Салат по-итальянски из томатов и картофеля
Итальянский салат из помидоров и картофеля
#####################
Ингредиенты:
-1 средний картофель
-1 средний помидор
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 столовая ложка бальзамического уксуса
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки черного перца
-1/4 чайной ложки сушеного орегано
-1/4 чайной ложки сушеного базилика
-1/4 чайной ложки чесночного порошка
-30 г обжаренной на гриле куриной грудки (по желанию)
#####################
Пошаговый процесс:
1. Начните с того, что тщательно вымойте картофель и помидоры под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Помидор нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле довести воду до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
3. В миске для смешивания соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец, сушеный орегано, сушеный базилик и чесночный порошок. Взбейте заправку до однородности.
4. Добавить в заправку приготовленные и охлажденные картофельные кубики и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись слоем заправки.
5. Добавить к картофельной массе нарезанные кубиками помидоры и аккуратно перемешать все вместе.
6. По желанию можно добавить в салат куриную грудку, приготовленную на гриле, для придания салату дополнительной белковой ценности. Убедитесь, что курица приготовлена и нарезана небольшими кусочками.
7. Подавайте итальянский картофельно-помидорный салат сразу же как легкое и освежающее блюдо. Приятного аппетита.