Зачем мы едим?
Еда - это одна из самых странных вещей в этом мире.
Сами подумайте, в теле расположена целая машина по переработке пищи, занимающая восемьдесят процентов всех внутренних органов и использующая от десяти процентов (как правило гораздо больше) энергетических затрат организма. Зубы, слюна с ферментами, желудочный сок, желчь, ферменты поджелудочной железы, кишечные ворсинки... Попадающая в организм еда растворяется всеми этими едкими кислотами, обрабатывается ферментами, кишечник сокращается, сжимаясь и расширяясь на целые сантиметры... Но даже этого не достаточно и на помощь приходят бактерии-симбиоты, расщепляющие микроскопическую часть от пищевой массы в толстом кишечнике до того состояния, в котором они могут проникнуть в кровь и каким-то образом влиять на деятельность организма.
И вот, весь этот сложный и утомительный процесс ради того, чтобы ресурсы тела пополнились на какие-то миллиграммы питательных веществ и невесомые калории (энергия = ккал = вват, не имея ни веса ни плотности), несколько сотен миллилитров воды, а остальное просто покинуло организм.
Разве это похоже на выгодное производство?
Поразительно, что многие люди думают, что для того, чтобы насытить своё тело им нужна тяжёлая пища, тем временем, как любые её плотные части, на протяжении всего времени нахождения в организме, изолированы в пищеварительной системе, имеющей множество фильтров от того, чтобы хоть одна крупная молекула попала в кровь, ибо тогда случится катастрофа.
Почему же нельзя сразу получить свою дозу энергии и питательных веществ, избежав этого трудоёмкого процесса? Вероятно, по той же причине, что нельзя бесплатно и безопасно получить электричество способом открытым Никола Тесла в конце девятнадцатого века.
В старинных и исторических источниках имеется множество упоминаний о тех, деятельность кого была обращена к изучению истинных механизмов своего тела; этим занимались почти все высокопоставленные лица и духовные деятели. Например, в Китае это была школа даосизма, последователями которой являлась аристократия периода Чуньцю. Изучением внутренней алхимии в античную эпоху также занималась аристократия Александрии, бывшим тогда самым развитым городом мира.
Сейчас же эти личности высмеиваются наукой, приравнивая их идеи к религиозным, а мотивы к вызванным недостаточными знаниями об окружающем мире; что выглядит просто смешно, если хотя бы сравнить уровень культуры и образования того времени и современности.
В наш век численность людей, занятых этими исследованиями, значительно сократилась, и, как правило, они предпочитают не афишировать свой род деятельности.
Люди переложили ответственность за состояние своей биогической оболочки на посторонних лиц и были заслуженно обмануты. Теперь физическое тело, изначально созданное подобным алхимическому сосуду, считается просто инструментом для получения удовольствий, в обмен на которые, оно работает наизнос, в качестве утилизатора окружающей среды.
Абсолютное большинство из них одурманены настолько, что считает это естественным положением вещей и остаётся на должности обслуживающего персонала этой планеты до самой смерти.