Блюда из куриного филе, на которых я худела!Обожаю и всегда готовлю!
Привет, привет 👋 всем!
Не секрет, что одна из основ многих диет - это куриное филе и гречка. Это настолько пресно и невкусно, что многие бросают своё похудение и возвращаются к обычной еде.
Я тоже раньше так ела и терпела. И это при том, что в принципе я люблю и курицу, и гречку. Но не каждый же день! Да, худела, а потом закономерно срывалась. Пока не узнала про правильное питание и подсчёт калорий.
Теперь я знаю столько рецептов вкусных блюд из куриного филе, что и не сосчитать. Я могу их есть в любое время суток и мне не надоест. Даже семье понравилось.
Оладушки из курицы
Я сначала хотела дать конкретный рецепт с дозировками, но все эти блюда можно приготовить на глаз. Расскажу суть.
Куриное филе режется на очень мелкий кубик.
Готовится «маринад»: в сметану, кефир, ряженку (для оладьев) или творог (для сырников) добавляется немного соды и оставляем на 3-5 минут.
Затем добавляем яичный продукт: цельное яйцо или яичный белок. В общем, что есть.
Понятно, что блюдо на цельных яйцах будет содержать больше жиров.
И добавляем любую муку (пшеничную, гречневую, рисовую, ржаную, цельнозерновую, нутовую или псиллиум) с разрыхлителем. Опять-таки, какая есть и какая больше нравится.
Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи. Теперь вводим куриное филе и специи/травы. Перемешиваем.
Можно убрать на ночь в холодильник, чтобы на утро осталось только пожарить.
Оладьи/сырники можно пожарить на сковороде либо выложить тесто на противень с бумагой для выпечки и запечь в духовке.
Только не забываем, что при жарке лучше отказаться от масла или использовать его по-минимуму.
Куриные блины
На 100 грамм - 126,5 ккал; БЖУ: 18,2/3,1/6,5
СОСТАВ:
куриное филе - 400 гр., молоко 2,5% - 200 гр., яйцо - 1 шт., мука кукурузная (кукурузный крахмал) - 35 гр.
.Филе прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо или яичный белок, молоко или сливки, разбавленные водой, соль и специи.
Перемешать.
Теперь вводим муку или крахмал. Я готовила и так, и так.
Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
Я пекла на обычной чугунной сковороде (антипригарную не пробовала)
Накалила сковороду.
На лист бумаги для выпечки выложила ~1,5 ст.л. теста и разровняла.
Перенесла на сковороду и готовила на среднем огне, пока верх не схватился.
Тогда закрыла блин оставшейся частью бумаги и перевернула.
Блины пекутся очень быстро. Пока печётся один, я успеваю только подготовить второй.
Готовые блины можно съесть, как самостоятельное блюдо, либо намазать начинку (творог, сливочный сыр) и скрутить в рулет, либо сложить стопкой, добавив кусочки слабосоленой рыбы и получить закусочный тортик. Вариантов много.
Так... получилось 3 рецепта на завтрак. Я могла бы и больше рассказать, но эти рецепты, можно сказать, основные. И быстро, и вкусно. То, что надо утром, когда нет времени.
Пицца на куриной основе
Ну, в этом блюде также много вариаций, поэтому расскажу в общем.
Пиццу можно приготовить и в духовке, и на сковороде.
Куриный фарш смешиваю с яйцом или яичными белками. Добавляю соль и специи.
На бумаге для выпечки формирую лепёшку из куриного фарша.
Если готовлю в духовке, то сразу на фарш размазываю соус (кетчуп или томатная паста + сметана или йогурт, или мягкий творог + готовая горчица).
Выкладываю любую начинку: овощи, жареные грибы. Сверху кружочки помидора и сыр.
Запекаю в духовке минут 25.