Салат из баклажанов на зиму - бесподобно вкусно
Бесподобно вкусный и в то же время простой салат из баклажанов на зиму. В нашей семье он в числе любимчиков! Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5 литров салата.
Нам понадобится:
Баклажаны 2 кг.
Болгарский сладкий перец 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Для соуса:
Помидоры 1,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Горький перец 1 стручок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 0,5 литра
Сахар 150 гр.
Соль 50 гр.
Уксус 6% 100 гр.
Способ приготовления:
В баклажанах обрезать хвостики, порезать мелкими кубиками.
Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножек, порезать полукольцами (можно мельче).
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.
Для соуса:
Почистить горький перец и чеснок. Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Всё смешать в большой кастрюле или чаше, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь и дать соусу закипеть, периодически помешивая.
Далее положить в кипящий соус подготовленные ранее овощи и варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания, в перевёрнутом положении.
приятного аппетита.
Чеснока можно и побольше, а то гости будут быстро съедать...
Спасибо
Спасибо за вкусную статью!
Спасибо!