Энчиладос с омлетом и курицей
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
· Мука кукурузная – 2 стакана;
· Вода теплая – 1,5 стакана.
Для начинки:
· Мука кукурузная – 2 стакана;
· Курица отварная – 400 – 500 грамм;
· Вода теплая – 1,5 стакана;
· Перец сладкий красный – 1 плод;
· Мука – 1 – 2 столовой ложки;
· Перец сладкий зеленый – 1 плод;
· Лук (мелко нарезать) – 1 луковица;
· Яйцо куриное – 6 штук;
· Чеснок (толченый) – 1 зубчик;
· Масло натуральное растительное – 2 столовой ложки;
· Соус острый;
· Зелень пряная;
· Соль;
· Твердый сыр.
Приготовление:
Для тортильи муку насыпать горкой на большое блюдо. В центре сделать углубление, влить теплую воду и вымесить мягкое тесто. Скатать его в шар и оставить на 10 минут.
Вымесить тесто еще раз, разделить на 12 – 14 порций и скатать шарики, оставить на 15 минут. Раскатать в тонкую лепешку – блин, величиной с блюдце.
Осторожно переложить ее на сухую разогретую сковороду и обжаривать каждую тортилью примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Для начинки сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, порубить.
В миске взбить яйца со сладким перцем, луком, чесноком, мукой, солью.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить взбитую яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне до готовности.
Омлет снять со сковороды, нарезать узкими полосками.
Выложить тортильи на доску, поместить на каждую равное количество приготовленного омлета и ломтики нарезанной курицы. Свернуть в трубочки и выложить на противень, щедро посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на несколько минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. При подаче украсить пряной зеленью, полить острым соусом.
*****
Приятного аппетита!
*****