Рассольник с перловкой на мясном бульоне.
Довольно сложно сытно накормить семью в холодную зимнюю пору без горячего ароматного супа. Но что приготовить на первое, если щи и борщ уже немного надоели и хочется разнообразия? Хозяйки, которые с осени заготовили солёные огурчики, вполне могут порадовать домочадцев отличным домашним рассольником. И хотя варианты этого супа встречаются разные, наиболее популярным является рассольник с перловкой, его рецепт приведён ниже. Этот вкусный суп сварен на мясо-костном бульоне, поэтому он очень питательный, как раз для зимы. Солёные огурцы придают рассольнику приятный кисловатый вкус. А теперь о процессе приготовления супа-рассольника читайте подробнее.
Рассольник, рецепт
Потребуются:
-косточки с мясом для бульона (свиные или говяжьи) — примерно 0,5 кг
-солёные огурцы — 3-4 штуки
-картофель — 5-6 штук
-крупа перловая — около стакана
-морковка — 1-2 штуки
-лук-репка — 2 луковицы
-масло растительное — для обжаривания овощей
-зелень (свежая или сушеная)
-соль
Порядок приготовления:
-Хорошо промыть мясо и поставить его варить. Промыть перловую крупу раза три водой и залить её кипятком, чтобы она набухала.
-После того, как мясо закипит, добавить в кастрюлю набухшую перловку и продолжать варить.
-Почистить от шелухи и порезать репчатый лук.
-Почищенную морковь нарезать кружочками.
-Огурцы солёные порезать кубиками.
-Обжарить лук с морковкой на сковородке на растительном масле.
-Добавить к моркови и луку нарезанные огурцы и немного бульона из кастрюли и потушить всё вместе, чтобы огурцы стали мягкими.
-Картофель промыть, почистить, затем нарезать дольками.
-Положить картофель в суп и продолжать варку, чтобы картофель стал мягким.
-Добавить в кастрюлю тушёные овощи и покипятить ещё минут пятнадцать. Положить в рассольник с перловкой соль, приправу, сушеную зелень и выключить плиту. Дать супу некоторое время настояться под крышкой.
-Косточки вынуть из супа, срезать с них мясо, положить кусочки мяса обратно в суп. Разлить рассольник по тарелкам. В каждую тарелочку добавить сметану или майонез.
Как видно из рецепта, приготовление рассольника — дело не хитрое, оно под силу каждой хозяйке. Такой домашний рассольник можно сварить не только с мясом, но и с различными мясными субпродуктами, например, с куриными потрохами или говяжьими почками.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/rassolnik-s-perlovkoj-na-myasnom-bulone/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Полезный супчик.