Елена Сергеевна
Елена Сергеевна Подписчиков: 7970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Продукты питания в СССР. 5 продуктов из СССР, которые поражали качеством. Современные в подмётки не годятся

336 дочитываний
133 комментария
Эта публикация уже заработала 17,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Рада приветствовать моих дорогих читателей!

продукты питания в СССР

Продукты питания в СССР

Многие люди в возрасте часто вспоминают, что в Советском Союзе еда была вкуснее, чем сейчас. Это происходит только потому, что наша память обладает удивительным свойством сохранять с возрастом только хорошее.

Современных продуктов, похожих на те, что производились в Советском Союзе, нет, и это связано с коммерческой составляющей. Человек живет ради прибыли и поэтому старается производить только то, что ему выгодно.

Однако, вместо того, чтобы фокусироваться только на плохом, почему бы нам не вспомнить несколько вещей и не обсудить в комментариях, что ели и какая еда была в Советском Союзе? Вы согласны или не согласны с этим списком?

Кофе

кофе в СССР

Это санкционирование западных продуктов дало понять, откуда берутся лучшие вкусы. И что интересно, многие люди считают, что разница заключается именно в кофейном зерне. Но каждый, кто пробовал кофе в Советском Союзе и знает, каков на вкус современный продукт, наверняка поймет, что мы все еще в счастливом веке, поскольку различия в современных продуктах ничтожны.

Советский растворимый кофе был также менее кислым, более крепким и лучше сформулированным, чтобы не оставлять неприятного послевкусия. Это был прекрасный, вкусный напиток, хотя он быстро растворялся. Люди продолжали пить его, несмотря на подозрения, что он иностранного происхождения. А баночки из под кофе были тщательно сохранены и в них содержали самое ценное.

Конфеты "Красный Октябрь"

конфеты в СССР

С момента открытия завода "Красный Октябрь" активный спрос наблюдался до начала 2000-х годов.

В то время ассортимент продукции был довольно обширным, но самым популярным был "Вишня в шоколаде". Хотя продукция не претерпела значительных изменений (конечно, изменились рецепты и ингредиенты), большинство сладостей исчезло из ассортимента, а молодые люди предпочитают синтетический шоколад, изготовленный из усилителей вкуса, пальмового масла и твердого сахара.

Те, кто пробовал первое издание "Красного Октября", помнят незабываемый вкус, но все изменилось.

Пельмени по-русски

пельмени в СССР

Многие помнят пельмени из полуфабрикатов машинного производства, которые поставлялись в картонных коробках. Их вкус был невероятным, несмотря на то, что это промышленный продукт.

Пельмени готовились из самой лучшей муки, а фарш не был таким маркированным и влажным, как сейчас. В этих пельменях не было ни капусты, ни мяса механической обвалки.

Поэтому вкус совершенно другой. Сегодня трудно найти продукты, изготовленные из мяса. Пельмени из натурального фарша стоят дороже, но вкус у них все равно не будет таким, как в советские времена.

Мясные консервы

консервы в СССР

Знаменитые мясные консервы Советского Союза забыты теми, кто никогда их не ел. Когда современные мясные консервы открываются, в них помимо мяса содержится много жира и воды.

С другой стороны, советские продукты отличались высоким качеством и имели стандарты чистоты мяса. Вкус был исключительным и полюбился не только простым рабочим, но и туристам. Сегодня их нельзя брать в походы. Многие люди боятся отравиться, потому что не знают, что находится в банке.

Пломбир

мороженное в СССР

Советское мороженое до сих пор остается легендарным.

Ни один современный производитель не может произвести ничего близкого к мороженому того времени. Даже если вы пытаетесь освоить национальные стандарты, продукты сильно изменились, и вы не можете получить тот же вариант вкусного и нежного мороженого.

Жаль, что мы не можем вернуться в детство и попробовать еще раз.

Продукты питания в СССР. Видео

10:00

Воспоминание из детства

еда в СССР

Питались хорошо, главное у всех все было в холодильниках, продукты были не так красиво упакованы, но вкусные, а главное без консервантов...

Даже слова "консерванты" не знали, покупали вкусный колбасный сыр, плавленные сырки были всегда при любых посиделках, молочные продукты хорошего качества, по сей день вспоминаем какой вкусный был кефир бутылочный, масло сливочное, пряники ароматные, а колбаска...это сказка, любительская, докторская...вкусная, ароматная.

Сейчас много продуктов, но есть не безопасно, читаешь состав и диву даёшься в каждом продукте вся или половина таблицы Менделеева...

  • https://back-in-ussr.com/2021/02/12-sovetskih-produktov-pitaniya-kotorye-my-vse-vspominaem-s-osoboy-nostalgiey.html
  • https://fishki.net/3784827-produkty-iz-sssr-chto-el-sovetskij-chelovek.html

Когда продукты питания были лучше? Сейчас или в СССР?

Когда продукты питания были лучше? Сейчас или в СССР?

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

133 комментария
Понравилась публикация?
220 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 133
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зато сейчас изобилие говорят противники продукции СССР. Но как сказал кто то известный (честно говоря не помню кто, но четко помню что сказал) уберите с полок синтетику и контрафакт и на полках останутся только полки.

+32 / -1
Ответить
DELETE

Михаил АлексеевичПишет 24.01.2023 в 14:17
на полках останутся только полки.

Мороженное ем только в Белоруссии

я теперь вообще не ем мороженое.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Все было натуральное и намного вкуснее, чем сейчас

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колбаса в РСФСР стоила очень дешево. Вареная высший сорт - 2.90 рубля за килограмм. "Останкинская", "Докторская", "Прима", моя любимая "Юбилейная" и т.д. Колбаса 1 сорта стоила 2.20. Она была похуже вкусом. Но вполне съедобна. Цена на колбасы дотировалась государством. А зарплаты и пенсии у населения были стабильными. Кроме того и все остальное стоило дешево. Квартплата с электричеством - 10 рублей за двухкомнатную квартиру в месяц. Билеты на самолеты и поезда копеечные. Медицина бесплатно. Обучение бесплатно

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Экстракт это не химия, а вытяжка концентрированная. С тех пор, как получили технологию изготовления концентратов их стали активно применять. Долить сиропчика из пряностей наверное удобнее. Применяли до тех пор пока не завезли откровенно химических ароматизаторов и усилителей из-за бугра.

Нитраты и нитриты для сохранения цвета. В какой то доле они считаются полезными. Все продукты так или иначе особенно растительного происхождения их содержат. Это производные азотных удобрений в растениях. Маркировка на современных упаковках " без нитратов" больше в рекламных целях и в какой то степени призвана увести от вопросов по содержанию в продукте веществ более ядовитых групп, например пестицидов.

Статья явно пропаганда. Были при союзе не дочёты, но эта статья просто глубокая чернуха.

+7 / -19
Ответить
Копирайтер Татьяна VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 121.7к
24.01.2023, 16:01
Москва

Вы явно не жили в то время.

Зачем судить?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Специально для всех адептов теории "особо вкусных и качественных советских продуктов". Научная справка. С возрастом количество вкусовых рецепторов у человека уменьшается, поэтому годам к 60 чувствительность к различным вкусам резко снижается, примерно то же самое происходит и с обонянием. Так что никакие ГОСТы, тотальные проверки Роспотребнадзора, даже второе пришествие товарища Сталина не вернут вам ощущения от докторской по 2.20, пломбира за 48 копеек, тем более свежего гудрона. Ничего тут уже не поделаешь.

+10 / -10
Ответить

Я изеняюсь,но пломбора за такую цену 48копеек я не помню.15 копеек 100 грамм и 23 копейки 150грамм

+7 / 0
Ответить

250 грамм, картонная коробка.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Геннадьевич! Был такой пломбир. Мороженое делилось на сливочное, молочное и фруктовое. Стаканчики. Простые - 20р., с розочкой - 22. Любила молочный брикет на вафлях за 13 коп. Фруктовое - 7 коп. А торты - мороженое?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в Мосакава он водился, у нас - нееет. Я помню в Москве на Ярославском вокзале его продавали довольно-таки странным образом: продавщица одним движением разрезала брикет пополам и в каждую половинку втыкала половинку деревянной палочки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2023, 05:39
Великий Новгород

Давыденко Владимир ГеннадьевичПишет 24.01.2023 в 16:57
из_Еняюсь,но пломбОра за такую цену 48копеек я не помню.

Ну так в этом, простите, склероз виноват!

48 копеек – это такая трубочка в шоколадной глазури.

Трубочка на палочке и чуть поменьше – 28 копеек. Потом ее испортили, вместо белого пломбира, стали синий запихивать, смородиновый. И в глазурь стали добавлять как бы орехи.

15 копеек – это кремблюле или сахарный рожок.

19 копеек – как раз пломбир!

11 копеек – угу, эскимо на палочке в серебряной сверкалочке.___было_____

Петрохолод даёт сейчас замечательное мороженое. И обруганная росстатом Угловка – кремблюле!

Филёвская лакомка – вкусное мороженое.

Митя и Даша... А по мне и Маня хороша, хотя и с заменителем жира. Бодрая корова есть...

Вкусное сейчас мороженое весовое, продается на автовокзале Питера, и в Хлебной Горке Сиверской. Там замечательное не только сливочное, но и кремблюле, и фисташковое, и банановое!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.01.2023, 05:29
Великий Новгород

С.С. ГорбунковПишет 24.01.2023 в 14:32
свежего гудрона

Вот это – реальная ностальгия....хнык

+6 / 0
Ответить

Не то что какой-то буржуйский бубль-гум, всё-таки по советскому ГОСТу был изготовлен.

+3 / 0
Ответить
25.01.2023, 05:44
Великий Новгород

С.С. ГорбунковПишет 25.01.2023 в 05:36
буржуйский бубль-гум,

Точняк. А ещё вишнёвая "смола" и от каких-то цветочков типа мальвы – "калачики"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (133)

Улыбнитесь! Это ваш чек за продукты. А это точно мой чек? Минимализм в покупках оборачивается максимализмом в чеке. Юмор. Интересные факты.

Зашел в магазин с одной целью — купить немного продуктов, чтобы на ужин было что поесть, а на следующее утро — не просыпаться с мыслью «опять доширак». Стою такой, смело набираю картошки, помидоров,...

Почему цены на яйца в США достигли рекордной отметки в 4,95 доллара и, вероятно, продолжат расти. Основные причины подорожания

Цены на яйца достигли рекордно высокого уровня на фоне продолжающейся вспышки птичьего гриппа в США, однако потребителям не нужны были опубликованные в среду правительственные данные, чтобы понять,...

Вонючее сливочное масло на российских прилавках! Когда закончится пищевая травля?

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Бывало ли у вас такое, что утром вы желаете взбодриться, готовите себе кофе или вкусный чай, берёте ломтик хлеба и мажете его сливочным маслом,...

Шаурма без лишних «капризов». В 2025 году любимое для многих лакомство будет по ГОСТу

Максим Протасов (глава Роскачества) заявил о создании ГОСТа на шаурму. Согласно его словам совсем недавно подготовили первую редакцию стандарта, который в обозримом будущем представят обществу для обсуждения.

«Шаурма» или «шаверма»? В России создадут ГОСТ на шаурму с двумя ее названиями. А нужен ли такой стандарт?

Здравствуйте, мои дорогие читатели сайта 9111! Шаурма или шаверма? Лично мне всё равно. Я очень люблю этот вид перекуса, так скажем. Сытно, вкусно, а главное полезно, если сделано в домашних условиях.

Новая прическа Трампа

Во вторник вечером избранный президент Дональд Трамп дебютировал с новой прической ...

Чтобы корнеплоды не пересыхали и не гнили: правила хранения. Часть 1

Кажется, чтобы собрать богатый урожай овощей и корнеплодов – это уже достижение, которое не каждому огороднику удается легко. Но даже если вам это удалось, расслабляться на лаврах преждевременно – задача,...

Теперь уже официально! 80% мёда в супермаркетах - это подделка! Это не просто сироп, а потенциально опасный канцерогенный продукт!

Мёд, как брильянты или икру, очень легко подделать. То, что это фальсификат можно установить только в лабораторных условиях. Или дождаться, когда он начнёт густеть и кристаллизоваться.