Вкусный закусон к различным блюдам. Маринованные перцы.
Всем привет. Хочу поделиться вкусным рецептом маринованных перцев. Эта закуска делается очень быстро, много усилий и знаний не нужно.
Итак нам понадобится-Перец болгарский - 1 кг
Укроп свежий - 1 пучок (около 40 г)
Петрушка свежая - 1 пучок (около 40 г)
Чеснок - 1 головка
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 40 мл
Соль - 1-2 ч. л.
Сахар - 40-50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Промазываем болгарский перец растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Снимаем кожицу с остывших перцов.
Измельчаем зелень (половину пучка) и чеснок (любым удобным способом).
Теперь приготовим маринад для перчиков.
200 мл воды смешиваем с уксусом 40 мл, сахар 40-45 грамм, соль 1-2 чайные ложки и одну головку чеснока.
Использовать можно любую емкость в чем мариновать (банки, контейнеры).
Укладываем в емкость перцы с оставшейся зеленью и заливаем маринадом.
Болгарские перцы маринуются около 8-10 часов или 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!