Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
• Хлопья «Геркулес» - 3 стакана;
• Маргарин – 1 пачка (размягченный);
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 2 стакана;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Мед – 1 столовая ложка;
• Соль – 0,5 чайной ложки;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Шоколадная крошка – по желанию.
Приготовление
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку. Сахар растереть с яйцами, добавить соль и ванилин, затем вмешать в массу мягкий маргарин, мед, добавить соду, гашеную в растворе лимонной кислоты. Вмешать в массу измельченные овсяные хлопья и просеянную муку.
При желании в состав печенья можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада, можно добавить и изюм. Противень смазать маслом и выложить на него тесто ложкой в форме небольших шариков. Близко раскладывать тесто нельзя, так как в процессе выпечки шарики расплывутся и займут большее пространство. Выпекать в прогретой духовке 15 – 20 минут при температуре в 200 градусов.
Спасибо Вам за вкусный и полезный рецепт!
Почему вы отключили сообщения?
Потому что решил отдохнуть)), я и так всё с почты вижу и прохожу ..
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Несется весть с земли и до небес.
Святая Пасха нынче в дом вошла.
Желаю счастья, радости, тепла.