Ученые раскрыли идеальный рецепт чая с молоком
Если иностранцы жить не могут без чашки натурального кофе по утрам, то россияне обожают пить чай. Он может быть на травах, с добавками в виде ягод и меда, а некоторым очень нравится добавлять в напиток молоко. Прямо как британцам.
Хотя количество молока и сахара зависит от человека, все следуют примерно одному сценарию: кружка, пакетик чая, затем заливаем кипяток, а после — молоко. Оказалось, что это неправильный рецепт.
Ученые из Школы пищевых наук и питания Университета Лидса, проводившие эксперименты со вкусами напитков, поделились с The Mirror секретами идеального заваривания чая с молоком. Особенно это касается тех, у кого в доме жесткая вода.
Минералы в такой воде препятствуют правильному формированию ароматических соединений. Эксперты утверждают, что если вначале вливать молоко, это позволит его белкам снизить содержание минералов и закрепить аромат. Такой он, правильный чай.