Котлеты деревенские
Для их приготовления нам потребуется:
• Мясо говядины – 300 грамм;
• Мясо жирной свинины – 150 – 200 грамм;
• Мясо курицы – 300 грамм;
• Сливки – 100 мл;
• Молоко – 150 мл;
• Хлеб – 100 – 150 грамм;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Сухари панировочные;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Масло растительное для жарки.
Приготовление
Хлеб размочить в молоке. Мясо вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку. В готовый фарш необходимо вмешать сливки, куриные яйца, добавить соль и перец. При формировании котлет для их сочности внутрь каждой следует положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях или в просеянной муке и обжарить с двух сторон на растительном масле, после чего протушить под крышкой на медленном огне в течение 15-и минут.
Я при приготовлении котлет вместо хлеба добавляю измельченную через измельчитель морковку...