Салат картофельный с пряностями,индийский
Название: Индийский картофельный салат с пряностями ##################### Ингредиенты: - 1 картофелина среднего размера (картофель) - 1 помидор (томат) - 1 огурец (огурец) - 1/4 чайной ложки порошка куркумы - 1/4 чайной ложки порошка тмина - 1/4 чайной ложки порошка кориандра - 1/4 чайной ложки порошка красного чили - 1/4 чайной ложки соли - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 столовая ложка измельченных свежих листьев кориандра ##################### Пошаговый процесс: 1. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. 2. Промойте картофельные кубики в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. 3. Положите картофельные кубики в миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы они покрылись. Готовьте пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть. 4. Тем временем нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками. 5. В небольшой миске смешайте порошок куркумы, тмин, кориандр, красный молотый перец чили и соль. 6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте смесь специй. Обжаривайте специи около 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. 7. Выложите приготовленные картофельные кубики на сковороду и аккуратно перемешайте их со специями, пока они не покроются густой глазурью. Готовьте еще 2 минуты, чтобы ароматы смешались. 8. Снимите сковороду с огня и дайте картофелю с пряностями остыть в течение нескольких минут. 9. В сервировочной миске смешайте картофель с пряностями, нарезанные кубиками помидоры и огурец. 10. Сбрызните салат лимонным соком и аккуратно перемешайте. 11. Украсьте нарезанными свежими листьями кориандра. 12. Подавайте индийский картофельный салат с пряностями немедленно. Наслаждайтесь домашней индийской кухней!