Пебранак с беконом: дешевое и сытное блюдо, которое легко приготовить - так его готовили наши бабушки
Пребранац с беконом – любимое блюдо настоящих гурманов.
Хотя мы обычно готовим его в разгрузочные дни, пребранац также является фаворитом, когда мы добавляем сосиски или, в данном случае, бекон. Готовить очень легко , единственное, нужно немного подождать, потому что варится долго, а чтобы сварить фасоль быстрее накануне вечером или хотя бы на несколько часов раньше, замочите фасоль в воде. . Однако ожидание определенно того стоит, и чем больше он нагревается, тем лучше аромат.
Ингредиенты:
- 700 г фасоли
- 700 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 300 г бекона на штуку
- 2 столовые ложки жира
- 3 лавровых листа
- Алева паприка
- Итак, перец
Подготовка:
Положить фасоль в шерпу, залить половиной воды и варить около часа. Слейте фасоль и сохраните 200 мл воды, в которой она варилась. Лук нарежьте тонкими полосками и пассеруйте его на жире с добавлением фасолевой воды и специй до мягкости. Положите фасоль в огнеупорную посуду, поверх лука, добавьте лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и при необходимости еще зелень. Убедитесь, что количество соли соответствует солености бекона. В фасоль положить кусочки бекона, затем накрыть посуду фольгой и запекать при температуре 200 градусов около часа. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте пребранац еще полчаса, пока он слегка не подрумянится, а бекон на верхушках не станет хрустящим.
Мы более привычные к русской кухне.