Скрытые заголовки: Теперь это самый дорогой сыр в мире
Настоящие гурманы всегда ищут фирменные блюда, за которые часто платят большие деньги.
Но то, что владелец ресторана из северной Испании выложил за сыр, является абсолютным мировым рекордом. Иван Суарес, владелец ресторана El Llagar de Colloto в Астурии, продал на аукционе сырное колесо весом 2,2 килограмма за 30 000 евро.
Драгоценный образец — голубой сыр Кабралес, который был признан лучшим Кабралесом года на 51-м ежегодном конкурсе, проводимом княжеством Лас-Аренас.
Сыр созревал в пещере
Деликатес изготовил Гильермо Пендас, который вместе со своей семьей управляет сырной фабрикой в Лос-Пуэртосе. «Мы знали, что у нас хороший сыр, но также знали, что победить очень сложно », — сказал он агентству EFE, как сообщает Independent .
Роза Вада, мать Гильермо и владелица компании, рассказала, что сыр выдерживался в пещере на высоте 1400 метров при температуре 7°C, где он провел «не менее восьми месяцев».
Мировой рекорд побит в 2019 году.
Аукцион этого года с суммой в 30 000 евро побивает рекорд, установленный в 2019 году. Согласно Книге рекордов Гиннеса, двухкилограммовое колесо голубого сыра Кабралес было продано на аукционе в Астурии, Испания, за 20 500 евро. Этот сыр также купил Иван Суарес.
Что за сыр представляет собой голубой сыр Кабралес?
Кабралес — полутвердый сыр с голубыми прожилками, изготовленный из смеси овечьего, козьего и коровьего молока. Свое название он получил от муниципалитета Кабралес в Астурии.
Согласно этому, хлебы хранятся в естественных известняковых пещерах в Кантабрийских горах на севере Испании. Пещеры в основном находятся на высоте от 800 до 1200 метров, причем пещеры с более высоким сроком созревания считаются лучшими.