Мармелад из ягод красной смородины, приготовленный в домашних условиях
Предлагаю приготовить очень вкусный мармелад из ягод красной смородины.
Красная смородина содержит большое количество витаминов, а витамина С в ней больше, чем в лимоне и болгарском перце. Зимой эта ягода очень полезна, так как восполняет все потребности организма в данном витамине. Поэтому необходимо делать разные заготовки из красной смородины на зиму. Это и мармелады, и варенье, и компоты, и даже сок с пастилой.
Ингредиенты:
- ягоды красной смородины - 600 г;
- сахар - 800 г.
Приготовление:
Ягоды перебрать от мусора и веточек, и промыть проточной водой.
Положить ягоды в антипригарную посуду (у меня алюминиевый тазик), добавить 200 г воды и дать закипеть.
Выключить огонь, ягоды немного остудить и, с помощью блендера, превратить их в пюре.
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.
Засыпаем пюре сахаром, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут после закипания.
Выключаем и даём остыть до комнатной температуры. Снова варим 10 минут и выключаем. Процедуру повторяем ещё пару раз, пока пюре не загустеет. Готовность мармелада проверяется так: каплю пюре капнуть по тарелке, и наклонить ее. Если капля не течет, значит пюре готово.
Заранее подготовить стерилизованные сухие банки и крышки. Закладываем в них готовый мармелад в горячем виде и закрываем. После остывания храним в холодильнике.
Можно мармелад в горячем виде разлить в прямоугольные формы, затем, после остывания, разрезать на небольшие квадратики или прямоугольники. Каждый кусочек обвалять в сахаре. Хранить лучше в холодильнике, так как мы готовим без консервантов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Всем Мира и Добра!