Сергей
Сергей
Подписчиков: 297
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.8к

Курица Адобо

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курица Адобо

Ничто так не удовлетворяет, как дымящаяся кастрюля с филиппинской курицей адобо. Он терпкий, соленый, с чесноком и просит пропаренного белого риса, чтобы впитать соус. Приготовьте курицу адобо по этому рецепту, чтобы почувствовать вкус Филиппин прямо у себя дома.

Адобо — неофициальное национальное блюдо Филиппин, которое существует в бесчисленных вариантах на более чем 7100 островах. Прелесть адобо в том, что приготовить это блюдо можно где угодно. Его ингредиенты общедоступны.

Классическая филиппинская курица адобо — это тушеное мясо, которое готовят либо тушением, либо варкой на медленном огне. Его острый вкус исходит от основных ингредиентов: чеснока, уксуса, измельченного перца, соевого соуса, бульона, лаврового листа и щепотки соли. Иногда к курице можно добавить кусочки свиной грудинки, что поднимает блюдо на еще более превосходный уровень.

Мама всегда говорила, что классическое адобо, как бы его ни готовили, — это блюдо, которое можно приготовить в любой точке мира. Неудивительно, что моей бабушке Нене было легко приготовить адобо во время путешествия по Парижу в 1920-х годах, используя основные ингредиенты чеснока и уксуса.

Много адобов, одна концепция

Адобо — это кулинарная техника. По словам филиппинского шеф-повара Клода Таяга, этот термин происходит от испанского слова «адобар», означающего «мариновать» .

Adobo фокусируется на своих белковых ингредиентах, часто это сочетание курицы и свинины, тушеных в смеси солено-пряных и кислых ингредиентов, приправленных сильными ароматами.

Есть много версий адобо, в зависимости от каждой провинции на Филиппинах. Есть адобо, который крутится в густом жидком соусе, а есть адобо, хрустящий, сухой и хрустящий. Есть адобо, приготовленный на кокосовом молоке. Есть адобо, приготовленное с аннато (ачуете), или с куркумой, или с помидорами. Есть адобо, бесцветный, но ароматный только с уксусом и чесноком. Существует также самый узнаваемый адобо, сбрызнутый соевым соусом, чтобы придать ему золотистый жареный вид. Я пробовал адобо, приготовленный в семи видах уксуса или даже с ананасом или бананом.

Делюсь самым первым рецептом адобо, который узнал, когда был практически еще ребенком.

Как я делаю свой Адобо

Некоторые адобо начинают с обжаривания мяса в масле в течение нескольких минут, а затем продолжают готовить его при долгом медленном кипении. Меня научили более простому методу. Я мариную, а затем варю нарезанную целую курицу в основных ингредиентах, пока мясо не станет мягким, а соус не превратится в густую подливу. Затем я обжариваю курицу до хрустящей корочки и поливаю соусом.

Лучший адобо — маминый адобо

А еще есть мама. Никто не спорит, что адобо твоей мамы самое лучшее. Это тот, которому вас научили, рецепт, который передавался из поколения в поколение в вашей семье, и тот, которым вы выросли, наслаждаясь каждым воскресным ужином. Адобо мамы – это то, что напоминает кадр из дома, пробуждает воспоминания о семейных трапезах, которые засели в сердце.

Рецепт моей семьи восходит ко временам моей бабушки, а ее собственной мамы - к рубежу веков. Это стало рецептом моей мамы, который она готовила каждую неделю, используя только уксус и чеснок. Позже этот рецепт превратился в добавление нескольких столовых ложек тойо (соевого соуса), и эта версия всегда была в посылке, которую мама присылала мне, когда я учился в колледже. Я сделал то же самое для своих сыновей. Теперь это вечный рецепт, который я готовлю для нашего семейного ужина.

В конце дня, где бы вы ни были, как только адобо будет приготовлено, и вы вдохнете насыщенный чесночно-уксусный аромат, который витает вокруг, вы поймете, что вы дома.

Выбираем уксус для Адобо

Хороший адобо вкуснее даже через несколько дней. Уксус является одним из основных ингредиентов. Я использовала яблочный уксус, который имеет такую ​​же терпкость, как пальмовый уксус, или белый дистиллированный уксус, которые также являются хорошими вариантами. Для филиппинцев уксус зависит от географического положения. Это может быть тростниковый уксус, пальмовый уксус или белый уксус.

Адобо нужно хранить в холодильнике, хотя изначально оно было создано как блюдо на основе уксуса много веков назад, чтобы выдерживать неохлаждение. Моя мама сказала, что это блюдо хорошо путешествовало и не портилось легко, поэтому адобо часто служил нашей семейной едой для пикника на пляже или сопровождал нас в длительных автомобильных поездках из нашего дома в провинции в город. .

Давайте послушаем остатки Adobo

Мы любим остатки адобо. Я нарезаю мясо на мелкие кусочки, обжариваю во фритюре в горячем масле до хрустящей корочки и подаю с синангагом (жареным рисом с чесноком). Или в качестве начинки для сэндвичей, между бутербродами, обеденными булочками или филиппинским пан-де-салом, укрытым между ломтиками огурца и помидора. Последний является фаворитом на коктейльных вечеринках.

Курица Адобо

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

90 минут

ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ

24 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

25 часов 40 минут

ПОРЦИИ

4 порции

Время маринования может варьироваться от 6 до 24 часов.

Менее жирная версия адобо готова к подаче прямо к столу после медленного кипячения в течение 1 часа 20 минут. Вы можете отказаться от жарки во фритюре.

Ингредиенты

1 (от 3 до 4 фунтов) целая курица, с костями и кожей, разрезанная на 8 частей

1 стакан яблочного уксуса (мне нравится Heinz)

1/4 стакана соевого соуса (мне нравится филиппинский бренд Silver Swan или я использую китайский соевый соус)

1 чайная ложка черного перца горошком, измельчить

2 лавровых листа

Зубчики из 1 целой головки чеснока (около 10-12) , если они большие, разрезать пополам.

2 стакана куриного бульона или воды

Соль по вкусу

1/4 стакана растительного масла для жарки

Пропаренный рис, для подачи

Маринуем курицу:

В большой миске смешайте кусочки курицы с уксусом, соевым соусом, горошком перца, лавровым листом и чесноком. Храните маринованную курицу и жидкость в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере с нереактивной крышкой. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов или до ночи.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Вы также можете сделать курицу без маринования, если у вас нет времени. У вас все равно получится вкусный адобо.

Приступайте к приготовлению адобо:

Смешайте курицу и ее маринад с бульоном или водой в большой кастрюле или жаровне. Добавьте щепотку соли. Не перемешивайте и не накрывайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

Убавьте огонь и варите:

Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Теперь можно перемешать ингредиенты, если это необходимо. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится наполовину, а курица не зарегистрирует не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Следите за адобо, чтобы мясо не подгорело, а жидкость не испарилась полностью. Уменьшите огонь, если кастрюля стала слишком горячей.

Достаньте курицу из кастрюли:

С помощью шумовки выньте кусочки курицы и хорошо обсушите их на бумажных полотенцах. Удалите чеснок и также обсушите. Если хотите, выбросьте из соуса лавровый лист и целые горошины перца (не беспокойтесь об этом). Отставьте соус в сторону, выключите огонь.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Если вы будете держать соус на медленном огне, пока будете заканчивать остальную часть рецепта, соус продолжит испаряться. Добавьте больше воды по мере необходимости, если ваш соус слишком сильно испаряется.

Обжарить курицу:

В широкой кастрюле или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Когда масло начнет рябить (около 350 F при использовании термометра), добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку гореть, иначе это повлияет на вкус адобо. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

Затем в то же масло добавьте кусочки курицы по одному и обжарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если ваша сковорода слишком мала, чтобы поместить всю курицу сразу, не давя друг на друга, делайте это двумя партиями.

Ненадолго обсушите курицу на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

При желании вы можете пропустить этап обжаривания и подавать адобо сразу после того, как он закончит тушение.

Служить:

Попробуйте соус и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо.

Выложите курицу на сервировочное блюдо с бортиками. Посыпьте все обжаренным чесноком. Полейте обжаренные кусочки оставшимся соусом адобо.

Подавать теплым с отварным рисом.

Этот куриный адобо можно приготовить заранее, и на самом деле он вкуснее через день или два. В замороженном виде адобо может храниться до 2 месяцев.

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Новости шоу бизнеса
Подписчиков 184
25.08.2024, 15:44
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.3к
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
7
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 1344
21.08.2024, 13:58
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.1М
Врач эндокринолог посоветовала людям после 40 лет пересмотреть принципы питания. Чтобы ...
Подробнее
Неинтересно
0
104
Ксения-Питер
Подписчиков 2934
21.08.2024, 13:46
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.8М
Мясо на тарелке, сахар в крови. метаанализ подтверждает связь между потреблением мяса и риском диабета 2 типа.
Подробнее
Неинтересно
-2
12
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
08.08.2024, 09:34
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Сегодня хочу Вам предложить такой вот простой, но очень питательный и вкусный сырный салат!
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
0
0
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
07.08.2024, 08:50
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Из самых простых продуктов , при желании можно приготовить самый не простой ...
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
0
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
06.08.2024, 09:34
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Простой способ приготовления очень вкусных, хрустящих куриных ножек
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
04.08.2024, 10:19
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Простой рецепт приготовления очень вкусных, сочных котлет из куриного филе, зелени и сыра
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
0
0
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
04.08.2024, 10:11
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Простой рецепт приготовления очень вкусного летнего блюда с добавлением свежих фруктов
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
2
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
02.08.2024, 11:11
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Простой рецепт очень вкусного тёплого салата из куриного филе с зеленью. Готовится быстро, просто,...
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
0
5
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
30.07.2024, 11:13
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Простой рецепт приготовления очень вкусных творожных оладьев.
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Новости шоу бизнеса
Подписчиков 184
27.08.2024, 13:55
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.3к
Подробнее
Неинтересно
00:38
Поделитесь этим видео
0
0
Новости шоу бизнеса
Подписчиков 184
25.08.2024, 15:44
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.3к
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
7
Марьяна Ивина
Подписчиков 70
10.08.2024, 14:35
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162.6к
Простой способ приготовления грибных спагетти🍝 или же их ещё называют - ПАСТА!
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0