Что делать с охлажденными или замороженными продуктами во время отключения электроэнергии
Лучшие способы обращения со скоропортящимися продуктами во время или после отключения электроэнергии
Как мы должны управлять едой в наших холодильниках?
Реальность такова, что сброс нагрузки в течение длительных периодов времени вызывает колебания температуры в наших холодильниках. Особенно, если холодильник регулярно открывается во время сброса нагрузки или если в нем старые резиновые уплотнители. Перепады температур могут испортить еду.
Для начала давайте подумаем, «что у нас в холодильниках», «нужно ли хранить столько скоропортящихся продуктов в наших холодильниках» и «насколько это безопасно, учитывая нынешние графики сброса нагрузки».
Сброс нагрузки заставляет нас думать о безопасности пищевых продуктов и их порче, о нашем общем поведении с точки зрения покупки продуктов питания, хранения, управления нашими холодильниками, гигиены и использования остатков пищи.
Нам нужно спросить себя: «Покупаем ли мы больше еды, чем должны, и не тратим ли мы больше еды впустую?»
Возможно, нам следует подумать о более минималистском образе жизни, если мы хотим пережить текущий экономический спад и справиться с последствиями сброса нагрузки.
Хранение слишком большого количества продуктов в холодильниках увеличивает потенциальный риск болезней пищевого происхождения, учитывая нынешний энергетический кризис. Короче говоря, домохозяйствам необходимо лучше управлять продуктами в холодильниках и хранить их как можно меньше.
Как лучше всего избежать болезни?
Держите холодильник и кухню в чистоте. Это уменьшит потенциал организмов, которые могут размножаться в этих средах и вызывать заболевания, такие как пищевое отравление. Существует несколько основных способов поддержания гигиены:
1. Регулярно чистите свой холодильник и внимательно следите за очевидными потенциальными местами загрязнения, такими как места, где, например, кровь от сырого мяса капала на нижнюю полку
2. Разморозьте морозильник, чтобы удалить скопившийся лед, который может повлиять на его работу.
Новые холодильники часто более эффективно поддерживают температуру в течение более длительных периодов времени благодаря новым, хорошо подогнанным уплотнениям. Если это старый холодильник и резиновые уплотнители сломаны или дверца не закрывается должным образом, более вероятны колебания температуры.
Хорошим правилом также является держать холодильник закрытым во время сброса нагрузки и упаковывать более опасные предметы ближе к задней части, где колебания температуры будут меньше. Дверь холодильника является зоной повышенного риска из-за более высоких колебаний температуры. Это важно, так как мы часто держим молоко в этом отделении, тем самым увеличивая риск того, что оно истечет до истечения срока годности.
Поэтому установите правильную температуру в холодильнике или морозильной камере и убедитесь, что она чистая и полностью функциональная. Главное – поддерживать постоянную температуру и следить за запасами в холодильнике.
Почему температура в холодильнике имеет значение?
Мы не болеем от одного организма. Мы болеем от определенного количества крошечных организмов. Важно помнить, что некоторые микроорганизмы могут быстро размножаться — некоторые каждые 20 минут, другие даже каждые 10 минут.
Условия окружающей среды, такие как колебания температуры, будут влиять на то, сколько организмов присутствует в определенный момент времени и может размножаться. Если пища хранится при колебаниях температуры, это будет способствовать быстрому росту микроорганизмов до уровней, достаточно высоких, чтобы вызвать заболевание к моменту употребления пищи.
Как правило, микроорганизмы могут размножаться при температуре от 4°C до 60°C. Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной» в пищевой безопасности. Некоторые из этих организмов предпочитают комнатную температуру для быстрого размножения. Таким образом, оставлять продукты вне холодильника — это рискованное поведение, поскольку вы не знаете, заражены ли продукты какими-либо патогенами или может произойти общая порча. Таким образом, стратегия состоит в том, чтобы предотвратить заражение или «замедлить» рост организмов посредством эффективного управления холодовой цепью.
Количество микроорганизмов в пище, которые могут вызывать заболевания, варьируется. Это может быть всего 10 или 100 колониеобразующих единиц — количество микробных клеток в образце, способных размножаться, — на грамм пищи. Некоторые организмы могут очень быстро вызвать у нас заболевание, даже если изначально присутствовало всего несколько клеток. Количество других увеличивается со временем, когда температура колеблется, что делает важным управление температурой пищи.
А также важно помнить, что не все микроорганизмы являются врагами. Менее 1% на самом деле делают нас больными. Нам необходимо понимать микробный баланс в природе и управлять системой в свою пользу.
Безопасно ли есть остатки?
Интересно упомянуть исследование, в ходе которого сборщиков мусора спросили, как они узнают, когда продукты можно есть. Они объяснили опору на базовые навыки и инстинкты, что по сути означает сенсорные параметры: обоняние, если еда невкусная, осязание (то самое склизкое ощущение), этот «взгляд» (текстура и рыба) и память — когда-то вас тошнило от конкретной еды. предмет ваше тело будет инстинктивно реагировать (почти как дрожь по спине).
Эти инстинкты важны и в некотором роде являются навыком выживания, поэтому будьте строги, сохраняя остатки пищи. Если вы это сделаете, постарайтесь съесть его как можно скорее, желательно на следующий день. Кроме того, если вы что-то нагреваете, делайте это правильно. Золотое правило — избегать повторного разогрева пищи, особенно не более одного раза. Имейте в виду, что микроорганизмы могут выдерживать высокие и низкие температуры и могут быстро размножаться в периоды охлаждения. Таким образом, чем дольше вы храните пищу и подвергаете ее воздействию колебаний температуры, тем меньше срок вашей безопасности.
Если возможно, убедитесь, что вы готовите ровно столько еды, сколько нужно для еды, и старайтесь хранить в холодильнике меньше остатков. Мы также должны начать думать о том, чтобы есть меньшими порциями, и задать себе вопрос: действительно ли нашему телу нужен такой объем пищи? Для нашего ума и души лучше быть более осознанным в отношении того, чтобы использовать пищу с умом и меньше тратить. Это важно в стране, где очень высокий процент людей ложится спать голодными каждую ночь.
Так что делать?
У всех нас есть ограничения по времени: большинство людей возвращаются домой поздно вечером и должны быстро приготовить здоровую и безопасную еду. Так что планируйте порции еды, время приготовления и подачи с учетом нагрузки и более разумно распоряжайтесь едой в холодильнике.
Статья: Взрыв в машинном отделении: российское судно потерпело крушение в Средиземном море,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: Владикавказ, взрыв в ТЦ. Погибла женщина. Что случилось? Предварительная причина обозначена,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: На свободу вышел убийца-расчленитель, которого надо было расстрелять ещё в СССР. Почему таких выпускают?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Почему я работаю за низкую зарплату, но работу менять не хочу?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: В Краснодарском крае введен краевой режим ЧС. Продолжение темы о безответственности чиновников,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе