Пасха заварная творожная
Ингредиенты:
· Творог свежий жирный – 540 – 550 грамм;
· Желтки сырых яиц – 3 штуки;
· Сахар мелкий – 100 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 100 грамм;
· Ванилин – 1 грамм (пакетик);
· Сливки свежие жирные – 100 мл;
· Изюм или цукаты – по вкусу.
Приготовление
Творог протереть сквозь мелкое сито или перемолоть блендером, после чего тщательно взбить его миксером, добавив сахар, желтки яиц и мягкое сливочное масло. Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и включить умеренный нагрев.
Проваривать массу, не допуская кипения, на медленном огне, при постоянном помешивании до появления первых пузырьков. Затем добавить в массу ванилин, взбить ее погружным блендером, чтобы добиться идеальной однородности. Далее, кастрюлю поставить в емкость с ледяной водой и, непрерывно помешивая венчиком, остудить, после чего поставить кастрюлю в холодильник на 2 часа.
Сливки охладить, тщательно взбить миксером в пышную пену, перемешать с творожной массой, добавить в нее изюм (предварительно промыть и замочить в воде на час, после чего отжать) или цукаты в желаемом количестве. Выложить полученную массу в форму для пасхи и поставить ее под гнет.
*****