарелкам. В каждую тарелочку добавить сметану или майонез.

Как видно из рецепта, приготовление рассольника — дело не хитрое, оно под силу каждой хозяйке. Такой домашний рассольник можно сварить не только с мясом, но и с различными мясными субпродуктами, например, с куриными потрохами или говяжьими почками.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/rassolnik-s-perlovkoj-na-myasnom-bulone/

Статья была интересна?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезный супчик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Николай Che🍒решнев.
Статья: Взрыв в машинном отделении: российское судно потерпело крушение в Средиземном море,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: Владикавказ, взрыв в ТЦ. Погибла женщина. Что случилось? Предварительная причина обозначена,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Валерий Ш
Статья: На свободу вышел убийца-расчленитель, которого надо было расстрелять ещё в СССР. Почему таких выпускают?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Алена Осипова
Статья: Почему я работаю за низкую зарплату, но работу менять не хочу?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Людмила
Статья: В Краснодарском крае введен краевой режим ЧС. Продолжение темы о безответственности чиновников,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать
Галицкая Дарья Сергеевна
Подписчиков 1221
08.10.2024, 13:02
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2М
Многие любят смотреть кулинарные ролики. Это давно стало частью нашей жизни. Однако, в последнее ...
Подробнее
Неинтересно
-4
93
Новости шоу бизнеса
Подписчиков 189
25.08.2024, 15:44
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.3к
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
15
Александр Шляпников
Подписчиков 7733
10.12.2024, 11:48
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
Бобовые и перловую крупу замочить в холодной несоленой воде на несколько часов. Не добавляйте пищевую соду,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Александр Шляпников
Подписчиков 7733
10.12.2024, 11:28
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
Залейте хлеб холодной водой или бульоном и варите до мягкости. Затем процедить ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Иван
Подписчиков 133
19.12.2024, 17:39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированные овощи, чаще всего капусту,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Иван
Подписчиков 133
19.12.2024, 14:27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
2 ст. л. растительного масла (например, арахисового или кунжутного) 2 ст. л. рыбного ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Оксана
Подписчиков 357
18.12.2024, 03:10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 813.7к
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 9304
17.12.2024, 14:08
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.4М
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
1
Николай
Подписчиков 802
16.12.2024, 09:02
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
Морковь — один из самых популярных овощей в мире, который используется в кулинарии, медицине ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Виктор Павлович
Подписчиков 910
15.12.2024, 17:11
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.6М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
8
Olga
Подписчиков 136
14.12.2024, 19:48
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.4к
Выбор способа приготовления креветок зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Оксана
Подписчиков 357
11.12.2024, 10:41
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 813.7к
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
0