Супер салат из баклажан.
Я покупаю баклажаны специально для этого салата зимой и готовлю его несколько раз в неделю, когда сезон свежих овощей. Он отлично подходит в качестве самостоятельной закуски, с мясом (особенно с шашлыком) или сам по себе.
Способ приготовления.
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обсушите баклажаны бумажным и полотенцами и обжарьте в масле до хрустящей корочки. После обжаривания удалите излишки жира бумажными полотенцами и переложите баклажаны в салатник.
В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности и добавьте к баклажанам. Добавьте болгарский перец и ломтики помидоров в салатницу.
Влейте винный уксус (или лимонный сок), приправьте солью и перцем, посыпьте свежей зеленью (петрушкой или кинзой), натрите 2-3 зубчика чеснока, перемешайте и сразу же подавайте. Запах на кухне необыкновенный!
Это сочетание просто идеально! Я согласен собой, чт этот салат-идеальное дополнение к мясу на гриле или шашлыку! Мне он так понравился, что в зимние месяцы он стал чаще появляться на нашем столе. Если вы еще не пробовали его, вам стоит его приготовить! Очень вкусно.
Друзья, а вы пробовали этот салат из баклажан? Вам понравился рецепт?
Желаю всем вам солнечного света, мира и счастья.