Абдуллин Рустам Магсумьянович
Абдуллин Р.М. Подписчиков: 116
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2889

Что делать с охлажденными или замороженными продуктами во время отключения электроэнергии

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лучшие способы обращения со скоропортящимися продуктами во время или после отключения электроэнергии

Что делать с охлажденными или замороженными продуктами во время отключения электроэнергии

Как мы должны управлять едой в наших холодильниках?

Реальность такова, что сброс нагрузки в течение длительных периодов времени вызывает колебания температуры в наших холодильниках. Особенно, если холодильник регулярно открывается во время сброса нагрузки или если в нем старые резиновые уплотнители. Перепады температур могут испортить еду.

Для начала давайте подумаем, «что у нас в холодильниках», «нужно ли хранить столько скоропортящихся продуктов в наших холодильниках» и «насколько это безопасно, учитывая нынешние графики сброса нагрузки».

Сброс нагрузки заставляет нас думать о безопасности пищевых продуктов и их порче, о нашем общем поведении с точки зрения покупки продуктов питания, хранения, управления нашими холодильниками, гигиены и использования остатков пищи.

Нам нужно спросить себя: «Покупаем ли мы больше еды, чем должны, и не тратим ли мы больше еды впустую?»

Возможно, нам следует подумать о более минималистском образе жизни, если мы хотим пережить текущий экономический спад и справиться с последствиями сброса нагрузки.

Хранение слишком большого количества продуктов в холодильниках увеличивает потенциальный риск болезней пищевого происхождения, учитывая нынешний энергетический кризис. Короче говоря, домохозяйствам необходимо лучше управлять продуктами в холодильниках и хранить их как можно меньше.

Как лучше всего избежать болезни?

Держите холодильник и кухню в чистоте. Это уменьшит потенциал организмов, которые могут размножаться в этих средах и вызывать заболевания, такие как пищевое отравление. Существует несколько основных способов поддержания гигиены:

1. Регулярно чистите свой холодильник и внимательно следите за очевидными потенциальными местами загрязнения, такими как места, где, например, кровь от сырого мяса капала на нижнюю полку

2. Разморозьте морозильник, чтобы удалить скопившийся лед, который может повлиять на его работу.

Новые холодильники часто более эффективно поддерживают температуру в течение более длительных периодов времени благодаря новым, хорошо подогнанным уплотнениям. Если это старый холодильник и резиновые уплотнители сломаны или дверца не закрывается должным образом, более вероятны колебания температуры.

Хорошим правилом также является держать холодильник закрытым во время сброса нагрузки и упаковывать более опасные предметы ближе к задней части, где колебания температуры будут меньше. Дверь холодильника является зоной повышенного риска из-за более высоких колебаний температуры. Это важно, так как мы часто держим молоко в этом отделении, тем самым увеличивая риск того, что оно истечет до истечения срока годности.

Поэтому установите правильную температуру в холодильнике или морозильной камере и убедитесь, что она чистая и полностью функциональная. Главное – поддерживать постоянную температуру и следить за запасами в холодильнике.

Почему температура в холодильнике имеет значение?

Мы не болеем от одного организма. Мы болеем от определенного количества крошечных организмов. Важно помнить, что некоторые микроорганизмы могут быстро размножаться — некоторые каждые 20 минут, другие даже каждые 10 минут.

Условия окружающей среды, такие как колебания температуры, будут влиять на то, сколько организмов присутствует в определенный момент времени и может размножаться. Если пища хранится при колебаниях температуры, это будет способствовать быстрому росту микроорганизмов до уровней, достаточно высоких, чтобы вызвать заболевание к моменту употребления пищи.

Как правило, микроорганизмы могут размножаться при температуре от 4°C до 60°C. Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной» в пищевой безопасности. Некоторые из этих организмов предпочитают комнатную температуру для быстрого размножения. Таким образом, оставлять продукты вне холодильника — это рискованное поведение, поскольку вы не знаете, заражены ли продукты какими-либо патогенами или может произойти общая порча. Таким образом, стратегия состоит в том, чтобы предотвратить заражение или «замедлить» рост организмов посредством эффективного управления холодовой цепью.

Количество микроорганизмов в пище, которые могут вызывать заболевания, варьируется. Это может быть всего 10 или 100 колониеобразующих единиц — количество микробных клеток в образце, способных размножаться, — на грамм пищи. Некоторые организмы могут очень быстро вызвать у нас заболевание, даже если изначально присутствовало всего несколько клеток. Количество других увеличивается со временем, когда температура колеблется, что делает важным управление температурой пищи.

А также важно помнить, что не все микроорганизмы являются врагами. Менее 1% на самом деле делают нас больными. Нам необходимо понимать микробный баланс в природе и управлять системой в свою пользу.

Безопасно ли есть остатки?

Интересно упомянуть исследование, в ходе которого сборщиков мусора спросили, как они узнают, когда продукты можно есть. Они объяснили опору на базовые навыки и инстинкты, что по сути означает сенсорные параметры: обоняние, если еда невкусная, осязание (то самое склизкое ощущение), этот «взгляд» (текстура и рыба) и память — когда-то вас тошнило от конкретной еды. предмет ваше тело будет инстинктивно реагировать (почти как дрожь по спине).

Эти инстинкты важны и в некотором роде являются навыком выживания, поэтому будьте строги, сохраняя остатки пищи. Если вы это сделаете, постарайтесь съесть его как можно скорее, желательно на следующий день. Кроме того, если вы что-то нагреваете, делайте это правильно. Золотое правило — избегать повторного разогрева пищи, особенно не более одного раза. Имейте в виду, что микроорганизмы могут выдерживать высокие и низкие температуры и могут быстро размножаться в периоды охлаждения. Таким образом, чем дольше вы храните пищу и подвергаете ее воздействию колебаний температуры, тем меньше срок вашей безопасности.

Если возможно, убедитесь, что вы готовите ровно столько еды, сколько нужно для еды, и старайтесь хранить в холодильнике меньше остатков. Мы также должны начать думать о том, чтобы есть меньшими порциями, и задать себе вопрос: действительно ли нашему телу нужен такой объем пищи? Для нашего ума и души лучше быть более осознанным в отношении того, чтобы использовать пищу с умом и меньше тратить. Это важно в стране, где очень высокий процент людей ложится спать голодными каждую ночь.

Так что делать?

У всех нас есть ограничения по времени: большинство людей возвращаются домой поздно вечером и должны быстро приготовить здоровую и безопасную еду. Так что планируйте порции еды, время приготовления и подачи с учетом нагрузки и более разумно распоряжайтесь едой в холодильнике.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Николай Che🍒решнев.
Статья: Взрыв в машинном отделении: российское судно потерпело крушение в Средиземном море,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: Владикавказ, взрыв в ТЦ. Погибла женщина. Что случилось? Предварительная причина обозначена,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Валерий Ш
Статья: На свободу вышел убийца-расчленитель, которого надо было расстрелять ещё в СССР. Почему таких выпускают?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Алена Осипова
Статья: Почему я работаю за низкую зарплату, но работу менять не хочу?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Людмила
Статья: В Краснодарском крае введен краевой режим ЧС. Продолжение темы о безответственности чиновников,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать
Елена
Подписчиков 9306
22.11.2024, 13:00
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.4М
Камчатка решила побаловать нас вкусной рыбкой и разными морскими деликатесами ...
Подробнее
Неинтересно
-2
129
Дереберг Фируза
Подписчиков 4075
04.11.2024, 16:14
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М
Большую часть жизни я домохозяйка. Живем мы с мужем всю жизнь в своем доме. Поэтому, наши ...
Подробнее
Неинтересно
-1
59
Александр Захарченко
Подписчиков 594
вчера, 15:02
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.7к
Баклажан вымойте, нарежьте полукольцами, посыпьте солью и откиньте на сито ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Александр Захарченко
Подписчиков 594
вчера, 13:50
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.7к
Добавьте столовую ложку винного уксуса в кипящую подсоленную воду. Морковь нарезаем кубиками.
Подробнее
Неинтересно
0
Александр Захарченко
Подписчиков 594
позавчера, 15:24
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.7к
Шаг 1 Разрежьте кролика на кусочки и натрите приправой Бланшируйте, очистите помидоры и нарежьте их кубиками.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Иванов Андрей Анатольевич
Подписчиков 601
24.12.2024, 19:44
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М
Подробнее
Неинтересно
01:57
Поделитесь этим видео
0
Александр Захарченко
Подписчиков 594
24.12.2024, 11:04
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.7к
Шаг 1 Вымоченную селедку разделываем на филе и нарезаем небольшими кубиками. Мелко ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Подмосковный фрилансер
Подписчиков 111
23.12.2024, 12:59
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 336.1к
При праздновании наступающего нового года, символом которого станет Зелёная Деревянная Змея,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Gsm
Подписчиков 1169
20.12.2024, 17:34
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
Пляж Дадунхай на Хайнане является одним из трех самых популярных приморских туристических районов Китая,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Виталий Борисович
Подписчиков 1757
20.12.2024, 15:27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9М
По европейским стандартам, суточная доза для гиппопотама определена как 82 кг. При этом, в природе ...
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
0
Иван
Подписчиков 133
19.12.2024, 17:39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированные овощи, чаще всего капусту,...
Подробнее
Неинтересно
0
0